82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 30분도 공부안하는 고2

막말 조회수 : 2,427
방학인데 아무 학원도 안다니고 대낮에 일어나서 밥먹고

침대에 다시 뒹굴면서 탭을 보면서 온갖 유투버랑 연예인

줄줄 꿰네요.

이쯤되면 한심한 인간맞죠?

공부가 싫으면 다른 취업에 필요한 학원을 다니던지

아님 알바라도 하라했는데 집에서 뒹굴대는 한달을 보냈어요.

휴대폰,탭, 노트북 세개나 쓰는데 누워서 딩굴대기에 탭을

젤 좋아하길래 너 해도 너무 한다 너처럼 무제한으로

노는 애도 흔하지 않은데 탭이라도 내놔라해서 가져갔더니

엄마도 당해보라며 제 폰을 확 집어가며 몸싸움하네요.

이런 걸 자식이라고 진짜

탭가져가도 폰도 있고 노트북도 있어요. 그런데도 저러면서

엄마도 폰하는데 자기는 왜 하면 안되냐고..미친

너하고 나하고 같냐 나는 집안일하고 삼시세끼 다 차리고 남는 시간에 하는건데 너는 24시간을 붙잡고 있다 스르르 잠드는데 그게 같냐고요.

그리고 명확히 말했어요.

너 대입원서도 안쓸거니까 수시원서쓰든말든 나한테 말하지도 마라

그렇게 공부가 싫은 인간이 공부해야 하는 대학가서 뭐하냐

한국에서 대입힘들다 난리인데 너처럼 하루에 30분도

공부안하고 대학갈수있으면 힘들다 하겠니?

다른 애들은 열심히 시간보내고 공부해서 나중에 대학이란 보상을 받는거고 너처럼 허송세월하면 바닥인생 살게 되는 건 당연한거야

니 성적으로 등록금장사나 하는 허접한 지방대라도 가라고

내가 너 떠받들어 줄지 아느냐?

스무살되면 이 집에서 나가는 거 잊지마라 했어요.

진짜 인간같지도 않아요. 나이가 한두살도 아닌데

뭐라도 치열하게 미래를 고민하고 준비하는 게 정상아닌가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동
    '22.8.13 12:00 AM (14.45.xxx.183)

학원강사인데요. 저희학원 고2 아이들은 아침부터 저녁까지 8시간이상 공부해야 한다면서 스케쥴 표에 선그어가면서 공부해요. 다른친구들이 방학을 어떻게 보내는지 자극받을 필요가 있긴하네요.

• 2. ..
    '22.8.13 12:34 AM (106.101.xxx.172)

스스로가 공부의지가 아예없는데 학원 억지로 다닌들 남 들러리밖에 안되잖아요
    잘은 모르겠지만 공부에 길은 아닌듯 해요
    차라리 실업계 보내지 그러셨어요
    거기서 삼성 엘지 취직도 나쁘지 않을꺼같은데요

• 3. 원글
    '22.8.13 12:39 AM (211.212.xxx.141)

실업계가라고 얘기했죠 챙피해서 안간다하더라구요.

• 4. ..
    '22.8.13 12:43 AM (1.251.xxx.130)

제친구 인문계갔는데도 원서내서
    간애 있어요 20년전에
    갠 20년전 당시 3년일하고 5천모으고
    다시 대학갔어요
    담임한테 상담 물어보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.13 1:29 AM (187.190.xxx.255)

지방대학 미달이라 갈데는 많을겁니다. 친척애 지방대 싫다는거 어르고 달래 보냈는데 여전히 놀더군요

• 6. ㄱㄱ
    '22.8.13 1:50 AM (124.216.xxx.136)

우리조카도 학교다닐때 그렇게 속섞이더니 친구들 다들 대학가니 그제야 공부해서 대학들어가더라구요 그럼 뭐하나요친구보다1년 늦은데 많이 걱정되시겠어요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '22.8.13 10:27 AM (175.114.xxx.96)

자극도 좋고 남들 어떻게 하는지 사태 파악 하는 것도 필요하긴 한데요
    너무 극단으로 너 같은 인간 바닥인생 산다 운운은 불필요한 악담같아요
    불필요하다기 보다 아이 인생에 마이너스가 되는 저주 같이 느껴져요.
    엄마의 마음은 너무나 잘 알지만요

• 8. 고3담임
    '22.8.13 10:53 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

엄마 마음 완전 이해됩니다. 고3같이 사는애가 반에 한명밖에 없습니다. 정말..인문계고인데,,
    탭부터 뺏아야함. 제가 아직 미혼이라서 그런것도 있지만 공부 안하는 애들 모른척 하기가 너무 힘들어서
    학습 플래너 쓰게하고 공부 시간 채우기 시켜도 부질없다는 것을 느꼈어요.

정말 애들 눈에 젊음, 열정이 없고 전부 게임에 흐릿한 눈이에요.