82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림을 사려고 하는데요...

.. 조회수 : 1,774
갤러리에 구경왔다 맘에 드는 작품을 보게되었습니다.
그림 구매 경험이 없습니다.
젊은작가의 그림입니다.
감상하는 장점외에 어떤 장점이 있을까요.
제겐 큰 소비라 정신승리가 필요한가 봅니다.
조언 부탁드리겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.14 4:28 PM (1.232.xxx.61)

가능성에 투자란 하이리스크 하이리턴
    내게 좋은 그림이 대중이 좋아하는 그림이 아닐 수도 있으니
    그 점만 참고하시면

• 2. 감상이죠
    '22.8.14 4:37 PM (14.32.xxx.215)

그사람이 잘 커서 내가 그림로 돈도 벌수있음 좋지만요
    요새 그림을 투자수단으로 너무 몰려가서
    진짜 화단에 갓 나온 신인들도 많이 비싸요

• 3. 1111
    '22.8.14 5:15 PM (58.238.xxx.43)

저는 아트테크 수단보단 좋아하는 그림을 사서 걸어두고픈데
    아트페어 가봐도 마음에 쏙 드는 그림을 못찾겠어요
    그림을 볼 줄 몰라서 그런거겠죠 돈도 부족하고요
    요즘 뜨는 작가들 그림 구하려면 오픈런 해야한다던데
    원글님은 마음에 드는 그림을 찾으셨다니 부럽네요

• 4. 귱금
    '22.8.14 5:47 PM (210.223.xxx.119)

어떤 그림을 집에 걸고 싶으신가요?
    궁금합니다

• 5. ::
    '22.8.14 6:04 PM (1.227.xxx.59)

그림 구매하고 싶다고 말씀하세요.
    가격 여쭤보시고.신인 작가분이면 그리 비싸지는 않을거예요.

• 6. ...
    '22.8.14 6:04 PM (112.147.xxx.62)

자기만족과투자중에
    둘중하나를 만족시키키만 해도 뭐 선방한거죠

• 7. 디도리
    '22.8.14 6:19 PM (112.148.xxx.25)

인테리어효과
    명품가방 명품가구보다 플렉스

• 8. 원글
    '22.8.14 11:59 PM (112.150.xxx.19)

제가 본 작품은 100호 1500만원이었어요.
    소품들은 거의 판매완료 되었고 큰작품들만 남은 상황이었요.
    하루 더 고민 해보기로 했습니다.
    연휴라 그런가 관람객이 끊이지 않고 들어오다라구요.

• 9. ...
    '22.8.15 12:07 AM (223.38.xxx.104)

집이 넖으신가봐요?
    100호면...집에 걸기에 상당히 큰데..
    전시장에서 보는것과 많이 달라요.
    한마디로....그 그림을 받쳐 줄 정도의 넖은 벽이 있어야
    하는데..일반 가정집엔 그 정도의 빈벽이 드물죠.

• 10. 원글
    '22.8.15 1:14 AM (112.150.xxx.19)

그쵸...저도 사이즈가 걱정되서 고민중입니다. : (
    세로가 쇼파 끝과 거의 맞닿을것 같아요.

• 11. ::
    '22.8.15 5:18 PM (1.227.xxx.59)

그림 사이즈 너무 커요.