82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 유럽 여행은 시간을 많이 허비하는 걸까요?

그리스 조회수 : 3,477
겨울에 영국부터 지중해 즉 이태리 그리스까지 갈까 생각중입니다.
내년부터 휴가를 일주일 이상 못내요.
지금은 터키에 있어요.
그리스가 가깝네요.그 파랑 지붕집이 왜 이리 떠오르는지.
그런데 겨울은 해가 아주 빨리 져요.4시부터 어둑해진다는 말이 있어요.
지금 그 곳을 가려면 너무 더울 것 같은데 수영은 할 수 있겠고,
겨울에 가려면 5시 정도면 어두워져 별로 할 것도 없고 바다도 못 들어갈 것 같아요.
지금이 나을까요?
.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울보다는
    '22.8.14 3:05 PM (74.214.xxx.168)

겨울보다는 지금이 훨씬 낫죠. 그리스 위도가 우리랑 비슷한 36도 전후이고 영국은 51도 입니다. 바닷가 휴양지라서 겨울엔 당연 춥고 썰렁해요

• 2. 지중해는
    '22.8.14 3:06 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

괜찮아요, 바다에 들어 가는 건 용기내야하지만 돌아 저녁 먹고 돌아 다니는건 완벽하게 가능.
    겨울 영국도 어둡지만 나름 운치가 있고요.
    어차피 해 길어도 낮에 내내 돌아다닐 힘도 없어요.
    해 지면 연극, 오페라, 공연 보러가면 됩니다.

• 3. 여름이 낫죠
    '22.8.14 3:07 PM (118.235.xxx.219)

겨울은 춥고 해도 일찍 가고
    여름이 너무 뜨겁긴 해도
    그래도 움직이기 나은 여름이 더 괜찮아요
    유럽은 봄가을이 제일 좋은데 그땐 우리가 시간이 없죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 3:11 PM (110.12.xxx.167)

여행은 날씨가 반이상
    유럽은 겨울4~5시면 어둑해져서 관광은 끝
    늦가을에 갔는데도 그랬어요
    초여름에 갔을때는 햇살이 화창해서 너무 좋았었는데

겨울은 진짜 비추

• 5. ..
    '22.8.14 3:16 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

지금 엄청 덥고 관광객 넘쳐날걸요
    유럽도 8월 휴가철이라..

• 6. ..
    '22.8.14 3:20 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

지중해쪽 겨울은 한국처럼 매서운 겨울이 아니에요
    우기라서 비가 많이오고 날씨운이 좋으면 초봄같아요
    나름 운치있고 관광객 별로 없어 여유롭고 좋습니다

• 7.
    '22.8.14 3:20 PM (122.37.xxx.67)

동유럽은 좀 그래도
    지중해쪽 남부유럽은 괜찮아요

• 8. 그리스
    '22.8.14 3:35 PM (223.62.xxx.134)

산토리니는 4월 말에도 바람이 따귀를 때리던데요.. 겨울에 갔던 친구는 너무 을씨년스럽다고 속상해했어요. 런던이나 파리는 겨울도 좋더라고요.

• 9. 얼마전
    '22.8.14 3:56 PM (124.49.xxx.188)

터키 갔다는 그분인가보네요..그리스 간다고했던

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:09 PM (223.62.xxx.1)

코로나전까지 크리스마스마켓 즐기러
    매년 겨울에 유럽갔어요
    전 추위 잘 안타고 워낙 겨울 좋아해서
    겨울 유럽 좋아요
    바르셀로나는 추웠지만 마드리드는 노천식사도 가능했어요

• 11. ......
    '22.8.14 4:15 PM (211.49.xxx.97)

여름에도 가보고 겨울에도 가보고~~ 그때그때시간되는대로 가서 즐기고오면되죠.

• 12. 여름에는
    '22.8.14 4:19 PM (61.83.xxx.150)

10시 되어도 환하지만, 겨울은 4시만 돼도 어두워요

• 13. 혹시
    '22.8.14 4:46 PM (182.219.xxx.35)

유럽은 요즘도 썸머타임 하나요?
    아이 어릴때(17년전쯤) 유럽 살때는 했었는데 요즘도
    하는지 궁금하네요.

• 14. ...
    '22.8.14 5:02 PM (1.239.xxx.11)

코로나 직전에 12월말-1월초에 이탈리아 일주했는데 좋았어요.북유럽은 3-4시만 되면 어두워지는데 남부쪽은 괜찮아요.우리나라보다도 춥지않아서 경량패딩입고 다녔어요.
    밀라노만 서울과 비슷해서 두꺼운 패딩입었구요.
    스페인도 겨울이 여름보단 나아요.

• 15.
    '22.8.14 5:03 PM (92.238.xxx.227)

서머타임은 항상해요 3월말부터 10월말까지 .. 영국은 한국과 8시간 대륙은 7시간 차이예요

• 16.
    '22.8.14 5:15 PM (219.248.xxx.248)

어딜 가나 관광객 넘 많은 여름보단 겨울이 낫기도 해요. 춥긴 하지만 좀 추울땐 카페에서 잠깐 쉬어도 되고..나이먹으니 하루종일 돌아다니는건 체력이 안되기도 하구요.
    근데 그리스 산토리니는 16년전 겨울에 갔을때 예쁜 이아마을에 식당들이며 가게들이 문닫은 곳 많아 아쉬운 느낌이 들긴 했어요. 요즘은 겨울에도 관광객 많음 오픈되어 있을수도 있지만요.
    20년 2월 코로나초반때도 겨울이어도 중국인빼고 관광객은 여전히 많던데요.

• 17. wii
    '22.8.14 6:02 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

터키에서 그리스는 배타고 건너갈 곳이 있어요. 간 김에 보고와도 좋을 듯요. 저는 로도스 섬 다녀왔고요.
    겨울에 유럽 특히 영국은 뼈가 시릴거에요. 음산하게 추워요. 그리스 바닷가들도 을씬년스럽고. 겨울에 간다면 스페인 정도? 이태리는 어떤지 모르겠고요.

• 18. ,,,
    '22.8.14 9:14 PM (116.44.xxx.201)

산토리니는 9월 말경만해도 상점 문 닫고 식당도 드문드문 열고
    아주 썰렁해요
    여름이 훨씬 낫죠

• 19. 어우
    '22.8.14 9:16 PM (182.229.xxx.22)

겨울 유럽은 정말 비추예요.
    비가 넘 많이 와요. 기온이나 해 짧은 것도 참겠는데
    비는 정말... 3주 반 서유럽 다녀왔는데 맑은 날 거의 없었어요.
    그 해만 유독 그랬는진 모르겠지만...2014년이요

• 20. 원글
    '22.8.15 1:39 AM (222.104.xxx.240)

정성스런 답글에 감사드립니다

• 21. ..
    '22.8.15 3:54 PM (5.30.xxx.95)

겨울유럽여행

• 22. 썬샤인
    '22.8.15 4:35 PM (217.230.xxx.199)

저 유럽 교민인데 유럽은 여름에 가세요...해가 정말 늦게 10시쯤 뜨고 4시에 집니다. 날씨도 을씨년 스러워서 겨울에 우울증 많이 걸리고요...