82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 콩국수 만들어 먹었는데

.... 조회수 : 4,077
검은 콩 삶아서 믹서기에 되직하게 갈고 풀** 메밀소바에 들어 있는 면을 삶아서 넣어 먹었어요.
소금과 깨 조금 넣고요.
너무 너무 맛이 없어서 억지로 먹었어요ㅠㅠ 
동봉된 면은 장국 같은 거에 담궈 먹을 땐 잘 못 느꼈는데 보존제 냄새(?) 그런 게 나고요
뭐가 문제였을까요;; 
들인 시간이 아깝ㅠㅠㅠㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 8:41 PM (222.104.xxx.175)

삶은 콩 갈때
    잣 이나 땅콩 깨를 한줌정도 섞으면
    고소하고 맛있어요

• 2.
    '22.8.13 8:41 PM (220.117.xxx.26)

콩국수를 메밀소바 면으로 먹었다고요 ?
    그런가보네요
    땅콩버터 좀 넣었으면 괜찮았을수도요
    오이랑

• 3. 너무 되직한게
    '22.8.13 8:44 PM (188.149.xxx.254)

안좋았을듯...약간 묽직하게하고 소금 좀 넣고 오이 썰어놓으면 더 좋았지 않을까 싶어요.
    메밀소바면말고 그냥 얇은 일반 소면이면 더 고소했을거에요.
    메밀면은..솔직히 장국에 찍어먹지않은이상은 좀...

• 4. ...
    '22.8.13 8:44 PM (220.75.xxx.108)

콩국이랑 그 국수는 궁합이 안 맞나봐요. 역시 소면을 드셨어야...

• 5. 뭐가 문제였을까
    '22.8.13 8:46 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

콩국수에 메밀생면 넣으면 쫀쫀하니 맛있는데요
    대치동에 있다가 선릉역으로 이전한 맛자랑 면이 메밀면 이거든요
    그래서 저도 집에서 칠갑농산 꺼 메밀생면 1kg 짜리 사다가 콩국수 해 먹어요
    요건 메밀 함량 30% 짜리에요
    그리고 손꼽는 유명 콩국수집들은 콩만 100% 써요

• 6. 뭐가 문제였을까
    '22.8.13 8:49 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

콩국수에 메밀생면 넣으면 쫀쫀하니 맛있는데요
    대치동에 있다가 선릉역으로 이전한 맛자랑 면이 메밀면 이거든요
    그래서 저도 집에서 칠갑농산 꺼 메밀생면 1kg 짜리 사다가 콩국수 해 먹어요
    요건 메밀 함량 30% 짜리에요
    그리고 손꼽는 유명 콩국수집들은 소면 쓰는 집 거의 없어요
    중면 이상 되는 굵기로 뽑아 쓰더라고요

• 7. ***
    '22.8.13 8:49 PM (222.236.xxx.62)

콩 갈때 잣이랑 참깨 넣으셨어요? 제가 콩국수 좋아해서 여름이면 자주 해먹는데 잣과 참깨가 꼭 들어가야 맛이 있더라구요. 땅콩은 안넣어봐서 모르겠구요. 소금도 함초소금 넣으니 더 좋구요. 저는 잣과 깨를 좀 넉넉히 넣는 편이라 매번 아주 맛있게 먹고 있어요.

• 8. 콩국수
    '22.8.13 9:03 PM (180.68.xxx.158)

유난히 고소한 집들
    비결이 땅콩…
    ㅎㅎ 깨,잣은 비싸서…

• 9. 아님이에요.
    '22.8.13 9:09 PM (188.149.xxx.254)

울 아들 땅콩알러지 있어서 콩은 괜찮지만 땅콩,잣먹으면 숨막혀서 큰일납니다.
    옛날옛적 진주 이마트 식당에 있던 콩국수집이 있었는데요.
    이 집 콩국수 정말 진하고 고소했었는데 그 집서 만드는거 다 보였거든요.
    아주머니가 삶은 콩을 믹서기에 얼음하고 같이 갈아서 내줬었어요. 딱 콩과 얼음. 끝.
    소금도 그냥 줘서 내가 맞춰 먹을수 있었구요. 이거 더 좋았음.
    정말로 밍밍한 콩물. 그자체인데도 엄청 고소했어요.
    흰콩...그 흔한 콩 이었음.

아마도 원글님의 검정콩이 그닥 맛이 없는게 아니었을까 싶어요.
    검정콩도 좀 작은 쥐눈이콩 정도면...

• 10. 맛집비법
    '22.8.13 9:38 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

거기다 볶은콩가루를 넣어야 맛있어져요

• 11. ..
    '22.8.13 9:59 PM (125.177.xxx.214)

소금을 너무 조금 넣으셔서 싱거워서 그런건 아닌지.
    콩국수는 간이 맞아야 맛있더라구요
    집에서 콩국수 하면 맛 없기가 어려운데..

• 12.
    '22.8.13 10:04 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

콩을 적당히 삶는게 어렵더라구요. 재래시장가면 콩국수용 콩가루도팔고 콩물도 파는데 사드세여.

• 13. 콩가루
    '22.8.13 10:32 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

볶은콩가루 사셔서 두유 넣고 드세요. 소금으로만 간하시고요.

• 14. ...
    '22.8.13 10:40 PM (218.234.xxx.231)

소금간 약하게 한 거 맞아요. 넘 되직한 것도 맞는 말씀이고...
    그리고 고소함이 빠졌군요. 땅콩, 잣, 오이도 없어서 진짜 콩만 넣었더니 그런 맛이... 메밀면은 전에 게시판에서 메밀면으로 콩국수해 먹었는데 맛있다는 글 보고 따라한 거였어요.
    담엔 알려주신 것 넣어서 먹어보겠습니다~~

• 15. 저는
    '22.8.13 10:58 PM (211.213.xxx.201)

우유도 넣어 갈았는데 맛이 없더라구요
    국수도 소면 했는데 땅콩을 안넣어서 인지 ,,