82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐트밖은 유럽

여름 조회수 : 4,479
지금 재방송 보고있는데 진짜 힐링이네요.
풍경도 감탄만 나오고 북적이지 않는 한가로운 여유
호숫가옆에서 여유로운 점심
다 모두 다 힐링입니다
우린 저런 경치좋은곳가면 일단 자리선점 눈치게임 복닥복닥 ㅋㅋ
제 로망이 스위스여행인데 거긴 물가도 겁나 비싸고 인종차별 장난아니라고해서 맘접었는데 진짜 정말로 가고싶게 하는곳이네요
맨날 시끌시끌 재밌는 예능도 좋지만 보면서 힐링되는 예능은 정말 반갑네요
전 참 걸어서세계속으로나 세계테마기행같은 여행프로를 좋아하기는합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.13 12:24 PM (211.234.xxx.10)

멤버셋이 너무 순하고 말을 따뜻하고 이쁘게하네요 그래서인지 보기 편해요

• 2. 여름
    '22.8.13 12:28 PM (222.112.xxx.86)

아 그렇네요~다들 순둥순둥 진선규씨 영화에서는 쎈캐인데 실은 부드러운 남자에요

• 3. ...
    '22.8.13 12:42 PM (211.48.xxx.252)

코로나 직전에 스위스 자유여행으로 2주 다녀왔는데요.
    인종차별은 전혀 못느꼈어요. 오히려 그후에 독일 갔
    었는데, 독일이 사람들이 기본적으로 무뚝뚝해서 그런지 이게 인종차별인가? 불친절인가? 헷갈리는 일이 많았구요
    텐트밖 유럽에 나왔던 장소보니 기억이 새록새록하네요.
    다음주 나오는 그린델발트가 정말 대박이에요.
    유해진씨 진짜 매력터지시네요. 차승원이랑 있을때랑 또 다른 모습이에요.

• 4. 마요
    '22.8.13 12:44 PM (220.121.xxx.190)

유해진씨는 진짜 사람이 유연한듯 해요.
    모든 상황에 적당하게 챙길건 챙기고, 분위기도 조성하고
    같이 다니기 좋은 여행 파트너네요

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.13 12:58 PM (223.38.xxx.102)

그런 프로 안 보는데, 우연히 봤다가
    진선규에 반해서 보려고요^^
    사람 넘 괜찮고 매력 있네요
    나영석도 찜 했을듯요

• 6. ...
    '22.8.13 1:03 PM (220.116.xxx.18)

유해진씨가 그랬나 진선규씨가 그랬나
    우리나라 사람들은 여기서 뭐라도 하려고 할텐데 여기는 다들 조용하다고...

그말 듣고 우리나라 사람들은 가만히 못있고 뭐라도 하지 않으면 못견디는 습관이 몸에 배었구나 생각했어요
    하긴 오죽하면 멍때리기 대회까지 있긴 합니다만, 저렇게 자연과 분위기와 고요를 즐기는 것도 연습해봐야겠다 싶더라구요

• 7. 옥색
    '22.8.13 1:11 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

저 어제 1,2회 몰아보고 오늘 남편이랑 또 봤어요
    저절로 웃음짓게 하는 프로그램이예요
    튀는 사람도 없고 대화도 조용조용 편안하고 자연도 아름답고요
    엄마랑 인터라켄 몇번 가봤던 기억도 나고 좋았어요

• 8. 지난주에
    '22.8.13 2:24 PM (58.148.xxx.110)

스위스 다녀왔는데 인종차별 못느꼈어요
    텐트밖 촬영지가 인터라켄이던데 정말 멋있고 아름다운 도시예요
    전 그냥 아무일 없이 가만히 있는거 정말 잘하는데 정작 여행가서는 못했네요
    다시한번 가고 싶어요
    유럽은 이미 자연환경으로 축복받은 대륙

• 9. 25년전쯤
    '22.8.13 3:05 PM (223.38.xxx.177)

스위스로 산악열차를 타러갔는데 눈사태가 나서 운행을 안한다는거에요. 일정은 펑크나고 차도 안다니고 근처에 차를 털고있는 바바리입은 키크고 멋진 노신사가 있어서 대중교통 물어봤더니 2시간 더 기다려야된다고. 그래서 남편이랑 둘이 궁리하고있는데 기차역까지 차에 태워주겠대요. 그렇게 40분을 기차역까지 갔고 알고보니 그사람은 행선지가 정반대방향이었죠. 스위스에 대해 좋은 기억을 심어준 그 노신사 지금은 살아계실는지