82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스 페인트붓으로 욕실청소하는거 좋네요

바닐라향 조회수 : 4,534
항상 세수대야에 락스와 세제 섞어서 솔로 문질렀어요.
근데 원액과 물 조금 섞어서 발랐다가 물뿌리니까 편하네요.
허리가 아파서 타일사이사이 때가 많았는데 말끔하게 되네요.

알려주신분 감사드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락스
    '22.8.12 10:16 PM (61.83.xxx.150)

냄새가 독하고 몸에 안좋아요
    전 베이킹 소다와 식초, 주방세제를 섞어서 청소해요

• 2. ...
    '22.8.12 10:25 PM (1.237.xxx.156)

페인트붓 이런거 필요없이 이런 용기에 든 제품구매후 살짝 누르면서 타일 골 따라서 쭈욱 짜면 됨. 세상 편함
    다쓴후 락스에 물 약간 희석해서 계속 용기재활용. 용기때문에 제품구매함.
    타일벽,타일바닥,변기틈새 어디든 세상 간편함. 마스크 쓰고 누르면서 쭈욱 짜면 됨

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/10463037536?NaPm=ct%3Dl6qi14cw%7Cci...

• 3. ......
    '22.8.12 10:26 PM (211.49.xxx.97)

저도 붓하나사서 종이컵에 락스 담아 곰팡이핀데 살살 붓질해주었더니 깨끗해졌어요~ 잘배운 팁입니다

• 4. 하하하
    '22.8.12 10:29 PM (112.151.xxx.95)

...님 락스 플러스 세제 저도 잘 애용하고 있습니다. 전체적으로 휘리릭 뿌리고 솔질 하는 건 락스 플러스 세제가 더 좋고요. 망할 곰팡이놈 박멸에는 락스 (원액:물=1:1 보통 이정도 희석합니다) 붓으로 바르는 게 더 좋더라고요. 둘다 씁니다. 락스플러스 세제 다 쓰시면 대용량 사셔서 작은 통에 소분해서 쓰면 됩니다.

• 5. 팡이제로
    '22.8.12 10:40 PM (119.149.xxx.54)

저는 가끔 락스가 곰팡이 없애주는거 맞나 싶어요
    이상하게도 곰팡이 제거한 자리에 또 생기더라구요
    그래서 곰팡이 색을 하얗게 해서 안 보이게 하는건가? 의심해요 ㅋㅋ
    어제는 누리끼리한 재생종이 같은 키친타월에 락스 묻혀서 곰팡이 제거했는데.. 키친타월 색까지 빠지더라구요

• 6. ..
    '22.8.12 10:44 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

독하긴 독해요
    자연모 붓으로 했는데 붓솔이 녹더라구요

• 7. 희석이구나
    '22.8.12 10:54 PM (106.102.xxx.95)

락스원액으로 하는 줄알구 ..ㅜㅜ
    냄새 독해 돌아가실뻔 했네요
    무려 마스크도 끼고 했는데..

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:41 PM (210.180.xxx.77)

저도 글 남기려고 했어요!
    짜서 바르는 것보다 만족도 높아요.
    붓+ 락스 조합 알려주신 분 고맙습니다!

• 9. ....
    '22.8.12 11:46 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

곰팡이 락스휴지묻혀서 올리라고하잖아요. 곰팡이 뿌리까지 뽑을려면 시간걸려요 휴지안하고 락스만 뿌리면 금방 다시생겨료

• 10. ㆍㆍ
    '22.8.13 2:51 AM (223.62.xxx.95)

알려주신분 저에요. 도움 되셨다니 감사합니다. 환기는 꼭 시키시구요. 젤타입도 짜려면 손 아파요. 키친타올에 적셔서 올리는건 진짜 힘들어요. 그래서 면적 넓을때는 페인트붓으로 바르는게 제일 힘이 덜들어요. 심한 곰팡이는 희석하지 말고 원액 바르세요. 저는 원액 발라요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.13 11:53 AM (211.36.xxx.109)

창문없는 화장실은 원액 하지마세요
    환풍기틀고 했는데도 쓰러질뻔 했어요. 과장아니라