82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따릉이 사고 보험 있더군요

자전거 조회수 : 757
자전거타다ㅡ다쳤다는 글 보고 댓글 달려다가 도움될 수 있을것 같아 새글로 써요.
저희아이가 따릉이 타고 가는중 갑자기 안장이 내려앉아서 넘어져 다쳤어요. 한 2주 정도 지났습니다. 손목이 나갔다길래 큰 사고인가 싶었는데 다행이 뼈 이상은 없었고 곳곳에 타박상이 많았어요.
따릉이 보험 있다해서 알아보니 10만원 이상 치료비 나올경우 동부화재에서 보상해준답니다. 반드시 본인 명의로 따릉이 빌렸다는 증거는 있어야하구요.
글고 아이말이 따릉이 빌릴때 발 살펴서 빌리라고 하더군요. 그때 거기 한대뿐이어서 그걸 탔는데 많이 낡은 거여서 좀 찜찜했다고 합니다.
자전거 사고도 잘못하면 큰 사고로 이어질 수 있으니 조심하시기 바라며 만약 사고시 받을 수 있는 보험이나 혜택은 꼭 챙기세요~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 2:48 PM (122.37.xxx.185)

저희 구는 구 자체에서 주민 자전거 보험이 가입되어있어요.
    따릉이 뿐 아니라 모든 자전거 사고라는데 가벼운 사고도 커버 되는지는 모르겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591985 5/8(수) 오늘의종목 나미옹 09:00:41 47
1591984 토요일에 시부모님 만났는데 오늘 또 전화해야 하나요? 4 ㅇㅇ 08:56:57 347
1591983 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요2 10 ㅠㅠ 08:50:31 509
1591982 친정단톡이 있는데요 3 08:50:02 282
1591981 부산 민락동사시는분 1 블루커피 08:48:59 140
1591980 선재 어제는 왜 또 재미있어요? 2 .. 08:48:00 256
1591979 힘들때 친구들 연락 5 다리 08:47:12 331
1591978 검찰, 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도 한겨레신문 기자들 수사 3 미쳐돌아가네.. 08:47:04 357
1591977 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 4 ... 08:40:30 188
1591976 직장생활은 출근이 반같아요. 5 으아 08:39:59 543
1591975 차 운행 중 경고등이 떴어요 5 어머나 08:38:21 406
1591974 성실함도 타고나는건가요? 4 ㅇㅇ 08:37:45 335
1591973 수학꼴찌 였는데 어쨋건 결국은 잘된경우 18 신통방통 08:29:30 1,572
1591972 프랑스 갈 때 1 궁금 08:28:49 276
1591971 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 5 ㄴㅅ 08:27:21 168
1591970 딸이 어버이날 선물로 15 08:22:52 1,294
1591969 초등 영어수업 4 교육 08:21:09 223
1591968 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 18 오랜만에 08:12:32 981
1591967 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 497
1591966 머위대 볶았는데요. 6 08:08:16 454
1591965 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 6 pp 08:07:34 593
1591964 지금 문제되는 여행사 17 .. 08:06:05 2,035
1591963 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 4 ㅇㅇ 08:03:56 1,420
1591962 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 5 08:03:44 1,603
1591961 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 3 .. 08:02:19 622