82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학생 핸드폰기종

핸드폰 조회수 : 2,934
고3인 아들 핸드폰이 갤럭시 노트인데요
대학생아이들은 갤럭시 쓰는 학생 없고 아이폰들 쓴다는데 맞나요? 핸드폰기종 같은거 신경 안쓰는 아이이긴 한데 구형이라서 수능이후 바꾸가 할겁니다
아예 아이폰으로 바꿔야 하나 싶어서요 아이폰 너무 비싸고 사용하기도 별로라길래 그냥 갤럭시로 바꾸려고 했거든요
그런데 요즘 대학생들은 갤럭시 쓰는 학생이 거의 없고 전부 아이폰 쓴다고 들었어요 대학생 자녀있는분들 진짜 아이폰만 쓰나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ijlk
    '22.8.14 8:03 AM (116.127.xxx.215)

딸래미는 아이폰 쓰고 군대 갔다은 예비역 아들은 갤럭시s10 쓰고 있어요 자기는 딱 좋다네요
    근데 딸은 아이패드를 먼저 사용했어요 수업을 아이패드를 이용 많이 해요 그러니 자연스럽게 아이폰으로 바꿨네요

• 2. ...
    '22.8.14 8:03 AM (121.166.xxx.19)

사진찍고간지찾는애들 뭐 대부분이
    아이폰이요
    게임 좋아하니 갤럭시요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:05 AM (121.190.xxx.178)

그냥 아이가 원하는거 해주세요
    수능 딱 끝나고 나니 아이폰 원하는 친구들은 아이폰으로 폰 크게 관심없는 친구들은 갤럭시로 바꾸던걸요

• 4. 사진
    '22.8.14 8:06 AM (112.154.xxx.39)

울아이는 인스타니 sns같은건 아예 안해요
    카톡 프필도 안바꾸는 아이거든요
    게임은 좋아하구요
    아이패드는 대학생들 필수로 있어야 하는건가요?
    노트북과 아이패드 두가지 다 있어야 하는지 몰랐네요
    갤럭시 노트 그냥 쓰는데 불편없음 쓰게 하고 아이패드를 추가로 사줘야 하는건가봐요

• 5. 애플생태계
    '22.8.14 8:10 AM (61.82.xxx.41)

아이폰 아이패드 맥북
    이렇게 사용하기 편하거든요
    에어드랍도 많이 쓰구요

• 6. 엄마
    '22.8.14 8:13 AM (211.205.xxx.205)

아이폰6 중학생부터 사용하다가 수능 후 13로~아이패드 와치까지..아이들에겐 사과폰이 미래를 위해서래도 좋을 곳 같아요.아이도 원했고요.

• 7. ..
    '22.8.14 8:18 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

아이폰 좋아하는 아이들은 고딩 때도 아이폰 사용해요. 갤럭시 쓰고 있으면 기종 신경안쓰는 아이이니 아이가 좋다는거 해주세요

• 8. ㅡㅡ
    '22.8.14 8:26 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

직장에서도 젊은 세대들은 아이폰
    대리 이상은 신기하게 갤럭시폰
    왜 그러나 몰라 ㅎㅎ

아이가 원하는 대로 해주시는 게...정답.

• 9. ...
    '22.8.14 8:37 AM (121.166.xxx.19)

아이폰 갖고 싶은애는
    갖고 싶다고 해요
    아마 갤럭시파인거 같아요
    아이폰이 내내 소원이던
    아이는 시험끝나자 바로 예약했고요
    다른 아이는 게임 좋아하는애인데 갤럭시
    좋다고해서 처음으로 사양좋고
    화면젤 큰거로 해줬어요 애지중지 좋아해요
    사진도 잘 나온다고 좋아해요

둘다 남자이고 아이폰 좋아하는애는
    인스타랑 sns 많이해요 아이폰끼리 친구로 뜨고 그런
    기능이 있어 더 원하더라구요

• 10. ..
    '22.8.14 8:41 AM (116.39.xxx.78)

10~20대들 애플기기 로망이 있어요.

아이들 스마트폰에 야박한 편에 아이도 그닥 원하지 않아 대충 쓰다가 대학입학 때 아이폰,아이패드 구입했어요.(스마트기기에 민감하지 않아 스스로 최신폰보다 더 옛날기종으로 선택하더군요.) 쓰던 노트북 안좋아서 노트북 교체까지..

• 11. 사용자
    '22.8.14 8:41 AM (122.34.xxx.114)

아이가 원하는대로해주시면되요.
    비싼건 맞지만 별로 안비싸고, 사용하기 별로는 사용자가 어떻게 쓰냐에 따라 다르죠.(네, 저 아이폰씁니다.)
    요즘은 패드를 필수처럼쓰기떄문에 아이폰 많이씁니다.
    애플 아이패드 말고도 다른 탭도 있는데 그래도 아이패드 제일 많이쓰는거같아요.

• 12.
    '22.8.14 8:46 AM (1.225.xxx.157)

대학생 두명인데 아이폰 아닌건 고려대상조차 안될정도… 우리집만 그럴수도 있긴 합니다만.

• 13. 요즘
    '22.8.14 8:49 AM (118.235.xxx.138)

중학생들도 아이폰써요
    특히 대학생은 아이패드랑 연동되서 더 선호하죠

• 14. 딸들
    '22.8.14 8:55 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

작은애는 아이폰 애플워치 아이패드 엘지 노트북
    큰애는 아이폰 나라에서 직장다니는데
    지난달 2년반만에 집에 왔다가
    갤럭시 울트라로 바꿔갔어요
    얘는 갤럭시가 좋대요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:59 AM (112.161.xxx.183)

대학생둘다 아이폰 고등때부터 쭉 아이폰 대학가서 패드도 아이패드 큰놈은 군대 있을때 폰 파손되어 잠시 갤럭시쓰다 제대후 바로 다시 아이폰 애들은 아이폰이 훨씬 좋대요

• 16. dd
    '22.8.14 9:07 AM (185.209.xxx.134) - 삭제된댓글

아이폰이 학생들한테는 인기가 좋다네요

• 17. 동의하지 않는
    '22.8.14 9:12 AM (59.6.xxx.68)

분들이 많으시겠지만 젊은 사람들은 아이폰 좋아하고 나이든 사람들은 삼성폰 좋아하는 경향이 있어요
    그리고 게임, 동영상엔 아이폰이 짱이고요
    아이가 쓰는 것이니 엄마 생각 말고 아이 생각대로 하세요
    쓰고 안쓰고의 문제가 아니라 핸드폰 중 어떤 것을 쓸까의 문제이니

• 18. 아이폰
    '22.8.14 9:54 AM (211.248.xxx.147)

저희아이도 아이폰 아이패드 맥북이요. 연동?이 쉬워서..앱도 쓰고 그려러면 이 조합이 편한가봐여

• 19. 아이폰
    '22.8.14 9:55 AM (211.248.xxx.147)

친구들이랑 사진공유할때도 그렇고 암튼 제 아이친구들은 모두 아이폰인듯

• 20. 중딩
    '22.8.14 10:20 AM (119.149.xxx.54)

중딩 대부분이 아이폰이예요
    아이가 원하는대로 사주면 되겠지만...
    아이폰 쓰는 중고생 대학생이 많아요

• 21.
    '22.8.14 1:41 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

갤럭시 올드하고 아재같다고 해요
    그래서 아이폰 불편한데도 참고 쓰는 거 웃기죠
    그냥 아이폰으로 사주세요
    늘 남에게 노출되는 아이템이니까 기분좋게 사주세요