82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 부울경대승후 큰절 2초후 현장 반응 초대박.jpg

깨발랄 조회수 : 2,381
https://www.youtube.com/watch?v=o_bQBCWp1Ok&t=98s
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊고밝네요
    '22.8.14 12:10 PM (39.125.xxx.100)

http://www.youtube.com/watch?v=o_bQBCWp1Ok&t=98s

• 2. .....
    '22.8.14 12:12 PM (180.65.xxx.103)

와 인기....~~~~ 흐뭇

• 3. ....
    '22.8.14 12:13 PM (211.44.xxx.251)

그니까요~ 노래 부르는 애기들 너무 이쁨

• 4. 개딸ㅡ개아줌
    '22.8.14 12:14 PM (223.39.xxx.150)

젊다는거 강조해야할 이유 있나봐요
    지지자들이 정치인에게
    절하는것보고 기함하는게 정상이지
    좋게 볼사람 없을듯
    박사모 할매 할배들 따라하는거죠???
    부러웠나봄

• 5.
    '22.8.14 12:17 PM (210.117.xxx.44)

구름떼
    인기
    디비졌다
    초대박

이거 다 대선때 많이봤죠.

• 6. ..
    '22.8.14 12:18 PM (211.106.xxx.162)

ㅎㅎ 분위기 흐뭇하네요. 개딸들 정말 대단해요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.14 12:22 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

이의원이 먼저 절하니 지지자들이 바로 맞절하네요. 보기 좋네요.

• 8. 분위기
    '22.8.14 12:24 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

맞아요.
    젊은 친구들이 저렇게 앞장서서 나서주니
    참 보기 좋아요.
    저 같은 샤이재명파는 조용히 뒤에서 응원해줄랍니다.

• 9. ...
    '22.8.14 12:26 PM (211.44.xxx.251)

223.39님은 영상 좀 제대로 보세요.
    서민들 위하는 정치인이 지지자들에게 큰절하니 개딸들이 화답하며 맞절하는 영상입니다.
    박사모 할매 할배 비슷한거 눈꼽만큼도 없거든요!!

• 10. 유쾌한 분위기
    '22.8.14 12:27 PM (221.139.xxx.89)

ㅎㅎ. 이재명에게 엄청 힘이 되는 장면이네요.

• 11. ..
    '22.8.14 12:33 PM (175.223.xxx.195)

이재명 아들이 여자 비하발언 혐오발언 한거 알고 있나요,
    살인조카를 데이트 폭력이라고 말하는 이재명한테

개딸들 선택적 분노웃기네요

• 12. 1111
    '22.8.14 12:48 PM (58.238.xxx.43)

1:30 개딸들이 먼저 절하는구만
    이것도 다 연출이냐
    카메라로 찍고 있고 노래 더 부르라고 손짓하고
    에혀

• 13. 동글게
    '22.8.14 12:51 PM (218.38.xxx.12)

원을 그리며 서있는 지지자들에게 일일이 주먹인사 하다가 다 못할거 같으니 중간쯤에서 절하는 걸로 퉁친거~
    이재명이 엎드려 절하니 지지자들도 얼떨결에 맞절~
    주책맞게 눈물 나네요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 12:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서민들 위해서 가난한 사람들을 그렇게 비하해요?
    거짓말도 앞뒤가 맞아야 먹히죠.

• 15. ㅋㅋ
    '22.8.14 12:53 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

개딸들 보니 연애인 덕질하듯이 이재명을 아주 파던데
    파도파도 티비와 기사에서 나오는것처럼 이상한 사람이 아니니까 덕질하는거죠.
    처음 이것저것 파보고 언론이랑 별반 다르지 않았으면 팬질 하지도 않았을거예요.
    보니 억울한 세월이였고 귀욤귀욤 한 곳도 있고 해서 덕질하는거지~
    직장다니고 학교다니고 현생 열심히 살면서 덕질하는 개딸듯 예뻐요~

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 12:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서민들 위해서 가난한 사람들을 그렇게 비하해요?
    거짓말도 앞뒤가 맞아야 먹히죠.

눈물까지 난다니.
    사이비교주에 광신도들.

• 17. 당대표
    '22.8.14 12:55 PM (218.38.xxx.12)

되고 대장동 법카에서도 살아남아서 다음대선 또 나오면 이재명이 대통령 될거 같은데

• 18. 그들의
    '22.8.14 12:55 PM (218.159.xxx.6)

정신상태를연구해 보고 싶네요

• 19.
    '22.8.14 12:57 PM (112.152.xxx.177)

평생 민주계열 찍었고
    경기도지사 욕하면서도 이재명 찍었고
    대통령선거도 윤가 싫어 이재명 했지만

이제 더는 안보고 싶어요
    대통령으로 또 나오면 이제는 이재명 안찍어요
    패배했으면 물러날 줄 알아야죠

제발 문통 발끝이라도 쫓아가는 새인물 나왔으면 좋겠어요

• 20. 이재명만의
    '22.8.14 12:58 PM (218.38.xxx.12)

매력이 있다니깐요

• 21.
    '22.8.14 1:02 PM (112.152.xxx.177)

이어서
    만약 민주당이 이재명만 민다면 민주당 탈퇴도 고려할거예요

민주당도 정신차려야지 아직도 정신못차리고 있는거보면 한심해요
    언제까지 흑백논리로만 접근할건지

내 인생에 국힘당 찍을 일은 없지만
    그렇다고 이제부터는 무조건 민주당 밀지는 않을거예요

도지사.대통령까지 표 줘서 안되었으면
    물러나야 하는게 정상 아닌가요

• 22. 동고
    '22.8.14 1:10 PM (122.34.xxx.62)

정치적 의견이 안 맞으면 탈당해야죠.젊은이들이 재조명한 이재명이 당원 득표율로 민심 보여주고 있는거죠.누가 노무현 +문재인= 이재명 이라던데 ....개혁의 힘을 보여줄 정치인이라 지지합니다

• 23. 나무
    '22.8.14 1:16 PM (118.235.xxx.187)

개인에 대한 호불호를 떠나 젊은 여성들이 정치에 관심을 가지고 저런 노래를 떼창하니 무척 신선하고 좋긴 하네요.^^
    흥해라 개딸들~~~~~~

• 24. ...
    '22.8.14 1:26 PM (14.6.xxx.67)

정치적 의견이 안 맞으면 탈당해야죠.젊은이들이 재조명한 이재명이 당원 득표율로 민심 보여주고 있는거죠.누가 노무현 +문재인= 이재명 이라던데 ....개혁의 힘을 보여줄 정치인이라 지지합니다

• 25. ...
    '22.8.14 1:31 PM (106.250.xxx.60)

너무 기괴하고 이상한데요?
    사이비 종교집단 같네요
    이걸 보라고 올리는 이재명 지지자들 정신구조도 신기하네요

큰절도 맞은편 이재명 지지자 몇이 먼저 하는데요?
    미리 짜고 하는것 같아보이네요

• 26. 이재명
    '22.8.14 1:39 PM (1.241.xxx.212) - 삭제된댓글

응원합니다 이재명의 민주당 화이팅이요

• 27. 2찍듧웃겨
    '22.8.14 1:42 PM (69.125.xxx.139)

지지자들도 이재명도 밝고 활기차서 보기좋기만 한데, 웬 부들부들?
    하긴 굥이 팬덤이 전혀 없죠. 그냥 국짐이니까, 민주당아니어서,이재명 아니어서 찍은 2찍들이니까 ㅋㅋ
    열등감 댓글 잘보고갑니다.

• 28. 역시
    '22.8.14 1:47 PM (125.189.xxx.187)

박스떼기 주역답게 준비를 철저히했군.
    당내에세 만장일치로 뽑힌다 해도
    개딴들이나 손꾸락 외 국민들이 압도적으로
    많다는거 잊지마라

• 29. 개딸,개줌마들이
    '22.8.14 2:07 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

자기 우상인 이재명에게 절하고 숭배하는건 상관없는데
    이들이 선거에서 이기기 위해 하는 막무가내 욕설, 덮어씌우기,
    비웃고 이재명만 대통령되면 상대방에게 어떤짓을해도
    된다는 그들의 양식없는 행동이 비난 대상이 됩니다.
    그래서 이재명까지 싫어져요.

• 30. 한낮의 별빛
    '22.8.14 2:34 PM (118.235.xxx.62)

자기가 지지하는 정치인 우상화 숭배는
    모든 정치 지지자 공통이예요.
    누구 지지자는 저래서 싫다는
    제 얼굴에 침뱉기예요.

다른 지지자들이 보기엔
    다~~~똑 같습니다.
    나만 다르다고 생각할 뿐.

• 31. 팬덤
    '22.8.14 2:34 PM (115.140.xxx.75)

없는 현 대똥은 보고 부들부들할 걸요? 정치인에게 팬덤은 자신감이자, 힘의 원천입니다. 오로지 처가 비리 덮고 측근들 배 불리려고 권력을 탐한 자가 팬덤이 있을리가 없죠. 모래위의 성이라 얼마 못 버텨요.
    이재명 싫다고 정의당 찍고, 투표 포기하신 분들은 그래서.. 지금 행복하십니까? 언론의 악의적 프레임에 속아서 이재명을 과소평가 오해하고 있는 부분이 상당할 겁니다. 파면 팔수록 인간적인 매력에 푹 빠질 수 밖에 없는, 노련하고 강한 행정가 이재명을 제대로 봐 주시길 바랍니다. 아무런 이득이 없이 사비 털어 이재명을 지지하고 응원하는 지지자들이 왜 이재명을 지지하는지 조금만 생각해 주세요. 뒷돈 받아 챙기기에 혈안인 언론에 속지 마세요!

• 32. 대박
    '22.8.14 2:46 PM (116.34.xxx.24)

젊은 세력 개혁의 딸들 고맙습니다♡♡♡

• 33. 어휴
    '22.8.14 3:07 PM (185.16.xxx.61)

개딸들 정신좀 차려요
    박사모보다 더 하네요 ㅉㅉ
    저 인간의 실체를 저리 모르다니

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:32 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

우상숭배가 따로없네.
    여야가 따로없이 정치 후진국

• 35. 우상?
    '22.8.14 5:29 PM (115.140.xxx.75)

정치 후진국에서나 나오는 무능 불통 독재자 이승만 박정희 전두환 이명박 박근혜 그리고 윤석열까지.. 지금까지 국민의 사랑을 받는 당당한 대통령 하나 배출하지 못한 국짐당 지지자분들은 후진국 국민성 가진 개돼지들이죠?? 공부 좀 하시고 언론을 바르게 읽고 비판하는 성숙된 시민들이 되시길.

• 36. 이쯤이면
    '22.8.14 5:40 PM (223.62.xxx.38)

종교로 인정해야.

• 37. 응?
    '22.8.14 6:49 PM (115.140.xxx.75)

자기 우상인 이재명에게 절하고 숭배하는건 상관없는데
    이들이 선거에서 이기기 위해 하는 막무가내 욕설, 덮어씌우기,
    비웃고 이재명만 대통령되면 상대방에게 어떤짓을해도
    된다는 그들의 양식없는 행동이 비난 대상이 됩니다.
    그래서 이재명까지 싫어져요.
    ——————
    자기 우상인 천공을 떠받들고 소머리에 절하고 김명신 숭배하는 건 상관없는데 이들이 선거에서 이기기 위해 막무가내로 하는 문재인을 향한 욕설(지금도 일부 유투버들이 사저 앞에서 욕설 지껄여대는데 보고만 있죠), 덮어 씌우기(수해 다 문재인 박원순 때문이다, 경제 위기도 문재인 때문이다) 비웃고, 고작 0.7프로로 이겨놓고 나라의 근간과 원칙 법적 공정과 시스템을 무시하는 제멋대로의 몰염치 정치 행태를 보이는 그들과 그 지지자들의 무뇌성 지지 때문에 가뜩이나 낮은 지지율도 깎아먹고 있는 무능 굥이 더 싫어지네요.

• 38. 천공도 싫다못해
    '22.8.14 9:14 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

ㄱㅆㄹㄱ로 생각해요.
    개딸들이 이런식으로 글로 매도해서
    싫어해요