82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반, 통잠 주무시는분 많은가요?

그냥이 조회수 : 4,184
잘때 허리나 등이 아파서
네다섯간 되면 깨게돼요
(신기하게 허리가 아프면 등이 안아프고
등이 아프면 허리가 안아파요)

그 이후부터 선잠을 자다말다 하게 돼요
느무 피곤

통잠 주무시는분들 많은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.14 10:06 AM (106.102.xxx.116)

잘 수 있으면 12시간도 가능합니다.

• 2. mm
    '22.8.14 10:07 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

저 40대 중반인데 잠들면 아침에 눈떠요
    혹시 운동은하세요?

• 3. 그냥이
    '22.8.14 10:10 AM (124.51.xxx.115)

필테랑 걷기 가끔해요 ㅠ

• 4. ....
    '22.8.14 10:12 AM (180.65.xxx.103)

전 40초인데
    새벽에 화장실 간다고 2~3번 깨요
    산부인과에서 아무이상없다고하는데도 이러는지 오래됐어요
    나도 숙면취하고싶은데,,,

• 5.
    '22.8.14 10:17 AM (121.132.xxx.211)

40중반인데 믹스커피2잔 먹고 운동1시간하는게 루틴인데요. 11시30분~12시에 잠들면 6시30분~7시에 깨요.
    자다가 자꾸 깨버리면 다음날 많이 피곤해져서 싫더라구요.
    운동을 규칙적으로 해보심이 어떨까요?

윗님, 자다가 2~3번이나 화장실을 가는건 너무 힘들겠는데요?

• 6. .....
    '22.8.14 10:28 AM (180.65.xxx.103)

네. 넘 힘들어요.
    낮에 회사에서 일하고 퇴근 후 운동도 가볍게하고 저녁에 집안일도 하면
    잠이라도 푹 자야할텐데
    왜 자꾸 숙면을 못 취하고 계속 깨는지 모르겠어요
    한 7년 넘었는데 갈수록 더하는거같아요

• 7. 윗집것들
    '22.8.14 10:30 AM (210.100.xxx.239)

시끄러워서 못자고일어나지
    조용하면 저도 10시간이상 가능해요
    2시자세 9시 일어났네요

• 8. ..
    '22.8.14 10:31 AM (119.194.xxx.224)

화장실등 안가고
    11시 반에 자서 5시반 기상해요
    ㅜ불면증등.있으시면 맨발 산걷기 해보세요 진심 떡실신합니다
    저 지금 맨발걷기 한시간하고왔어요

• 9. 음..
    '22.8.14 11:47 AM (211.227.xxx.172)

오늘 일요일이라 알람 없이 잤더니.
    어제 12시 취침. 기상 8시30분이네요.
    이것도 배고픈 남편이 부스럭거리고 일어나서 깼어요.
    조용한 집 이사 왔더니 무한정 잘 수 있어요.

• 10. 음 전
    '22.8.14 12:40 PM (223.38.xxx.223)

하루에 2만보 걷고 열라 움직이고 일해요. 피곤하니 첨엔 잠이안오다가 어느순간 쿨쿨 그리고는 아침이네요

• 11. ..
    '22.8.14 1:34 PM (223.62.xxx.197)

저는 쇼그렌 의증이라는데
    목이 말라서 안마시면 장기가 마르는
    느낌이여서 물마시고 화장실 가느라
    심할때는 한시간마다 물마시고 화장실
    가고 좀 안정되면 2~3번 깨서 물마시고 화장실
    가고 반복하느라 40대 후반부터
    수면 질이 완전 나빠져서 늘 피곤해요 ㅠ

• 12. 음.
    '22.8.14 2:58 PM (122.36.xxx.85)

수면시간이 길지도 않은데 통잠 자는일 드물어요.
    덥거나.춥거나 자리가 불편하거나 화장실이.가고싶거나.
    잠귀도 밝아서.귀마개 빠지면 또 깨요.
    6~7시간 통잠 자면 컨디션이 정말 좋더라구요. 일년에 몇번 안돼요.