82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 자는데, 퀸과 SS... 침대 사이즈 뭐가 좋을까요? 여러분들이라면...

침대 조회수 : 3,916
침대를 구입하려고 하는데, 사이즈 고민중이에요.
부부만 살고 있어요.(제 나이는 50) 
아이는 타지에서 살고 있고, 연말에 한 달 정도 집에 와서 지내요.
퀸 사이즈 침대가 안방에 있는데, 거의 남편 혼자 자고요.
저는 다른 방에서 거의 잠을 자요.(서로의 숙면을 위해...--;;)
아이가 오면 이 방에서 잠을 자고, 저는 안방에서 자거나 또 다른 방에서 잘 때도 있고요.
아이 침실이긴 한데, 제가 주로 사용하는 침대. 뭐 그런...

침대와 협탁, 테이블 하나만 놓고 사용하려고 하는데, 혼자 잠을 자니 슈퍼싱글 사이즈 구입하려고 했다가
이 방에도 퀸 사이즈 침대를 놓으면 어떨까? 라는 생각을 했어요.

너무 클까요? 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.14 1:55 PM (180.69.xxx.74)

퀸요
    ...

• 2. dd
    '22.8.14 1:56 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

놓을 자리만 되면 퀸이죠

• 3.
    '22.8.14 1:57 PM (210.218.xxx.178)

퀸이요 ~~ 자리만 되면 널찍한게
    좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 1:58 PM (125.240.xxx.184)

혼자자면퀸
    둘이자면 킹

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.14 1:58 PM (175.207.xxx.116)

안방 퀸침대에서 싱글 두 개로 바꿨는데
    괜찮아요
    퀸 세탁침구에서 벗어나니까 무지 편한데요

• 6. 싱글
    '22.8.14 2:00 PM (71.212.xxx.186)

퀸은 너무 커요
    슈퍼싱글만 해도 충분해요
    침대가 크면 침구 사이즈가 커지고
    빨래할 때, 갈아 끼울 때 힘들어서...

• 7. ^^
    '22.8.14 2:02 PM (223.33.xxx.6)

* 퀸~* 슈퍼싱글 ~크기가~얼마나 차이가 날까요?

슈퍼싱글ᆢ이면 좋을것같은데요ᆢ어떨지
    차지할 면적 충블히 고려해보고ᆢ

방가득 침대가 차지하니 답답한 느낌들듼뎌요

• 8. ..
    '22.8.14 2:03 PM (211.110.xxx.60)

집에 퀸 슈퍼싱글 둘다 있는데...퀸이 편하지만 슈퍼싱글도 작지않아요. 잠자리가 불편해서 못잘정도는 아님

• 9. dlfjs
    '22.8.14 2:03 PM (180.69.xxx.74)

방 사이즈만 크면 퀸이 좋죠

• 10. 무조건 퀸
    '22.8.14 2:07 PM (118.235.xxx.62)

퀸이 훨씬 좋습니다.
    어쩌다 딸 방에서 슈퍼싱글에서 자면
    확실히 불편해요.
    넓이먀 되면 무조건 퀸 추췬합니다.
    딸 자취방도 퀸 해줬어요.

• 11. 침대
    '22.8.14 2:07 PM (123.212.xxx.55)

찾아보니 길이는 모두 같고,
    슈퍼싱글-1100, 퀸-1400, 킹-1500 이네요.
    방사이즈는 작진 않은데,... 고민이네요.

• 12. 침대
    '22.8.14 2:10 PM (123.212.xxx.55)

혹 침대 추천도 해 주실 분 계실까요?
    하단부 뚫려서 로봇 청소기 지나다닐수 있고, 뒷 프레임이 갈비살처럼 뚫리지 않은 침대를 찾고 있어요.

• 13. ..
    '22.8.14 2:14 PM (39.7.xxx.43)

슈퍼싱글 괜찮아요 안방아닌이상 침대크면 답답할것같아요

• 14. 그건
    '22.8.14 2:16 PM (39.7.xxx.98)

프레임을 그런걸로 사시면 되고 위에 얹는 매트리스는 좋은걸로 사세요~

• 15.
    '22.8.14 2:18 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

수퍼싱글 쓰다 퀸 쓰고 있어요. 저도 비슷한 사정으로 혼자 자거든요
    근데 퀸을 쓰니 침대에 뭐 놓기도 좋고 발받침을 올려도 편하고 몸을 어떻게 움직여도 공간 여유가 있어서
    그동안 수퍼싱글 쓴 게 억울? 하더라고요.ㅎㅎㅎ
    공간되면 퀸 사세요

• 16. 슈퍼싱글
    '22.8.14 2:21 PM (175.122.xxx.249)

저는 싱글침대에서 충분히 잘 자고 있는데요.
    아이가 키가 크더라도 슈퍼싱글 정도면 충분하다고 생각해요.
    너무 크게크게는 지구환경을 위해서라도 자제 중입니다.

• 17. 아이고
    '22.8.14 2:21 PM (59.8.xxx.220)

애기들이나 싱글 쓰지, 고민할일 아녀요~
    매일 자는 침대 크고 좋은걸로 사셔요~~

• 18. ...
    '22.8.14 2:31 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 똑같은 고민 하다가
    메트리스 풀사이즈로 직구하고, (아메리슬립 AS5, $1000 이내 관세면제 간당간당하게 구매)
    프레임은 편백나무 맞춤으로 했어요.(옹이도 없이 매끈하고 심플하게 예뻐요)
    제 매트리스는 폭이 1370이고 길이도 1950정도로 약간 더 짧아서
    1인이 자기에 최대한 편안하면서도 공간은 덜차지해 딱 좋아요.
    풀사이즈가 137cm, 퀸이 152-153cm 정도로 15cm 정도 차이 납니다.
    직구 안한다면 우리나라에도 보편적이진 않지만 더블사이즈라고 부르는 1350-1400이 있긴해요.

• 19. ..
    '22.8.14 2:31 PM (118.235.xxx.126)

잠버릇따라 결정하세요. 평소 움직임 많지 않고 조용히 자는 스타일이시면 수퍼싱글도 괜찮구요 엎치락뒤치락 주무시고 몸부림 좀 있으시면 퀸이 편해요.
    근데 저는 방이 작지 않으면 퀸 추천하고 싶어요.

• 20. 포도송이
    '22.8.14 2:37 PM (220.79.xxx.107)

현재 슈퍼싱글사용중
    좀컷으면 늘생각해요
    제키가 크고171
    체격도좋습니다60킬로
    좁아요

• 21.
    '22.8.14 2:44 PM (118.32.xxx.104)

퀸 추천들 하시던데 저 ss써요

• 22. ..
    '22.8.14 2:47 PM (1.224.xxx.12)

퀸사이즈가 훨씬 안정적이에요
    싱글침대 고급형으로 2단형으로 샀는데도 별로 만족스럽지않아요

• 23. 방이
    '22.8.14 2:51 PM (124.54.xxx.37)

크면 퀸이 좋겠죠 방이 그닥 크지않다면 자는데는 ss도 괜찮습니다.저도 가끔 아이방에서 자는데 아늑하고 딱 좋아요.방크기도 딱 적당하고

• 24. 저라면
    '22.8.14 2:52 PM (182.225.xxx.192)

퀸이요.
    편히 자는게 중요하죠.
    혼자 사는데 예전에 작은 방에서 수퍼싱글 썼는데
    지금 혼자 퀸 쓰고 보니
    위에 어느 분 말씀대로 그 시절이 억울해요.
    공간되면 큰 거 쓰세요.

• 25. 친구는
    '22.8.14 2:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

수퍼싱글 2개 붙여놓고 써요.

• 26. 침대
    '22.8.14 3:09 PM (123.212.xxx.55)

모두 감사드려요.
    그 시절이 억울하다는 님 글에 퀸 사이즈로 결정했습니다.
    안방 침대도 구입한 지 2년이 채 안되었는데, 그때 슈퍼싱글 2개를 구입할까 했었는데,
    남편은 슈퍼싱글에선 못잔다고...해서 퀸과 킹 둘 다 가능한 프레임을 샀었어요.
    전 슈퍼싱글, 퀸 다 잘 수 있는데, 갱년기 오고, 덥고...남편과는 못 잔다는...쿨럭
    모두 건강한 연휴되셔유~~

• 27. 우리애들
    '22.8.14 3:45 PM (61.254.xxx.115)

둘다 고딩때 수퍼싱글로 사줬는데 대학생되니 더블이나 퀸이었음 좋았을거같다고 하더라구요 애들도 넓은거 좋아하는데 아무래도 큰게 좀더 편할듯요~

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.14 3:55 PM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

늦었지만 퀸! 이요~~
    수퍼싱글과 퀸 40cm 차이인데
    겨울에 두꺼운 이불 덮을 때 수퍼싱글은 침대 밖으로 이불이 툭 떨어지는 느낌 싫어요.
    원글님과 같은 이유로 따로 자는데 둘 다 퀸입니다.

• 29. 퀸이요!
    '22.8.14 4:10 PM (218.144.xxx.118)

넓게 자니 편하더라구요.
    책읽다 옆에 두기도 편하고 전 퀸 추천합니다.

• 30. ,,,
    '22.8.14 4:12 PM (121.167.xxx.120)

퀸이요.
    슈퍼 싱글은 자다가 떨어질까봐 불안해요.
    형제 중에 자다가 침대에서 떨어진 사람도 있어요.

• 31.
    '22.8.14 6:20 PM (220.253.xxx.57) - 삭제된댓글

아이 완전히 독립하면 원글님 방인데 퀸 사세요.