82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극락도 살인사건 재밌어요

영화 조회수 : 2,220
넷플에서 뭘 볼까 막 돌리다 요즘 박해일이 핫해서인지 극락도 살인사건도 눈에 띄게 해놨더라고요. 아님 제가 범죄영화를 주로 봐서인지…
2007년만 해도 박해일 정말 앳된 얼굴이고 얼굴 정말 작고..^^
무엇보다 거기 나온 조연 배우들이 막강해서 이야기 자체는 별로일 수 있어도 연기 보는 재미도 있어요. 연출도 좋네요.
감독 누구인지 찾아보니 한산 만든 김한민.
데뷔작인데 너무 잘 만들었어요. 각본도 본인이 썼다는데 잘 썼어요.
근데 나무위키에서 보니 표절 논란이 좀 있고, 극락도도 쓰르라미 울 적에를 표절했다는 내용이 있어서 좀 김 세요…;

그래도 김한민과 박해일의 조합, 한산 궁금해지고 보고 싶어졌어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 5:03 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

예전 극장에서 본기억이 나네요
    유일하게 기억나는 대사가 들여놓지 말아야할걸 들여놨다 이건가 정확하진 않네요
    김한민감독이었군요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:13 PM (182.216.xxx.211)

정말 기억력 좋으신가봐요~!
    맞아요~ 그 대사가 가장 중요한 대사.
    따지고 자세히 보면 구멍이 많기는 해도 데뷔작치고는 잘 만든 건 맞는 듯요~!

• 3. 되게
    '22.8.14 5:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

재밌게 봤어요.

하룻만에 섬주민 전체가 사라졌다..

비슷한일 있었다고요??

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:25 PM (182.216.xxx.211)

실화인지 검색 좀 해보니까 김한민 감독이 고향 순천에 갔다가 어떤 섬에서 무슨 이유인지 주민이 다 죽었다더라 이야기를 듣고 영화적으로 이야기를 만들었다고 하네요.

• 5.
    '22.8.14 6:42 PM (59.16.xxx.46)

쿠팡플레이에 있길래 볼까말까 했는데
    봐야겠습니다ㅋ 감사해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.14 6:56 PM (182.216.xxx.211)

쿠팡플레이에도 있나봐요~
    김복남 살인사건의 전말이 더 설득력 있고 재밌는데 섬 시리즈 꼽으라면 손 안에 들 것 같아요. 정말 조연들 연기 보는 재미가 쏠쏠해요.

• 7.
    '22.8.14 7:32 PM (39.117.xxx.43)

이거극장에서봤는데
    괜찮았어요

• 8. 저도
    '22.8.14 7:37 PM (220.73.xxx.207)

이거 재밌게 봤어요
    공포영화인척 하지만
    사실은 추리물

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:05 PM (182.216.xxx.211)

개봉했을 때 많이들 보셨나봐요.
    저는 그때 뭐했는지 못 봤어요. 제목만 많이 들은 듯요.
    지금 보니 2007년에 배우들 다 젊었네요. ^^ 넘 당연한 소린데~ㅋ