82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일에 국제 운전면허증 발급 안되죠? 죽고 싶네요

힘들어요 조회수 : 7,884

6 년만에 아이들과 휴가 가요 .
사춘기 아이와 실갱이 , 떼부름 심한 막내와 힘겨루기
세상에서 제일 바쁜 스트레스 많고 권위적인 남편 사이에서
매일매일 너무 힘들었어요, 일요일 출국 하와이 , 큰 맘 먹고 떠나는데
남편이 하와이 국제면허 필요 없다고 국내면허만 있으면 된다고 해서 넑놓고 있었는데 왠걸요 다들 필요하다하고 토요일 밖에 없는데 운전면허 시험장 경찰청 민원실 공항 치안센타 토요일 일요일 다 쉬어요
렌트비 다 날릴 거 같고요
그래도 한 번 더 집에서 노는 네가 확인 했어야지 라고 말할 남편 생각하니 정말
휴가고 나발이고 죽고 싶네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 3:16 AM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

도로교통공단에 내일 오전에 전화로
    토요일 여는 운전면허 시험장 어딘지 물어보세요

http://naver.me/IgtPRad0

• 2. 미국은
    '22.8.13 3:25 AM (211.215.xxx.21)

한국 면허증도 되는 걸로 알고 있는데 바뀌었을까요?

• 3. 원글
    '22.8.13 3:42 AM (58.120.xxx.221)

아니더라고요 ㅠㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '22.8.13 3:51 AM (89.43.xxx.145)

안타깝네요. 일단 렌트카 캔슬가능하면 빨리 캔슬하시고, 버스나 택시로 여행하세요.
    하와이 어느섬으로 가시나요?

• 5. 일단
    '22.8.13 3:52 AM (121.134.xxx.249)

렌트 취소 가능한 지부터 알아보시고 혹시 현지에서 국제 운전면허증 없이 렌트 가능한 곳 있을 수도 있으니 알아 보세요

• 6. ....
    '22.8.13 4:31 AM (59.15.xxx.124)

원글님~~~~
    토요일 발급 가능한 곳이 있답니다~~~~
    토요일에 영업하는 면허시험장이나
    인천공항에서 발급가능한 곳을 확인하시고 가시면 된답니다.
    https://m.blog.naver.com/ohyea95/221548186194

• 7. ....
    '22.8.13 4:35 AM (59.15.xxx.124)

헉 ㅠ
    다시 찾아보니 8월 면허시험장 토요일 특별근무는 코로나로 중단되었네요 ㅠ
    그러면 인천공항은 가능한지 다시 찾아볼께요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '22.8.13 4:35 AM (1.231.xxx.52) - 삭제된댓글

오아후섬만 머물 예정이면 렌트 없이 택시나 버스 이용하면 될 것 같은데요? 한인이 운영하는 택시회사 있었던 것 같은데, 거기 하루 일당 주고 타고다니세요~
    남편 웃기네요. 잘 알지도 못하면서 국내면허만 있으면 된다니…

• 9. .....
    '22.8.13 4:38 AM (59.15.xxx.124)

흑흑 ㅠㅠ
    인천공항 도 안 된 걸로 2019년 7월 공지되었네요 ㅠㅠ
    왜 다 안 되게 바뀌었죠 ㅠㅠ
    대리인 발급이 되던가요? ㅠㅠ
    누가 월요일에 대리인 발급해서 하와이로 쏴줄 수 있나요? ㅠㅠ
    https://www.koroad.or.kr/kp_web/licNewsView.do?board_code=PRBBS_080&board_num=...

• 10. 원글이
    '22.8.13 4:39 AM (58.228.xxx.200)

감사해요. 코로나로 토요일 및 공휴일 , 인천공항 , 면허 시험장 , 경찰서 민원실 모두 운영 중단이요

• 11. ...
    '22.8.13 4:45 AM (79.199.xxx.197) - 삭제된댓글

뭐 이런일로 죽어요?
    괌에 다녀온 게 오래전이긴 한데 제 기억에 괌은 엄청 작은 섬이에요. 택시 타고 이동하면 돼요. 시내는 호텔마다 면세점까지 운영하는 무료 셔틀 혹은 무료 택시가 있었어요
    애들 데리고 놀다 오기에 넘 좋아요. 잼게 즐기다 오세요~

• 12. .....
    '22.8.13 4:52 AM (59.15.xxx.124)

원글님 제가 잘 찾아보니까요..
    경찰서 민원실이 대외적으로는 안 한다고 되어 있지만
    실제적으로는
    당직근무자를 두거나
    격주 근무를 하는 경우도 있나봐요..
    토요일 오전에만요..
    좀 큰 경찰서의 경우에요..
    한번 여기저기 전화해보시고 가능하다는 곳에 오전에 찾아가보세요..
    필요한 서류랑 사진 다 미리 찾아두시고요..

• 13. 하와이라는데요
    '22.8.13 4:59 AM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

안되면 너무 노력하지마셔요-_-;;
    노력이 지나치면 꼭 화나더라고요
    마음편하게 다녀오실 방법을 찾으세요
    저는 화나서 신랑탓 친구탓 다툼으로
    여행 망친적 많아요
    절대 이러지 마세요
    일정을 하루 한군데 정도로 간단하게 정하고
    여유롭게 다니면서 맛있는거 드시고 오세요
    힐링 컨셉으로 여유있게요

• 14. 거주경험자
    '22.8.13 5:06 AM (172.119.xxx.173)

하와이에 한인택시 엄청 많고 한인 관광도 엄청 많아요
    우버, 리프트, 버스도 잘 돼 있어요
    렌트 취소 피 좀 내더라도 취소하고 맘 편히 다니세요 다 잊고요
    이왕 기는 거 즐겁게 서로 원망하지 말고요

• 15. 원글
    '22.8.13 5:14 AM (58.228.xxx.200)

제가 우울증 비슷하게 ㅡ 와서 ㅠㅠ
    너무 감사해요 59.15 님 너무 감사해요 정말요
    큰 위로가 되었어요

• 16. 그런가요?
    '22.8.13 5:35 AM (119.149.xxx.54)

저희가 6년전에 하와이 가족여행갔는데
    남편이 국제면허증만 가지고가고 한국면허증을 두고 갔어요
    근데 두개다 있어야 한다고 했나? 그랬는데
    그래서 렌트도 못할뻔했는데
    그때 한국면허증만 있으면 가능한데 국제면허증만 있음 렌트가 안되다고 했던것 같아요.
    암튼 한국면허증 꼭 챙겨가보세요.
    저희는 당시 남편이 백방으로 뛰어서 한인렌트가 회사에서
    렌트를 했어요.
    님도 잘알아보세요
    그리고 한국면허증 꼭 챙겨가보세요.

• 17. 하와이고
    '22.8.13 6:05 AM (24.147.xxx.227)

뭐고 그깟일로 남편한테 비난받을거 생각하면 죽고싶을만큼 남편이 돈보는 유세 떨고 가장갑질 일삼는 작자면..쇼부를 봐야지 어떻게 매번 그렇게 삽니까? ‘집에서 노는 니가’ 란 말을 하는 남편 그냥 성깔머리 받아주고 살다니…

• 18.
    '22.8.13 6:07 AM (67.160.xxx.53)

호놀룰루로 가시는 거면, 혹시 몰라서, 호놀룰루 영사관에서 한국면허증을 영문으로 공증해줘요. 원래 이 공증 목적 자체는 하와이 거주하시는 한국분들이 한국 면허가 있으면 미국 면허를 따로 따지 않고, 하와이 주 면허로 교체가 가능해요. 그렇게 하려면 영사관에서 한국 면허증을 공증받아서 하와이 주 운전면허기관에 갖다내야 하기 때문에 영사관에서 해주는 건데, 사실상 국제면허증이란 것도 이 공증과 다를 바가 없거든요. 그게 무슨 바코드가 있고 전산처리가 되어있는게 아니라 단순히 한국 운전면허증 내용을 영문으로 표기하고 그걸 경찰이라는 정부기관이 확인해줬다는 차원에서 보면 공증이나 마찬가지인거죠. 그래서 국제면허증 소지시 꼭 한국 국내 면허증, 여권 함께 소지하고 있어야 한다는 거고요. 일단 그 렌터카쪽에 이메일 보내셔서 상황 설명을 하시고 (국제면허증 잃어버렸다 대충 뻥치고 지금 주말이라 발급이 어렵다) 내가 월요일에 호놀룰루 한국 영사관에 가서 면허증 공증 받아서 와서 바로 이메일로 보내주겠다. 이렇게 하면 괜찮겠냐? 하고 연락을 해 보시길요. 물론…이제 다른 섬 가시고 그러면 아무짝에 쓸모가 없긴 한데 허허허…원래 여행 직전이 스트레스 제일 크죠. 꼭 하루 이틀 앞두고 뭐가 취소되고 안되고 바뀌고…근데 또 일단 비행기 타면, 가서 어떻게 하면 되겠지 마음이 드는게 여행이잖아요. 오히려 좋아!로 기분 푸시고 가서 되는대로 여행 편히 하다 오시길. 하와이면 뭐…사실 바다만 보고 있어도 좋지 않던가요 ㅎㅎ

• 19.
    '22.8.13 6:16 AM (67.160.xxx.53)

사실 미국이 좀 유도리 (라고 쓰고 허술 이라고 읽을때가 더 많은) 가 있는 경우가 왕왕 있어서, 설명을 잘 하면 그냥 한국 면허증이랑 여권 정도로 내어주기도 하고 그럴 수도 있어요. 암튼 렌터카 회사가 어디인지, 뭐 여러가지 변수가 있으니 요리조리 잘 방법을 찾아보시길. 뭐 안되면 우버 타는거죠!

• 20. 알로하
    '22.8.13 6:55 AM (72.234.xxx.59)

저 지금 하와이에요.
    저희도 영문면허증이 되는줄 알고 국제면허증 발급 안받았는데..
    토요일 밤 비행기인데 토요일 새벽에 깨닫고 멘붕왔어요..
    결론은, 영문면허증으로 렌트 잘하고 잘놀고 내일 돌아갑니다.
    안되면 우버쓰지..하는 편한 마음으로 오세요.

• 21. 호놀룰루 거주민
    '22.8.13 8:25 AM (66.8.xxx.186)

영문 면허증 있으면 하와이에서 운전 가능합니다.
    혹시 영사관에서 면허증 공증 받으시려면 꼭 예약 하시고 방문 하세요.
    펜데믹 이후로 모든 영사관 방문이 예약제로 바뀌었어요.
    영사민원24에서 예약 하시거나 호놀룰루 영사관에 직접 이메일 해보세요.
    https://overseas.mofa.go.kr/us-honolulu-ko/brd/m_5558/view.do?seq=1245826&page...
    https://consul.mofa.go.kr/cipl/0100/login.do?authFailed=Y
    https://overseas.mofa.go.kr/us-honolulu-ko/wpge/m_5551/contents.do

• 22. 하와이
    '22.8.13 8:27 AM (111.99.xxx.59)

길 많이 막히고 주차하기도 힘들었어요
    그냥 편하게 대중교통 이용하자 맘먹으셔요
    죽고싶다는거 잊어버리시고요!

• 23.
    '22.8.13 8:45 AM (223.62.xxx.36)

그나저나 원글님의 남편인성 진짜 ..

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.13 9:14 AM (118.37.xxx.7)

남편이 하와이 국제면허 필요 없다고 국내면허만 있으면 된다고 해서 넑놓고 있었는데

그래도 한 번 더 집에서 노는 네가 확인 했어야지 라고 말할 남편

—————-와아,,,,원인제공으로 인한 부정적 결말인데, 원인제공자가 화를 낸다고요? 같이 대책을 세우는게 아니라?

하와이는 주차료도 비싸고 우버는 잘 되어있으니 맘 편하게 다녀우시요. 그런데 남편 분 참 나쁘네요. 아니면, 아직 남펀은 아무말 안했는데 원글님이 너무 심하게 자책하는건 아닌지요.

• 25. 저희
    '22.8.13 10:01 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

가족은 하와이 주차비 비싸서 닐부러 렌트 안했는데요.
    우버랑 버스타고 잘 다녔어요. 가족 4명이면 가까운 거리은 버스보다 우버가 더 경제적, 먼거리는 버스타고 다니며 잘 놀다왔어요.

• 26. 안쓰러워요.
    '22.8.13 10:04 AM (121.143.xxx.68)

원글님 죽고싶네요. 힘들어요에서 무슨 상황일까 궁금했는데
    결론적으론 남편 성격이 장난 아닌가봐요.
    돈에 대해서도 엄격하고 그런 분이요.

그래도 그런 일 저런 일 다 있을 수 있다고 생각하시고 대차게 대꾸하고 사세요.
    자꾸 져주니까 더 그런거 같아요. 누군 성격 없나요?
    누군 이렇게 하려고 한거인가요? 방법 있을겁니다.

• 27. dlfjs
    '22.8.13 10:18 AM (180.69.xxx.74)

국내면허로 가능했어요

• 28. dlfjs
    '22.8.13 10:20 AM (180.69.xxx.74)

헨트도 예약 필요없이 바로 가능했고요

• 29. dlfjs
    '22.8.13 10:21 AM (180.69.xxx.74)

안되면 버스나 택시 .당일 패키지 등 방법 많으니
    잘 놀수 있어요

• 30. 번외로
    '22.8.13 1:24 PM (218.55.xxx.30)

저는 답은 못드리지만 내 일처럼 걱정되어 방법 알아봐주시고 현지에서도 답글 달아주시는 82님들 너무 고맙네요^^
    원글님, 가서 하와이 파란 하늘,바다 보시면 근심도 날아가실거에요.
    저는 항상 렌트 안하고 택시,트롤리만 타고 다녔어도 좋았어요.
    정 안되면 사정 잘 말해서 렌트 취소하고 대중교통 이용하셔도 되요.
    먼곳은 패키지도 이용하시구요.
    걱정 내려놓고 즐거운 여행하고 오세요~~

• 31. 안방
    '22.8.13 2:15 PM (117.111.xxx.199)

며칠전에 하와이 다녀왔어요.
    남편에게 물어보니 국제 면허즘 꺼낸 기억이 없대요.
    참고로 저희는 허츠로 미리 예약 다 해서 갔어요.
    일단 예약한 곳에 가서 부딪쳐 보시구요.안되면 맘편하게 대중교통이용하세요.
    하와이 호텔 주차비 비싸서.. 렌트 안하는게 속편해요.
    저흰 큰 차 렌트했다가 호텔 주차장에 못들어가고 주차난민 신세였어서. 고생한 기억만 있어요.