82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악뮤 수현씨 목소리 너무 좋네요

곰돌이 조회수 : 2,559

가수 편력이 심해서
좋아하는 가수 아님 안 듣는데
우연히
어떻게 이별까지 사랑하겠어 에 꽂혀서
다른 곡들도 듣는데
목소리가 너무 청아해요..

찬혁님의 음악성에도 반하고 갑니다ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입덕
    '22.8.12 5:17 PM (59.10.xxx.175)

그노래가 악뮤 입덕노래인것 같아요.
    저도 그노래에 꽂혀서 .

• 2. 제게
    '22.8.12 5:17 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

우리나라에서 가장 좋아하는 목소리를 꼽으라면
    이.수.현.!!!! 이라고 외칠거에요.

• 3. 제게
    '22.8.12 5:17 PM (125.190.xxx.212)

우리나라 가수 중 가장 좋아하는 목소리를 꼽으라면
    이.수.현.!!!! 이라고 외칠거에요.

• 4. ...
    '22.8.12 5:26 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

비긴 어게인을 안보셨군요
    그때 정말 귀호강했어요

• 5. 현존하는
    '22.8.12 5:27 PM (121.133.xxx.137)

여자가수 중에 제 최애
    박정현 소향 류의 창법 넘 싫어해요

• 6. 꼬마버스타요
    '22.8.12 6:05 PM (180.70.xxx.65)

저희 집에서는 초등학생, 중학생, 칠순 넘은 엄마까지 악뮤 이수현이 부르는 노래는 다 좋아해요.
    제 딸은 다시 태어나면 이수현으로 태어나고 싶다고 해요.
    아이유도 좋아하고 태연도 좋아하는데 제 주위 10대 중에서 아직까지 이수현 싫어하는 애들을 못 봤어요.

• 7. 너무 좋은데
    '22.8.12 6:35 PM (39.7.xxx.143)

자주 질려요.
    늘 한결같아서.

잠시 안듣다가 다시 들으면
    또 넘 좋고.

• 8. ...
    '22.8.12 7:05 PM (180.70.xxx.60)

다이너소어
    한번 들어보세요
    발라드 부르는거랑 또 달라요

• 9. 너무 좋죠
    '22.8.12 8:22 PM (175.223.xxx.18)

애들 사이에선
    간접흡연 한번 안해본 목소리라고......

• 10. ..
    '22.8.12 8:48 PM (114.207.xxx.109)

저도 좋은데.질리는..

• 11. 맞아요
    '22.8.12 9:26 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

고음을 항상 가성으로 내니까 노래가 지루해서 패스

• 12. ??
    '22.8.12 9:41 PM (124.111.xxx.119) - 삭제된댓글

원글을 읽지 않아도 제목이 이미 무슨 글인지 알려주고 있는데 굳이 들어와 질린다느니 지루하다느니 댓글은 왜 다는건지..

저도 악뮤 너무 좋아요.

• 13. 산딸나무
    '22.8.12 9:56 PM (175.121.xxx.7)

저도 너무 좋아해요.
    나이팅게일 목소리가 저랬을까 싶을 정도로
    듣기만 해도 영혼이 정화되는듯한 예쁜 목소리에요
    음역도 엄청나죠~
    그런 목소리를 가지진 못할지언정 얼마든지 들을 수 있는 것도 축복이다 싶어요^^

• 14. 유튜브에서
    '22.8.13 8:12 AM (125.252.xxx.31)

이수현 묵은실잠자리

로 검색해서 보세요. 이 아가씨가 왜 천재인지 알게됩니다.