82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 많이 보고 사려면 어디로??

ㅎㄱㅂ 조회수 : 1,627
식탁을 사려 하는데
세라믹, 원목 최대한 많이 볼 수 있는 곳 어디일까요?
며칠 잡고 다녀보려 합니다.

용산 아이파크몰
기흥 파워리빙?
논현동 가구거리
또 어디로 갈까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '22.8.13 10:22 AM (175.116.xxx.23)

용산. 기흥. 백화점 이렇게 돌았었어요 주말마다 ㅋ
    결국은 눈만 높아져서 힘들었네요 최대한 많이 보세요

• 2. ㅎㄱㅂ
    '22.8.13 10:28 AM (116.39.xxx.14)

앗, 저랑 동선이 겹치시네요ㅋㅋ
    원목이 자꾸 아른거리는데 얼마나 관리가 힘들어서 다들 말리는 건가
    생각이 하루에도 열두번 바뀌네요

• 3. 케로로
    '22.8.13 10:32 AM (175.116.xxx.23)

원목 쓰다가 이번엔 세라믹 샀어요 아직까진 편하고 깨끗하네요
    이쁜거 고르세요^^

• 4. 원목
    '22.8.13 10:32 AM (1.235.xxx.154)

식탁만 천만웬 의자6개600
    이게 감당이 되면 사시고 아니라면 그에 맞는거 사세요
    저는 원목이 아니라 돈이 문제였다는거 깨닫고
    내가 감내할수있는금액의 원목으로 샀어요
    세라믹은 처음부터 제외였거든요ㅣ

• 5. ㅎㄱㅂ
    '22.8.13 10:38 AM (116.39.xxx.14)

아 윗님, 1600은 감내 불가이옵니다.
    한 200까지는 어케 해볼 생각인데 말이죠.
    세라믹이 여러 모로 장점이 많다는데
    그 얇은 느낌이 안끌려서 고민이에요
    세라믹 제끼신 이유가 뭐였는지요?

• 6. ㄱㄱ
    '22.8.13 10:47 AM (124.216.xxx.136)

댓글달까말까 고민했는데 취향따라 가격따라 차이 많이나죠 제취향이 독특하고 유행타는거 질려해서 이왕 사는거 내 취향으로 가자 하고 매장도 엄청 비싼거 아니면 디자인이 비슷하더라구요 드라마 김희애 나왔던 드라마 제목 생각안나는데 인터넷으로 거기 협찬가구 엘** 제 취향이라 약간 고급지지만 비싸지 않은 식탁과 원목쇼파가 딱 제취향이라 선택했는데 가격대비 튼튼하고 유행타지않으니 좋으네요

• 7. ...
    '22.8.13 11:02 AM (1.235.xxx.154)

세라믹은 차가워서 싫더라구요
    식탁위에늘 유리깔고 썼기때문에 원목 적당한거 샀어요
    다리까지 원목으로 일체형이 맘에 들긴하던데
    그냥 편한거 샀어요

• 8. ㅎㄱㅂ
    '22.8.13 12:44 PM (116.39.xxx.14)

윗윗님 엘** 가구가 뭔지 궁금하네요~
    댓글들 다 참고가 되고 감사합니다.