82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 우유를 못먹는 딸

ㆍㆍ 조회수 : 1,803

입짧고 마른 딸이 그나마 먹던게 우유였어요.
이 아이는 우유먹고 컸다고 해도 과언이 아닐...

근데 어느날부터 갑자기 냉장고에 있던, 매일 먹던 유기농 우유를 먹고 계속 설사, 좀 괜찮아 져서 며칠 있다 다시 먹었더니 또 설사. 이걸 반복하길래

멸균 우유로 줬더니 괜찮다가 또 설사

결국 락토프리로 ㅜㅜ

가끔은 락토프리 먹고도 배아프다고 ㅜㅜ

락토프리 먹음 되지않냐 싶겠지만

우유나 버터가 들어있는 음식들이 많잖아요.
가뜩이나 입짧고 마른 아이가 먹을수 있는 게 줄어들어 속상해서요.
유산균을 한 번 바꿔봤는데도 소용이 없고 또 바꿔야할까요. 아님 병원? 한의원을 가봐야할까요...?
원래는 변비가 있는 아이에요.

경험있으신 분들 조언구합니다.
뾰족댓글은 사양할께요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '22.8.14 10:44 AM (222.104.xxx.4)

체질이 왔다갔다 해요 , 저도 어릴땐 생우유 정말 잘 먹고 냉장고 차가운것도 잘 먹다가 , 과민성 대장염 후 좀 그런 증상 있다가 , 나이드니 점점 심해져서 락토프리 먹다가 , 여기서 추천해주신 엔자임 소화효소(?) 암튼 아이허브에서 구입해서 먹고 그런 증상 없어졌어요 . 진짜 싱기해요 , 빈속에 아이스라떼를 먹어도 안전(-.-;;) 해요
    아마 , 스트레스가 장으로 오거나 그럴수 있어요 . 대장 발란스가 깨지거나 ,

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:47 AM (106.102.xxx.152)

어느날 갑자기 체질이 변하기도 해요
    저는 모유 먹었고, 어려서는 우유 먹으면 속에서 신트림이 올라오고, 설사 했거든요. 그런데 중학교 때부터 괜찮더라고요
    나이 들면서 없던 유당불내증이 생겨서, 즐겨 마시던 라떼 못 드시는 분들도 계시고요
    요즘은 두유, 아몬드, 오트밀 밀크도 비싼건 꽤 맛있게 잘 나오더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:04 AM (180.228.xxx.136)

그 즈음에 항생제 먹은적 없나요? 항생제로 인해 장내 미생물군의 변화가 일어나면 그럴 수 있어요. 유산균 꾸준히 먹이세요.

• 4. ...
    '22.8.14 11:04 AM (210.98.xxx.184)

두유, 치즈, 버터먹으라하세요.

• 5. 오트 밀크
    '22.8.14 11:34 AM (38.34.xxx.246)

두유랑 조금 다른 맛인데 담백하고
    좋던데 한 번 먹여 보세요.

• 6. ditto
    '22.8.14 1:13 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

몇 살인가요? 저도 어릴 땐 학교 급식 우유 매일 받아 먹고 아침 빈 속에도 우유 잘 먹었는데 이제는 우유 입에도 못대요
    어디서 본 건데 우유를 필요로 하는데 우유의 영양소를 필요로 하는 성장기에서 그렇고 성장기가 끝나면 몸에서 더 이상 우유 영양소를 필요로 하지 않아 몸이 거부 반응을 보인대요 장이 보내는 일종의 일레르기 신호인거죠. 성장기가 끝난 건지 아닌 지 모르겠지만, 우유 말고 다른 단백질로 대체해야 할 시기가 온 듯요 저는 나이 서른 가까이에 그렇게 되서 무지방 우유는 가끔 마시기는 합니다

• 7.
    '22.8.14 1:39 PM (118.235.xxx.123)

귀리우유는 어떠세요? 아님 아이허브에 락토오즈 분해하는 엔자임듷 있어요