82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기후원 하시는 분들 계세요?

.... 조회수 : 1,583
소액이지만 매달 정기후원 신청했어요
태어나 처음이네요 ㅎㅎ
돈 많으면 액수를 더 늘리고 싶어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.12 5:48 PM (106.247.xxx.105)

전 유니세프 정기후원 하고 있어용

• 2. ..
    '22.8.12 5:48 PM (125.184.xxx.69)

응원합니다~
    작은 금액이라도 후원을 시작하신거
    대단한거에요

• 3. ㄱㅂㅅ
    '22.8.12 5:49 PM (211.209.xxx.26)

성지에 후원해요

• 4. ....
    '22.8.12 5:51 PM (223.62.xxx.184)

소액이지만 세 군데 하고 있어요..
    총6만원이지만..후원한지 17년째네요..
    플랜이랑 해비타트랑 푸른나무재단..이렇게 하고 있어요

• 5. 부담없는
    '22.8.12 5:52 PM (175.199.xxx.119)

금액이 오래 가더라고요. 전에 한달 10만원씩 12년 했는데 좀 부담 됐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.12 5:52 PM (211.196.xxx.99)

아주 잘 하셨어요. 저도 소액 후원합니다.
    작은 사랑들이 반딧불처럼 어두운 밤길을 비추는 모습을 상상하며..

• 7. 저는
    '22.8.12 5:53 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

민족문제연구소ㅡ이땅에 왜구들이 설치는 한 평생 할 거예요.
    군인권센터ㅡ 군대서 고통받는 젊은이들을 위해.

• 8.
    '22.8.12 6:00 PM (211.36.xxx.123)

저는 입양아동 시설에 소액 합니다

• 9. ..
    '22.8.12 6:20 PM (218.232.xxx.227)

저도 소액이지만 국경없는 의사회, 한국소아암재단, 요셉의원 후원하고 있어요 후원하면서 더 열심히 살아야겠다는 생각이 들었어요

• 10. 으싸쌰
    '22.8.12 6:38 PM (218.55.xxx.109)

매년 후원지가 늘고 있어요
    근데 소득도 늘고 있어요
    소득이 줄지 않는 한은 계속 유지할래요

• 11. 저도 소액
    '22.8.12 6:41 PM (125.132.xxx.178)

저도 소액으로 세군데 정도..
    두군데 정도 더 할까 생각중이에여

• 12. ^^
    '22.8.12 6:59 PM (58.120.xxx.31)

저도 유니세프 아동 후원이요~
    10년은 넘었네요-

• 13. ..
    '22.8.12 7:00 PM (211.36.xxx.54)

강아지 키울땐 유기견센터에 아이 낳고는 어린이재단에 후원하고 있어요. 소액이지만 15년째 꾸준히 하고 있어요. :)

• 14. 유니세프
    '22.8.12 7:08 PM (175.114.xxx.59)

세계 난민 여아들 집(텐트)같은 거 지어주는거요.
    성폭행을 너무 당한다고 문을 잠그고 잘수있는 집이
    절실하다고 해서요. 저도 딸키우는 엄마로서 너무
    안쓰럽더라구요.

• 15. ^^
    '22.8.12 7:11 PM (125.177.xxx.134)

두군데 정기후원하고 있어요~ 아동 후원 단체와 종교단체쪽으로

• 16. ;;
    '22.8.12 7:26 PM (1.227.xxx.59)

한국고양이보호협회 정기후원해요.
    길냥이들에게 도움 많이 주시는곳이예요.

• 17. 저도
    '22.8.12 7:26 PM (220.90.xxx.62)

다섯군데 후원하고 있네요.
    십년이 넘은곳도 있고 몇녕 안된곳도 있네요.

• 18. ..
    '22.8.12 7:27 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

퇴직 후 두 군데 중단하고
    환경단체 세 군데, 인권단체 한 군데는 꾸준히 하고 있습니다.
    우리 모두 연결되어 있음을 아니까요.

• 19. 소액
    '22.8.12 7:28 PM (175.194.xxx.21)

해비타트랑 유니셰프 10년 넘게 하고있어요
    지금은 연금 조금이랑 노후자금으로 평범하게 사는지라
    액수를 줄였어요

• 20. 소액
    '22.8.12 7:32 PM (118.235.xxx.232)

몽당연필

• 21. 소액
    '22.8.12 7:55 PM (222.236.xxx.144)

유나세프,
    안나의 집(무료급식소)
    남수단 장학회(이태석 신부님 사업 이음)

• 22. 나무
    '22.8.12 8:19 PM (147.6.xxx.23)

모 정치인 팬클럽에 10년 넘게 후원 중입니다.

• 23. ..
    '22.8.12 8:47 PM (114.207.xxx.109)

만원이지만 전 어린이재단.. 20년넘었네요

• 24. 저도
    '22.8.12 10:11 PM (116.34.xxx.41)

초록우산재단 하고 월드비젼 해외아동 2명 후원해요ᆢ-저도 한20년 됐어요~

• 25. ..
    '22.8.12 10:11 PM (211.106.xxx.162)

전 동물자유연대, 노들야학, 행복한가게 고아원 나오는 청소년 후원, 그리고 이번에 tbs유료멤버쉽 후워하고 있어요

• 26. 소액
    '22.8.12 10:21 PM (112.161.xxx.216)

저도 2,3만원씩 4곳 정기후원하고 있어요.

• 27. 여러곳
    '22.8.12 11:21 PM (61.84.xxx.145)

여러 단체에 정기적으로 기부하죠.
    다 그런거 아닌가요?
    돈 벌기 시작하면서부터 소액이라도 했어요.

• 28. 산딸나무
    '22.8.13 12:39 AM (175.121.xxx.7)

저도 의미있는 정기후원 하고싶어 메모합니다.

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.13 1:52 AM (60.253.xxx.9)

딸아이 출생과 동시에 시작했는데 아이가 올해 24살입니다 하다보니 점점 늘어나서 이 돈으로 저축을 한다면...한적도 있지만 지금은 그저 이렇게 중단없이 나눌수 있음에 감사해한답니다