82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기로 고생하시는 분들 칡꽃차 드셔보세요

... 조회수 : 3,225
작년에 엄마가 해주신 칡꽃차를 달여서 먹는데
갱년기로 불안하고 잠 못주무시는 분들, 마음이 편해지고 숙면에 도움이 되요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.13 8:25 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

동창이 모임에서 칡즙이 갱년기에 그렇게 좋다고
    효과를 크게 봤다고 자랑해서 궁금은 하더라구요.
    칡뿌리 즙이 남자들 숙취에만 좋은 줄 알았지
    갱년기 여성에게 좋은지 처음 알았어요.

• 2. 구입을
    '22.8.13 8:27 PM (118.235.xxx.149)

어디서 할 수 있나요?

• 3.
    '22.8.13 8:31 PM (211.36.xxx.123)

저 필요해요 어디서 구하나요?알려주시고 복 받으세요♡

• 4. @@
    '22.8.13 8:44 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

저만 원글 아래 파워링크에 뜨나요?
    그거 클릭해 보세요

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.13 8:46 PM (1.222.xxx.103)

자궁암 유방암쪽 질환 있는 분들은 드시면 안돼요.

• 6. ...
    '22.8.13 8:58 PM (211.59.xxx.179)

파는 곳은 모르겠고, 전 집이 시골이라 집근처 칡꽃이 한창일 때 하나하나 생화로 따서 그대로 자연건조 시켰어요.

• 7. ...
    '22.8.13 9:03 PM (211.106.xxx.162)

여성암관련 또는 자궁근종과 같은 혹 있으신분들은 함부로 갱년기에 좋다는 식음료 드시면 안되요.
    칡즙, 석류즙, 홍삼 다 여성 호르몬과 관련되어 있어서, 건강한 사람에게는 도움될수 있지만
    이미 근종,암이 있으신분들은 피해야합니다.

• 8. 칡즙
    '22.8.13 9:04 PM (175.223.xxx.184)

안좋아요. 드시지 마세요 칡꽃은 모르겠고
    동생 칡즙 먹고 근종이 엄청 커져서 난리도 아니였어요
    간수치도 엄청 오르고요
    즙종류는 조심해 드셔야해요

• 9. 칡차
    '22.8.13 9:14 PM (188.149.xxx.254)

짉뿌리 말려놓은것 한살림에서 팔아요.
    한살림 매장 가 보세요.

즙은 안됩니다.
    즙 짠거 마셔버릇하면 나중에 늙어서 반드시 콩팥?신장 이쪽이 망가져요.
    울 친정엄마가 발이 막 부어서 엄청 커지고 나중에는 3차병원에서 투석하자는거 음식조절로 투석 안하고 있어요.
    신장 망가지는 요인에
    즙. 낸것들 절대로 먹지말래요. 신장 간에 아주 안좋구요.
    감기약. 두통 생리통에 그렇게나 많이 먹어댄 그 약들이 신장 간을 망가트린다네요. ㅠㅠ 아..
    .이럴줄 알았음 그냥 견딜것을.

• 10. 만예순
    '22.8.13 9:26 PM (183.97.xxx.179)

재작년에 시골로 이사와서
    칡꽃 향기가 좋아서 꺾어다가
    설탕 시럽(2020) 설탕(2021)에 재서 차를 만들었는데
    갱년기는 지나버려서 효과는 모르겠고
    꽃에 벌레가 있어서 걸러 먹어야 했어요.
    트레비에 넣으니 좋다는 사람도 있고.....
    올해는 안만들든지 소주에 넣어 볼까 하고 있어요.

• 11. 사람마다 달라요
    '22.8.13 10:40 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

갱년기라해도 근종있으면 안좋아요.
    석류 홍삼 칡 달맞이유 등등 보통 갱년기 여성에게 좋다는거 근종있음 먹지마세요.제가 계속 근종있어서 피하고있고 실제 산부인과의사도 먹지말라했어요.