82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보 걷기의 부작용?(비위 주의)

부끄부끄 조회수 : 5,687
오래전부터 치질기가 있긴 했는데
아프거나 피가 나는 건 아니고 볼 일 보면 좀 불편한 정도라서
병원 안가고 그냥저냥 살고 있었어요
친구와 만보걷기를 하기로 해서 잘 걷고 왔는데
첫째날은 괜찮더니
두번째 걸은 날 증상이 확연히 나타났어요
처음이라 우연의 일치인줄 알았어요
만보걷기 얘기 어디에도 치질 이야기는 못본 것 같아서ᆢ
좀 쉬다 증상이 가라앉은 후 세번째 걷기를 한 후
증상이 또 발현ᆢㅠㅠ 이번엔 더 심함
이로서 연관성은 입증되었는데
저같은 분 없으신가요
ㅡ 이십대때부터 오래 앉아있으면 발이 부어 신발이 안들어가고
잠시만 서서 일해도 다리가 퉁퉁 붓는 체질이에요 ㅡ
모처럼 운동 좀 해보려 했는데 물건너 갔네요
피티나 필라테스도 두려워져요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '22.8.13 3:15 PM (67.170.xxx.153)

좌욕 하루에 적어도 한번 이상하시구요.
    단시간에 하체로 피가 쏠려도 증상 악화되더라구요.
    걷기 끝나시면 다리를 벽에 대고 - 몸과 다리를 직각으로 만들어서 - 다리에 쏠린피 엉덩이부분으로 내려오게 해주세요.
    효과 괜찮습니다.

• 2. ...
    '22.8.13 3:16 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

걷기는 모르겠고 비오거나 기온 낮은 날 심해지는건 확실합니다
    버티지 말고 수술받으세요

• 3. 강추
    '22.8.13 3:29 PM (183.96.xxx.238)

치센 드셔 보시구 효과 없음 수술요

• 4. 저는
    '22.8.13 4:54 PM (124.49.xxx.188)

무릎이요.. 졍형ㅇ외과에서 물리치료 받아요 이틀에 한번만 하래요

• 5. illiilllil
    '22.8.13 5:45 PM (112.155.xxx.109)

수술할정도아니시면 윗분말씀하신대로 치센드셔보시구요 아이허브에 디오스민도 저렴하고좋아요

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.13 6:50 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

다른건 몰라도, 일단 몸이 힘든거죠. 무리가 오니까 혈액순환에 오히려 장애가 온거 아닐까요?
    저같은 경우도 등산이나 트레킹, 조깅, 빨리걷기 등을 하면 바로 띵띵 붓고, 힘들거든요. 가쁜한 사람도 있다는데.
    결국 운동도 자기 몸에 맞게, 원글님은 산책수준으로 하시면 좋을거 같아요.
    저도 그런식으로 오래 힘들었는데, 수술없이 다스리면서 살아요.
    혈액순환이 제일 중요한거 같더라구요. 관련 영양제 챙겨먹고, 책상에 오래 앉아있을때도 의식적으로 자꾸 일어나서 복도라도 걷구요. 맨바닥 앉지않고,
    매운음식이나 자극적인것도 너무 먹지않는 등등요.
    몸이 힘든게 혈액순환장애로 오고 치질로 발현되는걸수도 있으니, 잘 다스려보아요.

• 7. 줄이세여
    '22.8.13 9:49 PM (114.202.xxx.235)

만보가 힘든다봐요
    7천보 해보고 안되면 더 줄이세여

• 8. ::
    '22.8.14 9:54 AM (1.227.xxx.59)

치질 치센