82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼 미용실 가서 그냥 뽀글이 파마 하고 싶어요

'-' 조회수 : 7,450
동네에 어머님들가서 하는 미용실 있죠
예약없이 그냥 가서 머리 마는곳
그런데 가서 하고 싶어요
영양이니 뭐니 머리가 상해서 갈라졌고
추가로 뭐 넣어야된다 그런 잔소리 안듣는곳요

돈도 없고 그냥 묶어다닐건데
생머리는 너무 초라해서 굵은걸로 그냥 굽실만 하면
되거든요

우리동네는 그런 미용실이 안보여서
어머님들 가는 미용실 찾고 싶은데
주택가 동네 골목을 돌아봐야될까요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.14 5:37 PM (219.251.xxx.45)

저두요. 샵들 갑질에 지침.

• 2. ..
    '22.8.14 5:37 PM (223.39.xxx.199)

앗 제가 어제 딱 골목 미용실가서 뽀글이 하고 왔어요ㅋㅋ
    저는 묶고 다닐꺼라
    강하고 힘있게 해달라니까 제대로 해줬네요

• 3. 네이버지도보면
    '22.8.14 5:38 PM (116.123.xxx.191)

작은샵들 나와요.

• 4. 코팅파마4만
    '22.8.14 5:38 PM (175.114.xxx.195)

우리동네 파마3만원인데 잘해줍니다

• 5.
    '22.8.14 5:38 PM (14.32.xxx.215)

손님 갑질에 지친 미용사가 예약손님만 받는 곳으로 가요
    그 미용사도 아무나 예악 받아주지 않구요
    서로 편해요
    머리 고민을 안해요

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.14 5:39 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

몇년전 그 동네 근무할때 성당부근골목 대치동에도 있었는데요
    동료직원 퍼머도 4만원에 하던
    미안해서 7만원짜리 정도로 올려서할까 고민하던

서민?동네엔 많아요
    허긴 그런곳도 예약이기도

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:39 PM (112.165.xxx.121)

코팅파마가 뭐예요?

• 8. .....
    '22.8.14 5:40 PM (106.102.xxx.68)

이젠 파마도 안하고
    그냥 묶일 만큼 자르고 묶습니다.
    예전에는 1년에 약 100만원 사용했는데
    작년에는 2만원으로 끝냈어요.
    (1회 1만원 ... 올해는 올랐어요)

• 9. ..
    '22.8.14 5:41 PM (175.114.xxx.195)

코팅은 색 약간넣어서 머리결 보호해주는거래요 ㅎ

• 10. 신맘
    '22.8.14 5:42 PM (1.227.xxx.186)

지역이 어디신가여

• 11. 저도
    '22.8.14 5:42 PM (210.100.xxx.74)

일인 미용실 예약하고 가서 항상 뽀글파마 합니다.
    롤 말아서 말리는게 저로서는 최선이더라구요.
    커트도 꽤 맘에 들고 6만원이네요.

• 12. '-'
    '22.8.14 5:44 PM (223.39.xxx.75)

부산입니다

• 13. 저도
    '22.8.14 5:48 PM (121.128.xxx.101)

새치염색하고 싶네요

일반 미용실 너무 비싸고 갑질..

디자이너 선생님~!!! 하고 돈내고 눈치봐야 함..

머리 길다고 염색이 15만 .. 완전... ..

여름이라 그냥 머리띠하고 버티네요.

• 14. 좀 싼 동네
    '22.8.14 5:51 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

재래시장과 한데 묶여있는 미용실들이 대체로 가격도 저렴하고 고분고분한거 같음.

근데 내가 머리 자르러 가는 미용실마다 뭐 하란 강매도 없고 조용한데...?
    파마하겠다니깐 난감한 표정으로 이런 머리키락은 잘 안나와요...하고 백스텝 밟던데.
    ㅠㅠ
    잘 안나와도 하겠어요! 강려크 발언하니 그제서야 주섬주섬 파마 해줫음.
    내 인상이 절대로 돈 안쓰게생겨먹은 강한언니삘인가?

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.14 5:51 PM (112.151.xxx.95)

묶고 다닐려고 뽀글이 일반 파마(개뼉다귀 롯드) 집에서 혼자 셀프로 했답니다.(전문가아님) 미용실못가겠어요

• 16. ...
    '22.8.14 5:52 PM (59.18.xxx.199)

파마재료 인터넷에서 사서 집에서 셀프파마해요..집에서 혼자 했다고 하면 다 놀라요..얼마전엔 전기모자도 샀더니..컬이 더 잘 나와요..저도 더울땐 묶는게 최곤데...볼륨감이 없어서 조만간 말아야겠어요

• 17. 미용실은 남구로
    '22.8.14 5:59 PM (116.36.xxx.61)

저도 청담으로 근 8년 다녔는데요. 해외 교포 사이트에서 남구로에 있는 헤어룩스라는 미용실 추천받고 그리로 다닌지 2년 되어가요. 주객이 전도된 갑질도 없고, 더 저렴한 가격에 헤어클리닉까지 하고도 돈이 남고요. 무엇보다 50넘어가니 머릿결이 너무 중요한데 케어를 하니 머리숱도 더 많아진 것 같아요. 집은 도곡동이라 가는 시간은 좀 걸려요. 그래도 가게되네요

• 18. 뽀글파마후
    '22.8.14 6:02 PM (125.182.xxx.65)

머리손질은 어떻게 하시나요?
    외출시 드라이해서 펴고 외출하시나요?
    저도 뽀글파마후 손질만 잘하면 훨씬예쁠듯 하여

• 19.
    '22.8.14 6:05 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

동래에 신진숙헤어샵이라고 있어요.
    컷트 펌 잘하는데 상가 안쪽이라 저렴한 편입니다.
    실력이 괜찮아요

• 20. ...
    '22.8.14 6:08 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 어제 뽀글이 펌 롯뜨 작은걸로 탱글탱글하게 했어요
    레이어드한 긴머리에 했는데 힙해보이고 정말 맘에 들어요 히피펌 비슷한게..절한 선택..가격은 6만5천원
    갈때 삼천원짜리 아아 사들고 갔어요 ㅎ

• 21.
    '22.8.14 6:08 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 들은 이야기인데요.
    코팅이나 이런것들은 코팅이 빠지면서 본 머리색리 탈색이 된다고해요.
    펌은 머리 빠지는 원인이라고 해서 전 커트만 하네요.

• 22. 양평
    '22.8.14 6:23 PM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

울동네 현금가 25000원인데...

• 23.
    '22.8.14 6:25 PM (125.142.xxx.69)

위에 양평님
    거기가 어딘가요?
    저 양평인데요

• 24. 커트도
    '22.8.14 6:28 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

동네 어지간한데는 다 2만5천원 이상이네요
    너무 많이 받는거 아닌가요
    하루 커트 열명만하면 25만원이잖아요

• 25. 저도 부산
    '22.8.14 6:34 PM (39.113.xxx.56)

이름 알만한곳 100씩 끈어놓구

머리하는시간만 6시간

결과는 밋밋

늘 그런식

그냥 중저가 좋은 디자이너 샘이 더 나은듯

• 26. 부산이면
    '22.8.14 6:43 PM (222.239.xxx.168)

이쁘다헤어
    가세요
    근처 지점 디자이너평보고
    네이버예약해서 가세요.
    가격 싸고 좋아요.

• 27. 북촌에
    '22.8.14 6:53 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

믿음 미용실 파마 2만원이에요.
    -..-

• 28. 저위
    '22.8.14 6:54 PM (61.82.xxx.212)

헤어룩스 가볼까하여 검색해봤더니 후기가 넘 안좋네요. 다들 별 1개... ㅜ.ㅜ

• 29. 사자머리
    '22.8.14 7:09 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

미용실이던가?
    한 번도 안가봤지만 십 년전에 82에서 꾸준히 핫 한 미용실로 떠올랐었는데.
    강남쪽에 위치해있고 가격도 저렴하다 어쩐다 하는데 요즘은 모르겠네요.

• 30. 할머니들
    '22.8.14 7:24 PM (116.41.xxx.141)

한테 물어보세요
    아직도 2만.. 1.5만짜리 부산에 많아요

• 31. ...
    '22.8.14 7:40 PM (211.221.xxx.177)

할머니 뽀글머리 파마를 긴 머리에다 하는 게 히피펌이잖아요.

• 32. 양평
    '22.8.14 9:06 PM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

양평 물어보신분 답변입니다
    검색했어요

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EC%96%9...

• 33. 이제
    '22.8.14 9:58 PM (124.111.xxx.24) - 삭제된댓글

뽀글파마 레이어드해서 할려고요. 볼륨없어서요.

비싼거 해봐야 금방풀리고 티도 안나고
    클리닉하라고 해서 예상보다 가격은 2배.
    커트 잘하는 샘에게 싼펌으로 할려고..
    그런데
    미용실 엄청 부담줘서 진짜 싫어요

• 34.
    '22.8.15 12:23 AM (210.100.xxx.78)

사자헤어 생각나서 웃으며 글봤는데
    위에 댓글있네요

압구정 사자헤어 아닌가요? 아직있어요?
    46살
    저 고등학교 세번인가갔는데