82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공포영화 추천해 주세요!

아이와 함께 볼 조회수 : 1,975
고등학생 딸이 공포영화를 좋아하네요.^^;
집에서 지금 같이 영화 한편 보려고 하는데
혹시 괜찮은거 있음 추천해 주시면 감사하겠습니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 11:18 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

일본 공포영화 중에 ‘검은 물밑에서’라고 있어요. 요즘처럼 장대비가 내리는 날 어울려요. 평점을 그리 높지 않지만 뭐가 툭 튀어나오는 거보다 분위기로 심리적 공포감 주는 작품이라 추천합니다.

• 2. ..
    '22.8.13 11:20 PM (175.116.xxx.85)

식스센스, 나는 네가 지난 여름에 한 일을 알고 있다, 스크림 1, 2, 3, 디 아더스

• 3. ..
    '22.8.13 11:24 PM (124.54.xxx.252)

곡성
    유전

• 4. 무션
    '22.8.13 11:24 PM (61.98.xxx.135)

미드소마. 1972

• 5. 저는
    '22.8.13 11:36 PM (110.35.xxx.95)

엑소시오브에밀리로즈
    더라이트

• 6. 쓸개코
    '22.8.13 11:43 PM (218.148.xxx.215)

완전 호러라 볼 순 없지만 의외의 결말이 괜찮았던 '일라이'
    그리고 더 보이
    엑소시스트1
    마마
    드림하우스(다니엘 크레이그, 레이첼 와이즈)
    왼편 마지막 집(넷플릭스에 있었으나 현재는 없음)

• 7. 쓸개코
    '22.8.13 11:44 PM (218.148.xxx.215)

고전 공포영화 보실 채널이 있다면.. '페노미나'
    한국영화 불신지옥

• 8. ㄴㆍ
    '22.8.13 11:52 PM (118.32.xxx.104)

오멘!!!

• 9. 쓸개코
    '22.8.13 11:55 PM (218.148.xxx.215)

맞다 오멘, 그리고 디센트1, 맨 인더 다크

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.13 11:58 PM (59.6.xxx.68)

더 라이트
    불신지옥
    알포인트

• 11. 쓸개코
    '22.8.14 12:00 AM (218.148.xxx.215)

미스트
    좀비물도 괜찮다면.. 새벽의 저주, 28일 후.

• 12. 오래된 영화
    '22.8.14 12:00 AM (1.238.xxx.39)

악마의 씨
    샤인

• 13. ..
    '22.8.14 12:13 AM (119.17.xxx.158)

더 로드
    스켈레톤 키
    기담

• 14. 오래된 영화
    '22.8.14 12:19 AM (1.238.xxx.39)

스켈레톤 키 진짜 재밌게 봤어요.
    겟 아웃의 흑인 버전?
    더 로드는 공포영화라기보다는 아포칼립스 영화예요.
    어쩜 공포보다 더 무섭고 암울한 멀지 않은 미래에 닥친 현실

• 15. ㅡㅡ
    '22.8.14 12:21 AM (1.222.xxx.103)

기담...

• 16. 쓸개코
    '22.8.14 12:40 AM (218.148.xxx.215)

1님 더 로드가 비고 모텐슨 출연의 아포칼립스 영화도 있지만( 이영화도 괜찮았어요)
    같은 제목의 또 다른 공포영화가 있어요.^^

• 17. 미드소마
    '22.8.14 1:07 AM (175.197.xxx.229)

저도 미드소마 유전 추천이요

• 18.
    '22.8.14 1:08 AM (59.5.xxx.231)

저도 공포영화 좋아해서 안본게 없네요 ㅎㅎ

위에도 나왔는데 곡성, 유전 수작이에요~
    스켈레톤키는 반전있어 재밌구요..
    넷플릭스에 손더게스트도 너무 재미있어요 ㅎㅎ

엑기스만 추렸네요~

• 19. ..
    '22.8.14 1:11 AM (175.119.xxx.68)

제니퍼코넬리 페노미나
    오멘1

코마
    거미 .. 옛날엔 공포영화 곤충 시리즈 많았어요
    악마의 씨
    캣 피플
    요람을 흔드는 손
    월하의 공동묘지

옛날에는 여름만 되면 무서운 영화 많이 보여주더니

• 20. 쓸개코
    '22.8.14 1:16 AM (218.148.xxx.215)

맞다ㅎ 요람을 흔드는 손!
    악마의 씨는 넷플릭스에 있었는데 없어졌더라고요.
    그리고 또 추가.
    위험한 독신녀.(야한 장면이 있었던가 모르겠어요. 키스하고 그런건 좀 있을거라.. 맘에 걸리심 원글님 혼자 보셔요)

• 21. 쓸개코
    '22.8.14 1:18 AM (218.148.xxx.215)

그리고 이 영화는 더더 야한거라 원글님 혼자 보셔야 돼요.
    제가 정말 좋아하는 영화인데..
    브라이언 드 팔마 감독의 '드레스드 투 킬'
    그리고 넷플릭스에서 다음주에 올라온다는 대기작 히치콕 영화 '프렌지' 제 추천작입니다.
    올라오면 저 다시 보려고요.

• 22. 나나
    '22.8.14 6:05 AM (183.97.xxx.240)

한국 영화 '콜'이요
    박신혜 전종서 주연인데 하도 볼 게 없어서 봤다가 대박!했던 영화예요
    미스터리 스릴러 뭐 이런 ㅜㅜ

• 23. ㅊㅊ
    '22.8.14 7:06 AM (1.225.xxx.35)

오펀천사의비밀
    오퍼나지천국의계단
    노크
    기담

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:10 AM (119.198.xxx.18)

한국영화
    깊은밤 갑자기. 진짜 최고

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:12 AM (119.198.xxx.18)

https://m.blog.naver.com/partner6766/222586710741
    ㄴ장면, 분위기, 내용도 그렇지만
    음악이 진짜 너무 기괴하고 무서워서
    소리 일부러 끄고 화면만 봤어요 ㅠ

• 26.
    '22.8.14 8:46 AM (122.42.xxx.238)

추천해 주신 분들 모두 감사합니다!
    어제 저녁 못 봐서 오늘 찾아서 보려구요~^^
    지우지 말아 주세요!!

• 27.
    '22.8.14 9:09 AM (121.133.xxx.137)

다봤네요...
    볼게음서 ㅜㅜ

• 28. 저걸
    '22.8.14 9:12 AM (121.133.xxx.137)

다~~~봤다는게 공포네요
    미친공포마니아같으니라구

• 29. 음..
    '22.8.14 9:20 AM (122.39.xxx.248)

위험한 독신녀는 야한? 영환줄 알고 봤다 실망 ㅋㅋ
    스릴러물론 괜찮은 영화에요.

• 30. 미씨
    '22.8.14 10:31 AM (116.126.xxx.210)

저장합니다
    감사합니다

• 31. 쓸개코
    '22.8.14 11:13 AM (218.148.xxx.215)

음님 제목이 좀 그렇죠 ㅋ