82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 어릴 때 작품 안 버리고 모아 두셨나요?

정리 조회수 : 2,966
어린이집, 유치원 다닐 때 그렸던 그림이며 일기장
스케치북 너무 많은데요..
색연필 크레파스까지 정말 어마어마하네요.
큰맘 먹고 애 방 정리 좀 하려고 하는데 엄두가 안 나네요ㅜ
다른 분들은 작품들 버리지 않고 다 간직하고 계신가요.?^^;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.14 3:41 PM (221.150.xxx.125)

색연필 크레파스 어마어마해요
    정말 어찌해야할지

• 2. ;;
    '22.8.14 3:41 PM (223.62.xxx.134)

다 버렸어요 아하하… 사진으로만 남겨뒀네요

• 3. ..
    '22.8.14 3:44 PM (175.113.xxx.176)

차라리 윗님처럼 사진으로 남기고정리할것 같아요 .. 어차피 안쓸거고 딱히 그걸 꺼내서볼일도 없잖아요 ..

• 4. 파일한권과 사진
    '22.8.14 3:44 PM (221.190.xxx.51)

사진으로 남겼고 정말 남겨두고 싶다고 여긴 일부는 파일 한권으로 정리했어요.
    우선은 남길것과 버릴것 선별 작업을 하셔야 할듯 하네요.

• 5. dlfjs
    '22.8.14 3:45 PM (180.69.xxx.74)

버리세요 사진찍고

• 6. **
    '22.8.14 3:46 PM (61.98.xxx.18)

이미 많이 버리긴했는데, 이제라도 사진 찍고 책으로 만들어주려구요.

• 7. 파일로 정리하면
    '22.8.14 4:03 PM (115.21.xxx.164)

편해요 일년치씩 들어가요

• 8. 저도
    '22.8.14 4:08 PM (125.178.xxx.135)

사진으로 다 남겨놨네요.
    너무 많아서요.
    일기장이나 가족 여행 사진과 함께
    리포트 쓴 건 남겨놨고요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:18 PM (110.12.xxx.167)

벽장에 고스란히 있어요
    하나도 못버리겠어요

• 10. 세상 홀가분
    '22.8.14 4:33 PM (219.248.xxx.62)

일기장,상장 빼고 다 버렸어요. 여전 신박한 정리 프로그램 따라해서 사진으로 남기고 싹 다요.

• 11. 세상 홀가분
    '22.8.14 4:33 PM (219.248.xxx.62)

오타- 예전

• 12. 음..
    '22.8.14 4:33 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

선생님이 만들어준 노련한 것들은 다 버렸구요.
    아이 얼굴 들어간 작품들은 그대로 파일정리해서 모아두었어요.
    아이가 집에서 혼자 만들었던 것들은 내 화장대 위에 유리서랍 안에 덕지덕지 붙여두고 십 년이 지나버렸네요.

• 13. 아이 의견
    '22.8.14 5:44 PM (210.106.xxx.28)

당사자한테 얘기나 하고 나서 버리든지 해야죠.