82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파카 구입(미국과 한국중…)

유학 갈 아들 고등학교다닐때 입던 파카가 너무 낡아서 이사하면서 버렸네요. 담주에 미국 시카고에 가는데 이럴 경우 한국서 사서 보내야할까요? 아님 미국서 본인이 사리할까요?  애들하고 같이 아울렛 가서 살 수 있을까요?그리고 가격과 품질이 어떤지 궁금합니다. 이럴경우 어떻게 해야할까요. 시카고가 칼바람 분가해서 더 걱정인데요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.13 6:12 PM (180.69.xxx.74)

가서 사야죠 짐도 많은데
    조카가 시카고대 다니는데
    정말 춥대요 일찍 사라 하세요

• 2. 현지에서
    '22.8.13 6:14 PM (59.6.xxx.156)

사는 게 낫습니다.

• 3. 음..
    '22.8.13 6:14 PM (39.117.xxx.171)

미국은 파카 두꺼운게 잘 없어요
    캐나다구스 정도 아니면..차가지고 다녀서 그런지 빵빵한 오리털 패딩없더라구요
    모자에 달린 털도 개털같은것만 있고...시내나 공항근처 아울렛에서 사도 되는데...하나 챙겨가면 좋을것같아요
    따뜻하고 무난한걸로.

• 4.
    '22.8.13 6:17 PM (125.131.xxx.237)

네 알겠습니다. 보통 어디서 구매하나요?배달되는 것도 있을까요? 적응하느라 시간이 될 지 모르겠어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '22.8.13 6:18 PM (121.166.xxx.19)

시카고 살았었는데요 걱정 덜하셔도 되요
    들어보면 미네소타나 캐나다가 더 추워요
    시카고는 겨울바람이 좀 불어서 파카 후드를 뒤집어 쓰고 복면같은거나 스카프로 얼굴 둘러야해요 장갑도 끼고 눈많이 오면 부츠도 신고요 근데 한국보다 막 더 춥다 그렇지는 않아요 한국하고 비슷하고 실내는 난방도 잘되고요

• 6. ..
    '22.8.13 6:18 PM (116.121.xxx.209)

명품 패딩 아닌이상..미국 내수용 다운들은 다운도 찾기 힘들뿐더러 모자털이 거의 개털인 인조털만 본듯...
    하나 사가는게 좋죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.13 6:29 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

울애는 안가져 갔는데 결국 한국서 입던 롱패딩 다른거 보낼때 같이 보내줬어요. 잘입는다네요.

• 8. 음..
    '22.8.13 6:34 PM (39.117.xxx.171)

시카고 호수옆이라 완전 칼바람이에요
    그옆 추운동네서 가끔 놀러갔는데...넘 추웠어요 특히 겨울은.
    시내에 백화점도있고 시카고 공항근처 아울렛도 있지만 온라인은 사이즈도 그렇고..코오롱 따뜻한 패딩하나 가져가면 잘입을것 같아요

• 9. 어후
    '22.8.13 6:37 PM (1.222.xxx.103)

시카고 추워요.
    뉴욕만큼은 아니어도

• 10. 국내
    '22.8.13 6:58 PM (211.227.xxx.172)

국내에서는 모든 브랜드에서 쫙 깔린 구스롱패딩 미국서 구하기 어려웠어요.
    무난한 컬러. 무난한 길이 구스로 가벼운 롱패딩 사서 보내겠어요

• 11. dlfjs
    '22.8.13 7:18 PM (180.69.xxx.74)

현지인 조카는 롱패딩 사줬던대요
    정 안되면 가을에 사서 배편으로 보내도 되요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.13 7:35 PM (118.37.xxx.7)

https://link.kolonmall.com/pso5pn

• 13. cl123
    '22.8.13 8:11 PM (1.224.xxx.168)

저도 코오롱 몰 추천하려했어요.

엄청 싸게 파네요.

7월달에 한번 질렀는데

또 살까 망설이는중이요

• 14. ..
    '22.8.13 8:40 PM (116.121.xxx.209)

톡으로 코오롱몰 역시즌 아울렛 앵콜 세일 한다고 날아왔네요.
    위스콘신 교환갔던 조카. 칼바람에 롱패딩이 짱이라고..

• 15. 애보고
    '22.8.13 9:19 PM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

나이키 같은데서 맘에 드는거 사입으라 하세요

• 16. 패딩은
    '22.8.13 10:00 PM (175.213.xxx.18)

K2패딩이 가격도 좋고
    제일 따뜻했어요~!!! 제일 꼼꼼하게 잘만들구요
    여러패딩 다 입어봤어요 저는

• 17.
    '22.8.13 10:01 PM (175.213.xxx.18)

K2패딩은 눈밭이 굴러도 따뜻하고
    방수 방풍 가볍구요~~~ 강추합니다

• 18. ooo
    '22.8.13 10:06 PM (180.228.xxx.133)

시카고 다운타운에도 노스페이스랑 다 있어요.
    패딩 부피 큰데 그냥 현지에서 사입어도 충분합니다.

• 19. 시카고
    '22.8.14 1:07 AM (66.65.xxx.73)

엄청 추워요.
    캐나다구스가 추위에는 최고에요.
    한국에서 사서 보내지 말고 캐나다구스 사라고 하세요.

• 20. ..
    '22.8.14 11:43 AM (5.30.xxx.95)

파카구입 참고합니다