82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김으로 김밥 말아질까요?

... 조회수 : 3,516
곱창김이 많아서 소진 차원으로
김밥 해볼까하는데 누더기김밥
될까봐 미리 질문드려요.
재료는
계란 많음(시골양가에서 청계란 엄청 많가져옴)
스팸도 많음
비프 파스트라미(요건 왜사놨나 모르겠음)
최대한 냉파 목적으로 말건데
여기서 추가할 거는 단무지만 사면될까요?
아님 뭘 더 살까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누드김밥
    '22.8.14 3:40 PM (121.175.xxx.142)

밥을 밖으로 마는 누드김갑 추천합니다
    저도 싸보지는 않아서
    검색해보세요~^^

• 2. 안돼요
    '22.8.14 3:40 PM (71.212.xxx.186)

다 터져요
    김이 물에 종이 녹듯이 녹아버린다고 하나...
    여튼..
    한 2장을 겹쳐서 말아보시던가요...

• 3. 비려요
    '22.8.14 3:42 PM (211.196.xxx.246)

전에 해봤는데 너무 비리고 너덜너덜해서
    2장으로 하니 더더더~ ~ 비려져서 돌아버렸음...ㅠㅜㅠㅠ

• 4. ...
    '22.8.14 3:44 PM (175.198.xxx.138)

구운후 말아도 비리나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.14 3:45 PM (106.101.xxx.3)

저는 김4등분해서 꼬마김밥 만들어 먹고있어요.
    단무지만 있음되겠네요.
    밥을 적게넣고 만드세요.

• 6.
    '22.8.14 3:48 PM (118.32.xxx.104)

오 노~~~!!!
    모르고 쌌다 덕지덕지 걸레된 경험 있어요

• 7. 00
    '22.8.14 3:50 PM (121.190.xxx.178)

제가 해봤어요
    검은털 달린 김밥 됐어요 ㅎㅎ
    밥과 재료의 수분으로 김이 불어 너덜너덜그렇게 되더라구요
    저 위에 누드김밥 얘기하셨는데 그건 좀 나을거같네요

• 8. ...
    '22.8.14 3:55 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

4등분 해서 바로 싸먹으면 괜찮아요

• 9. ...
    '22.8.14 3:58 PM (116.125.xxx.62)

검은털 달린 김밥?
    이 표현이 딱 맞을 듯 ㅠㅠ

• 10. 2장하면
    '22.8.14 4:05 PM (69.125.xxx.139)

2장 겹쳐서 싸봤는데 너무 질겨져서 별로

• 11. 털달린김밥
    '22.8.14 4:09 PM (61.77.xxx.177)

상상했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치갰다

• 12. ..
    '22.8.14 4:11 PM (61.83.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은털...상상되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:13 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

번거로운 방법이긴 하지만
    재료 소진도 중요 목적이니
    일단
    김을 구워서 잘게 부수어놓고

김밥재료는 익혀서 다져서
    통깨, 참기름 넣은 주먹밥을 만들어서
    잘게 부순 김에 찍어 드시면 어떨지요.

• 14. ...
    '22.8.14 4:22 PM (118.37.xxx.38)

계란이 많다니 얇게 부쳐서
    김 위에 넣고 밥넣고 삭재로 넣고 말면
    계란김밥 됩니다.
    계란 먼저 놔도 되구요.

• 15. 해봤고
    '22.8.14 4:25 PM (39.125.xxx.209)

살짝 구워서 한 장에 말았는데
    터지는 부분이 많아서 싸면서 한참 웃었어요
    그런데 맛은 진짜 너무 맛있어서 신세계였고요
    이후 한 장 깔고 반 장을 중간에 놓고
    말아서 먹는데 일반 김밥김과는 비교 불가입니다

• 16. 일반
    '22.8.14 4:29 PM (121.133.xxx.137)

김밥김과 두겹으로 싸세요
    김밥김을 바깥으로요

• 17. ...
    '22.8.14 4:31 PM (175.198.xxx.138)

해보신분들 후기기 극과극이네요ㅋ

• 18. 그냥
    '22.8.14 4:39 PM (117.111.xxx.200)

김밥은 김밥 전용김으로 싸고
    김무침 해보세요
    여기서 김무침 검색해 생전 첨 김무침 했더니 정말 맛있더군요
    더군다나 곱창김이면 맛은 보장

• 19. 해본사람
    '22.8.14 4:46 PM (211.224.xxx.247)

즉석김밥은 해볼만합니다

• 20. ..
    '22.8.14 4:52 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

곱창김 좋아해서 김밥김 두고도 곱창김으로 해 먹어요.
    더 잘 터지기는 하는데
    바로 먹는거는 너덜거리지 않고 괜찮아요.
    더 맛있어요

• 21. 월남쌈처럼
    '22.8.14 5:14 PM (59.6.xxx.156)

재료 손질해서 두고 김은 4등분해서 놓은 후 알아서 한입크기로 싸먹으라고 하면 됩니다. 아이들이 많이 어린가요?

• 22. ㅡㅡ
    '22.8.14 5:32 PM (106.102.xxx.217)

저는 소진차원에서 잘 해먹어요
    토막을 크게내는데 8개로 자르면3개는 터져요

• 23. ...
    '22.8.14 5:33 PM (175.198.xxx.138)

남편과 둘만 먹어요

• 24. 곱창김 김밥
    '22.8.14 5:42 PM (14.43.xxx.239)

되던데요? 곱창김 나름인가보네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:47 PM (121.190.xxx.178)

바로 먹는건 먹을만해요
    검은털김밥은 나름 안터진거만 골라 밀폐통에 넣어놨는데 애들 먹이려고 열어보니 너덜너덜해진거죠
    바로 먹을거만 싸고 재료소진은 김무침으로 하세요

• 26. 구워서 하면
    '22.8.14 7:40 PM (180.68.xxx.158)

맛은 있어요.^^
    비쥬얼은 털달린 김밥~딱!

• 27. 구운후
    '22.8.14 8:01 PM (123.215.xxx.214)

구워서 밥에 간장 싸서 먹거나, 셀프김밥 금방 만들어서 드세요. 매콤한 쭈꾸미볶음,골뱅이무침도 싸먹으면 맛있다고 해요.