82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 무거워요. 클래식음악 추천 좀 해주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,497
제 일도 앞날을 모르겠고

자식도 마음같지않아 가슴이 아픕니다.

내려놓자 내려놓자

후회하지말자

그땐 그게 최선이었다고 생각했잖아

이제부터 다시 잘 살아보자

눈물나려는데 지금은 클래식음악듣고싶어요.

말소리없이 연주만 하는곡으로 듣고싶어요.

좋은곡 알려주시면 크게 들으며 걸을래요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.8.13 7:01 PM (223.38.xxx.185)

제가 우울할 때 듣는 곡이에요
    사계중 여름
    푹풍우 치듯 시원하고 웅장하게 휘몰아치는 여름 들으면 내 마음 응어리까지 싹 씻겨내려간 기분입니다.

• 2. 쟈클린의 눈물
    '22.8.13 7:02 PM (210.100.xxx.74)

첼로곡이 요즘 너무 좋아서 바흐의 무반주첼로도 좋고 오펜바흐 쟈클린의 눈물 가슴 찡하게 좋아요.
    갱년기를 클래식으로 위로 받네요.

• 3.
    '22.8.13 7:02 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

전 음악은 추천해 드릴 수 없지만 저도 그런 때가 참 많거든요. 깊은 호흡을 해 보세요. 저는 싱잉볼 가끔 유튜브로 캬놔요. 아주 천천히 깊게 호흡하는 나를 내가 바라보면 그 집중하는 동안 집념이 좀 사라져요. 저도 자식때문에 살알음 걷는 기분으로 살지만 그저 흐르는 대로 살려고 해요. 내가 어떻게 한다고 달라지는 게 아닐 때가 많아서요.

• 4. 해지마
    '22.8.13 7:04 PM (222.233.xxx.123)

가끔 유튜브에서 김연아 피겨음악모음들어요. 대부분이 클래식음악이잖아요. 사람도좋고 음악도 좋아 잘때듣네요.

• 5.
    '22.8.13 7:08 PM (218.237.xxx.150)

임윤찬 연주나 조성진 연주 들어보세요
    월광도 좋고 라흐마니노프도 좋고요

이 두 사람 연주 너무 아름다워요

• 6. 일부러로긴
    '22.8.13 7:17 PM (210.179.xxx.39)

라흐마니노프 피아노 협주곡 2번

위로가 되더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.13 7:17 PM (110.70.xxx.207)

그레고리안성가…

• 8. ..
    '22.8.13 7:18 PM (59.15.xxx.81)

말러 심포니 5번

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.13 7:19 PM (223.62.xxx.124)

고맙습니다

• 10.
    '22.8.13 7:21 PM (222.110.xxx.82)

막스 브루흐의 콜니드라이 추천해요
    https://youtu.be/WuC_0W4O_MI

• 11. 클라우디오 아라우
    '22.8.13 7:23 PM (175.214.xxx.198)

https://youtu.be/SlB81xNyS84

요즘 제가 가장 많이 듣는 피아노 연주자예요.

저 유투브 채널에 조용한 클래식 연주곡들 많이 있습니다.

아래 링크는 클라우디오 아라우의 베토벤 "Moonlight Sonata" 연주인데 한번 들어보세요.
    https://youtu.be/W0UrRWyIZ74

• 12. **
    '22.8.13 7:23 PM (61.98.xxx.18)

라디오 클래식 FM 들어보세요. 저녁 6시 '세상의 모든 음악' 듣고 있음 마음의 위로가 된답니다.

• 13. M..
    '22.8.13 7:29 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

바흐 골드베르크 변주곡 BWV 988
    바흐 / 부소니 Chorale prelude “Wachet Auf, Ruft Uns Die Stimme, BWV645

그리고 모짜르트 클라리넷협주곡 2악장..

• 14. M..
    '22.8.13 7:30 PM (14.52.xxx.216)

바흐 골드베르크 변주곡 BWV 988
    바흐 / 부소니 Chorale prelude “Wachet Auf, Ruft Uns Die Stimme, BWV645

https://youtu.be/SZlrwcQ4paE

그리고 모짜르트 클라리넷협주곡 2악장..
    힘내세요..

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.13 8:15 PM (39.112.xxx.169) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    눈물나게 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.13 8:15 PM (223.62.xxx.203)

고맙습니다.
    눈물나게 좋아요.

• 17. ..
    '22.8.13 8:19 PM (61.83.xxx.150)

차이코프스키 교향곡 6번 비창 들어 보세요

베토벤 비창은 피협이지만

• 18. 아즈나
    '22.8.13 8:19 PM (221.145.xxx.4)

https://youtu.be/5OKxnQVUIbE

듣고 있으면 편안해져요. 위로가 되시길

• 19. 추천
    '22.8.13 8:25 PM (125.178.xxx.243)

https://youtube.com/c/BeiGeMellow

이 채널에 연주곡들,테마별로 잘 나와있어요.

들어보시고,
    마음에 평화가 임하시길 바랍니다.

• 20. 이제
    '22.8.13 8:31 PM (119.64.xxx.75)

이제 다 걸으셨을라나요.
    정말 이럴땐 그어떤 친구와의 수다보다 음악이 주는 위로가 크다는걸 알게 되더라구요...
    원글님... 음악 들으시면서 더 내려놓으시고 마음의 평안을 얻으셨기를 바라요...

퓨전 국악그룹 슬기둥 음악도 좋습니다

그 저녁 부렵부터 새벽이 오기까지..

https://youtu.be/4FB6uBUSf2g

• 21.
    '22.8.13 8:45 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gw6vB_hUPKE

타이스 명상곡 들으면
    마음이 차분해져요

• 22. 진진
    '22.8.13 8:46 PM (121.190.xxx.131)

덕분에 저도 저장해두고 듣겠습니다

• 23.
    '22.8.13 8:47 PM (1.237.xxx.58)

모짜르트 클라리넷협주곡 들어요

• 24.
    '22.8.13 9:34 PM (124.50.xxx.207)

에릭사띠 짐노페디.~ 1시간들으면 차분해지고 위로되요

• 25. 덕분에 감사
    '22.8.13 9:37 PM (223.62.xxx.168)

저장합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:11 PM (223.62.xxx.189)

고마우신 분들.
    좋은곡들 들으며
    눈물이 왜이렇게 나는지.
    밤이라 다행이었어요.
    힘낼게요.
    여러분도 평안하세요.
    감사합니다.

• 27. ...
    '22.8.13 10:12 PM (223.38.xxx.133)

위로되는 음악 좋은곡이 많네요 고맙습니다

• 28. 제가
    '22.8.13 10:43 PM (182.212.xxx.185)

아이때문에 미친 듯이 괴로울때 조성진 앨범 쇼팽의 피아노협주곡을 닳도록 들으면서 마음을 가라앉혔어요. 저를 가만히 위로해 주는 느낌이 들어서 붙잡고 또 붙잡았답니다.

• 29. 베토벤
    '22.8.13 11:07 PM (59.16.xxx.46)

운명교향곡
    9번 교향곡 4악장 합창
    추천합니다

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.14 1:57 AM (118.217.xxx.44)

저는 차이코프스키 피아노협주곡 1번 정말 좋아합니다. 빰빰밤밤~! 예전 오락프로에서 충격 받거나 놀랐을때 배경음악으로 주로 나와서 식상해서 안 들었는데 전체곡을 들으면 너무도 좋더라고요~ 한번 들어보셔요~~

• 31. 감사
    '22.8.16 1:05 PM (211.196.xxx.186)

저도 덩달아 좋은 곡들 듣습니다. 고맙습니다.