82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇감자사라다 무조건 해드세요

ㅇㅇ 조회수 : 7,337
사이드메뉴로 든든해요
햇감자사다놓은거있어서 사라다했는데 포근포근 입에살살 녹아요 입맛없을때 사이드메뉴로 든든하기도하고 맛도있어요
감자5개껍질깎아 두세등분 잘라 냄비에 물넣고 익힌후
계란젓는거품기로 폭폭 으깬후/(양파,당근,오이 조금씩다져놓아요 ) 마요네즈1큰술 소금1~2티스푼 설탕1티스푼 넣고 쉐킷쉐킷
포근상큼한 감자사라다 추천해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 11:34 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

낼 꼭해먹어 봐야겠어요

• 2. ㅇㅋ
    '22.8.12 11:35 PM (106.102.xxx.95)

이런 추천 너무 좋아요!

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:35 PM (194.36.xxx.87)

ㄱㅅㄱㅅ
    안그래도 저 요즘 툭하면 감자샐러드해먹거든요

• 4. 근데
    '22.8.12 11:37 PM (1.227.xxx.55)

양파, 오이는 익히는 거 아니고 그냥 썰기만 하는 거죠?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:46 PM (106.101.xxx.222)

아, 소금이 빠졌네요.
    어쩐지.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:50 PM (1.252.xxx.85)

요즘 감자철 아닌데 맛나던가요?

• 7. 고인유물matis3
    '22.8.12 11:55 PM (182.216.xxx.245)

네 할게요

• 8. 거기에
    '22.8.13 12:10 AM (211.245.xxx.178)

레온즙 약간 더하면 진짜 맛있어요.ㅎㅎ

• 9. 마요네즈
    '22.8.13 12:22 AM (221.149.xxx.179)

빼고 들기름 쳤는데 의외로 맛있었어요.
    마요네즈 먹고 남 끅끅거려 함 넣어
    보니 뒤에 포근하니 감자 굳지도
    않고 잘 유지되더군요.

• 10.
    '22.8.13 12:22 AM (218.150.xxx.219)

이런글 넘좋아요
    또또 추천해주세요

• 11. 고인유물matis3
    '22.8.13 12:41 AM (182.216.xxx.245)

다 했어요. 함초소금. 올리고당 쬐금 설탕쬐금.마침있던 국산레몬 조금 짜서 넣고. 아주 쪼오오금 짭쪼롬하게 했어요 여름이라. 제 입맛에는 맞네요.감사해요

• 12.
    '22.8.13 12:48 AM (211.204.xxx.167)

감사해요

• 13.
    '22.8.13 12:48 AM (211.219.xxx.62)

전 소금대신 씨겨자넣어요.

• 14. 추억의맛
    '22.8.13 12:49 AM (112.161.xxx.79)

잊고 있었는데 맛있는 기억을 일깨워 주셔서 감사~
    감자 많이 사뒀는데 잘 됐네요. 내일 꼭 만들어 먹을거에요

• 15. 마성
    '22.8.13 1:09 AM (124.50.xxx.61)

저도 추천 감사드립니다 ~~

• 16. 복받으실껴
    '22.8.13 6:21 AM (211.52.xxx.84)

오늘 도전합니다~~~

• 17.
    '22.8.13 6:50 AM (118.235.xxx.28)

감자사라다
    감사합니다

• 18. 동네아낙
    '22.8.13 8:57 AM (115.137.xxx.98)

마요네즈 대신 오일 써보세요. 들기름 포도씨 올리브 등. 집에 남아 돌아댕기는 이탈리안 오일 소스류 훅 끼얹어도 편해요. 맛은 마요네즈보다 훨씬 깔끔해요.

• 19. 저는
    '22.8.13 10:25 AM (125.189.xxx.41)

거기에다가 사과 삶은계란 추가...
    사과는 꼭 넣어요.
    저도 오늘 해야겠어요..ㄱㅅ

• 20. 질문요!
    '22.8.13 10:32 AM (27.35.xxx.186)

감자가 뜨거울때 마요네즈나 오일넣나요?
    아님 완전 식히고?
    미지근할때?
    이게 어렵습니다. 미지근할때 넣었는데
    포슬하지않고 녹는다고해야하나 맛없어져요.
    도와주세요.

• 21. ㄴㄴ
    '22.8.13 12:23 PM (125.240.xxx.184)

뜨거울때 말고 한김식혀서 넣으세요 모든재료들 다요 식혀서넣어야 뭉그러짐없고 아삭해요