82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피지선 조절 레이저 효과 좋나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,177
딸이 고3인데 저를 닮아서 여드름 피부에요
그게 얼마나 정신적으로 스트레스인지 알아서 ,,관리에 돈써야한다는 건 알겠는데,
오늘 피부과 가서 결제하려니
10회에 130만원. 헉.

고3이고, 연극영화과라서 여러모로 얼굴 중요해서 해주려는데도
손이 덜덜 떨리네요
그 전 다니던 피부과 압출에 스켈링 정도만 해서 한 회 5만원 선이었거든요
피부과 바꿨고, 그 사이 피부과 쉬면서 여드름이 급 심해져서 절박하긴 한데요
어우...넘 하네요.

해보신 분들,
압출에 스켈링 정도만 하는 것과
피지선 조절해주는 레이저 하는 것 차이가 큰가요?

아이는 이제 얼굴이 최절정 나쁘던건 조금 가라앉고
뺨 쪽에 좀 나긴 해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.12 11:20 PM (220.75.xxx.108)

별효과 모르겠어요.
    몇년전에 중딩고딩 딸 둘을 다 그거 해줘봤는데 그 당시에 와닿는 효과는 없었어요. 중딩은 오히려 레이저 닿은 부분의 피부가 검게 변해서 제가 그만두게 했던 기억이 나네요.
    고딩은 입시 끝나고 나니 피부가 백옥같이 말끔해졌고요.

• 2. 어?
    '22.8.12 11:25 PM (66.248.xxx.25)

그거 골드피티티 아니에요?
    저는 성인여드름으로 고생하다 그런거 있는지도 모르고 동네 피부과에서 엄증주사 압출만 했는데 다른 큰 피부과가서 골드피티티 하고 한번만에 효과 봤거든요.
    4번은 해야한다길래 저는 4번 다 했어요.
    사람마다 다르겠지만 한번이라도 받아보시길 추천해요.

• 3.
    '22.8.12 11:34 PM (182.218.xxx.45) - 삭제된댓글

고1딸 봄부터 여드름약먹어요.
    동네에 유명한피부과인데.. 바르는물약?스킨? 이거랑 먹는약 처방해줬어요.
    심했던 초반에는 하루2알먹고..두달후부턴 한알씩먹고..더좋아져서 이틀에 한알먹다가..생리전에는 하루한알씩먹기도하고..조절해가며 먹어요.
    저도 여드름으로 피부과 수억써봤는데..피지조절 약이 최고같아요.
    피지조절한다는..그영양제?도 직구해서 먹여봤는데...저희애한텐 효과없더라구요.
    여드름약.. 최대한 안먹이고싶었는데, 그러다가 애 모공 난리나고 피부에 여드름흉터자국남을까봐..약 먹이고있는데, 전 잘한거같아요. 저도 고딩때 대학때 압출이다..ipl이다 다 해봤는데, 전 피부만 더 예민해져서 뒤집히고난리도아니었거든요

• 4. maljjong9
    '22.8.12 11:36 PM (125.251.xxx.123)

댓글 달려고 로그인 합니다. 10년전에 pdt 회당 20만원 3회 60만원 받았는데 인생에서 젤 잘한 일 3중 하나에요. 라식 쌍수 여드름pdt .. 피부 재생치료 하려면 더이상 여드름이 안나고 흉 진 상태에서 해야하는데 압출하면 또나고 또나고. 도로묵이더라고요. 피지선 죽이고 여드름 더 안나고 나서야 재상치료 들어갔습니다. 10회 130이면 엄청 싼편이네요. 피부 하얗고 좋았는데 취업준비 스트레스로 사춘기때도 안난 여드름이 성인 중반에 나서 대인기피증 걸렸네요. 꼭 해주세요. 레이저 좋은 피부과 잘 알아보세요

• 5. 공장
    '22.8.12 11:46 PM (122.35.xxx.62)

공장형 피부과 찾아보세요
    훨씬 저렴
    Pdt10번 좀 과할 수 있어요

• 6. 글쿤요
    '22.8.12 11:48 PM (175.114.xxx.96)

공장형 피부과란 무엇일까요 -.-

• 7. 전문
    '22.8.13 12:32 AM (122.35.xxx.62) - 삭제된댓글

전문의 없고
    시술만 하고 저렴한곳 요즘 많아요
    인스타에서 광고도 하도요
    여드름이 뭐 엄청나게 어려운 스킬이 요구되지도 않고요

저도 공장형가서 리프팅이며 미백 받는데 괜잖아요