82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하고 싶은데

... 조회수 : 2,417
수영하고 싶은데 코로나 때문에 등록하기 망설여지네요 

요새 수영강습 어떻게 해요? 
수영할때는 마스크 벗는거죠? 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmfjsrk
    '22.8.13 4:45 PM (220.117.xxx.61)

그런가봐요.
    그래도 가기 엄두가 안나요.

• 2.
    '22.8.13 4:45 PM (117.111.xxx.123)

마스크쓰고는 수영안되요

• 3. ...
    '22.8.13 4:46 PM (112.147.xxx.62)

저도 엄두가 안나요
    전에 좀 배워서 자유형 배형은 할줄 알아요
    평형 배우다가 힘들어서 그만둠

다시하고 싶은데 코로나가 무서워 엄두가 안나네요

• 4. 평영
    '22.8.13 4:48 PM (220.117.xxx.61)

평영은 꼭 배우세요.
    제일 편하고 쉬운데
    수영장 위 물 밖에서 다리연습 좀 하고
    남들 평영하는거 물속에서 물안경끼고 많이 봤어요
    호흡도 쉽고 다른 영법보다 에너지가 덜 들고
    오래오래 많이 할수 있어요
    저도 수영하고 싶네요.

• 5. ...
    '22.8.13 4:51 PM (112.147.xxx.62)

평영
    '22.8.13 4:48 PM (220.117.xxx.61)
    평영은 꼭 배우세요.
    제일 편하고 쉬운데
    수영장 위 물 밖에서 다리연습 좀 하고
    남들 평영하는거 물속에서 물안경끼고 많이 봤어요
    호흡도 쉽고 다른 영법보다 에너지가 덜 들고
    오래오래 많이 할수 있어요
    저도 수영하고 싶네요.

---------------
    평형이 막상 배우고 나며 편하고 쉬운가요?
    초기 배우다가 말아서인지 몰라도
    너무 힘이 든다는 느낌이 강해서 그다지 배우고 싶지도 않았어요

개인적으로 편하고 쉬운건 배형이던데요
    물에 뜨기만 하면되니까
    힘 안들이고 산책하는 둥둥 떠 다니는거 좋았어요ㅎ

• 6. qodud
    '22.8.13 4:55 PM (220.117.xxx.61)

배영은 뒤로가는거라 앞에 뭐가있나 안보여서 불안
    평영은 팔다리 발란스만 맞춰지면 쉽죠
    그게 안맞아서 연습 좀 하시면 되요.

• 7. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.13 5:01 PM (220.76.xxx.3)

자유형 배영 평영 접영 이에요
    지유형은 헤엄치는 방법에 제한 없는 거라 형을 쓰고요
    배영 평영 접영은 영법이 정해진 거라 영으로 끝나요

• 8. ,,,,
    '22.8.13 5:12 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

아.. 제가 접형배우다가 그만뒀나봐요.
    근데 평형도 어떻게 하는건지 잘 기억안나네요 ㅋ

자유형과 배형만 기억나요

버터플라이였으니 접형맞죠?

• 9. ...
    '22.8.13 5:13 PM (112.147.xxx.62)

아.. 제가 접형배우다가 그만뒀나봐요.
    근데 평형도 어떻게 하는건지 잘 기억안나네요 ㅋ

자유형과 배형만 기억나요

버터플라이였으니 접형맞죠?
    힘이 무지 들어가서
    하고 싶지가 않더라구요

• 10. akwcnqdjq.
    '22.8.13 5:18 PM (220.117.xxx.61)

맞춤법 지적이 있는데 ^^
    뭐 상관있나요?
    수영만 잘하시면 되죠.

• 11. 아하! .
    '22.8.13 5:19 PM (112.147.xxx.62)

akwcnqdjq.
    '22.8.13 5:18 PM (220.117.xxx.61)
    맞춤법 지적이 있는데 ^^
    뭐 상관있나요?
    수영만 잘하시면 되죠.

----------------
    ㅋㅋㅋ

접영 이군요
    배영이고 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '22.8.13 5:34 PM (223.38.xxx.131)

저 수영장가서 코로나 걸렸어요
    저녁에 가고 싶지 않았는데 30분 수영하고 나와서
    아침에 기분 이상해서 키드 재보니 양성 ᆢ
    그동안 관리 잘 한것 이번 8월달에 걸렸네요

• 13. 맞춤법
    '22.8.13 5:34 PM (124.50.xxx.178)

자유형만 형이고
    배영.평영.접영

• 14. 지나다가
    '22.8.13 5:41 PM (124.53.xxx.169)

평영이 힘도 덜들고 가장 쉽던데
    어려워 하는 분들이 의외로 많네요.
    개구리 헤엄?치는거에서 힌트 좀 얻어 보세요
    난 그건 정말 힘도 안들고 물속에서 오징어
    다니는거 티비서 보다가 무릅 탁 치고 ...
    바로 쉽게 배워 강사보다 더 잘했어요
    아마 수영장 전체 인원중 저만큼
    힘안들고 재미ㅛ고 빠르게 잘한 사람은
    없었을듯..
    저 체육시간들면 그 전날부터 배아프고
    학교가기 싫을 정도로 체육은 거의빵점
    지금도 비슷해요.

• 15. 샬롯
    '22.8.13 5:50 PM (211.184.xxx.110)

저는 무릎이 안좋은데 평영하면 무릎이 아파요. 왜일까요? 제일 쉬운 영법이긴해요

• 16. 아마
    '22.8.13 6:00 PM (112.147.xxx.62)

지나다가
    '22.8.13 5:41 PM (124.53.xxx.169)
    평영이 힘도 덜들고 가장 쉽던데
    어려워 하는 분들이 의외로 많네요.
    개구리 헤엄?치는거에서 힌트 좀 얻어 보세요
    난 그건 정말 힘도 안들고 물속에서 오징어
    다니는거 티비서 보다가 무릅 탁 치고 ...
    바로 쉽게 배워 강사보다 더 잘했어요
    아마 수영장 전체 인원중 저만큼
    힘안들고 재미ㅛ고 빠르게 잘한 사람은
    없었을듯..
    저 체육시간들면 그 전날부터 배아프고
    학교가기 싫을 정도로 체육은 거의빵점
    지금도 비슷해요.

-----
    아마 평영은 할줄 아는 거 같아요
    그러니까 접영으로 넘어갔겠죠? ㅋ

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.13 6:10 PM (220.76.xxx.3)

평영이 무릎에 무리가 가는 영법이에요
    평영 접영은 허리에 무리가 가고요

• 18. 샬롯
    '22.8.13 6:30 PM (211.184.xxx.110)

디스크환자에다 무릎이 안좋은 사람은 자유형 배영만 해야하나요?

• 19. ...
    '22.8.13 11:10 PM (1.241.xxx.220)

배영이 의외로 머리나 손 다치기 쉬워요.
    바다나 강에가서 하기 쉬운건 고개 내밀고 하는 평영.

• 20.
    '22.8.13 11:43 PM (59.27.xxx.107)

오랜 수영인으로서 수영에 대해서 조금 알려드릴게요. 네가지 영법을 배우는 데 얼마 안걸리잖아요. 그때 배우는 수영은 네가지 영법의 기초를 배운다고 보시면 되고,
    그 이후에도 계속 배우잖아요. 그건 중급의 네가지 영법, 상급의 네가지 영법, 고급의 네가지 영법, 연수반은 계속해서 네가지 영법을 드릴이라는 훈련이라든가? 스피드, 그리고 더 정확한 자세 등등을 배워가요.
    그래서 처음 배우는 분들이 말씀 하시는 마스터! 는 수영에 있어서는 마스터가 좀 오래 걸린다고 볼수 있어요.
    정말 난생처음 수영을 배워도 6개월 안에 네가지 영법을 배우긴 해요. 그걸 배웠다고 해서 절대 마스터 하신 것이 아니라는 것! 그런분들이 자유수영 오셔서.... 레인 차지하고 길막고 계시는 거 많이 보거든요. 가급적이면 강습반에서 꾸준히~~ 강습 받으면서 자세를 계속 고쳐가고 다듬어가고 호흡을 늘리고 스피드를 올리고 하는게 좋아요.