82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 가족, 얼마만에 옮던가요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,017
딸 걸린지 일주일 넘어 한 열흘 되어가는게
오늘 두통에 졸림이 오네요
그냥 넘어가나 했는데
좀 있다 해보려고요
심하지 않으면 병원 확진 안받고 재택치료ㅠ가능한가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '22.8.12 6:00 PM (211.51.xxx.116)

우리집은 가족 1명 확진후 철저히 격리했으나 1일1명씩 확진되었어요.아마도 제일 처음감염된 사람이 음성이라고 나온 며칠간에 확진된 것 같았습니다.
    그런데 보통 10일 지나면 괜찮을것 같은데요.

• 2. ??
    '22.8.12 6:03 PM (125.240.xxx.204)

확진자 가족은 바로 pcr 하는 건데..
    그건 음성이셨나봐요?
    일주일 안에 신속항원검사도 권고하던데요...

• 3. ...
    '22.8.12 6:03 PM (118.37.xxx.38)

혹시라도 두 줄 나오면 병원가셔서 처방받으세요.
    그래야 보건소에 신고도 됩니다.

• 4. 그게
    '22.8.12 6:06 PM (119.71.xxx.203)

사흘지나고 나니까 다음날부터 차례로 한사람씩 확진이 되더라구요,,

• 5. dlfjs
    '22.8.12 6:08 PM (180.69.xxx.74)

같이 격리 했는데 2주후 걸렸대요

• 6. 음성이었어요
    '22.8.12 6:10 PM (175.114.xxx.96)

그리고 계속 떨어져있다가
    격리 해제후 만났는데
    1번 증상 발현후 10일만에 제가 급두통이라
    잠복된 바이러스가 나온건지
    떨어져있는 동안 다른데서 옮았는지 모르겠어서요

제가 잠복되어 있었던 거라면
    그 기간동안 다른 사람들 만난게
    신경쓰여서요
    저녁 일 마친후 키트 해보려고요

• 7. 줄줄이
    '22.8.12 6:21 PM (180.228.xxx.136)

딸부터 시작해서 저랑 남편이랑 줄줄이... 저는 딸이랑 붙어있어선지 딸 증상 나타나고 2일 후 증상 나타났고, 남편은 철저하게 조심했는데 6일만에 결국 두 줄 나왔어요.

• 8. 저희는
    '22.8.12 6:45 PM (175.114.xxx.59)

세명이 이틀 간격으로 줄줄이 걸려서 차라리 편했어요.
    딸이 걸려서 방에 격리했어도 소용이 없더라구요.
    저걸리고 나서 남편은 격리 포기했구요.
    집이나 한 사오십평 되야 방에 격리해도 효과가 있으려나ㅜㅜ

• 9. 방학이라
    '22.8.12 7:20 PM (210.117.xxx.229)

매일 붙어서 같이 먹고 수다떨고 하니
    격리해도 그전에 잠복기에 다 감염됐나봅니다
    저희집은요.
    확진 다음날 남은 식구들 다 확진되니
    편하기도 하네요 ㅜ
    진정한 휴가죠. 집콕 ㅠ

• 10.
    '22.8.12 10:04 PM (61.255.xxx.181)

이틀만에 양성됐고, 한 번 걸렸던 가족들은 5일째 아직 괜찮아요.

• 11. 8일만에
    '22.8.12 10:17 PM (121.179.xxx.201)

성인아이 걸리고 일주일 되도록 격리하고 안걸린다 했더니,
    일요일 아빠랑 같이 있고(다른방 있었지만)
    저는 오일내내 아이와 있다 저없던 일요일

월요일 바로 아빠 확진 나는 남편 걸린줄
    모르고 같이 밥먹다 며칠후 확진이라
    아이가 아니라 초기인 남편에게 옮김
    총 8일만에 그렇게 되기도 하더라구요.

두통이면 맞을듯
    머리를 못들겠더라구요. 무겁고 지끈거리고
    목아프고