82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동이 진짜 허리통증에

읏샤 조회수 : 6,935
좋을까요?
허리 디스크 진단 받고 요즘 고통의 나날을 보내고 있어요
주사는 많이 맞으면 좋지 않아서 정선근 교수의 신전 자세로 허리 스트레칭 열심히 하고 있어요
그런데 허리 검색할때마다 꼭 나오는 말은 걷기를 자주 하라는데 정말 효과 있었나요?
걷기 운동 하시는 분들 답변 기다리겠습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바른
    '22.8.12 5:06 PM (61.99.xxx.54)

바른자세로 파워워킹하듯걸으시래요

잘못된워킹자세로걸으면
    허리가더 아플수가있어요

가슴을발사한다는 느낌으로

• 2. 걷기보다
    '22.8.12 5:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

기립근 운동을.

• 3. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.12 5:12 PM (211.208.xxx.37)

저도 허리 아픈데 그냥 막 걸으면 별로 효과 없고요 정선근 교수가 가르쳐준 자세로 걸으면 좋아요. 꼭 걷는거 아니라도 앉으나 서나 그 자세 유지하는게 중요합니다. 허리아파서 세면대에서 세수하는것도 부담스러웠는데 그 자세 생활화 한 뒤로는 세수하는게 수월합니다.

• 4. ...
    '22.8.12 5:19 PM (122.38.xxx.134)

정선근 교수님 진짜 은인이예요.
    저는 종일 앉아서 일하는데요.
    허리 아파서 엄청 고생했었어요.
    걷기도 도움 됐고 자연복대가 가장 큰 도움 됐어요
    허리랑 배쪽에 힘주는 건데요.
    정선근 자연복대로 검색해보세요.

• 5. 일단 넘
    '22.8.12 5:25 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아프시면 침상안정 우선이구요.
    10분 20분 늘려서 걸으시고 오늘 컨디션 좋다고 많이 걸으면 담날 또 아프고 그러더라구요.
    조금씩 늘려 걷거나 30분~1시간 이내 걷는게 좋았어요

• 6. 효과있으려면
    '22.8.12 5:34 PM (211.224.xxx.56)

허리 곧추 펴고 발자국을 넓게넓게 걸어야 해요. 생노병사 비밀인가 명의에 나왔어요. 그렇게 않고 그냥 걸어봐야 별 효과없어요.

• 7. ...
    '22.8.12 5:34 PM (124.57.xxx.117)

첨엔천천히 조금 걸으래요

• 8. ........
    '22.8.12 5:50 PM (183.99.xxx.210)

제가 허리가 너무 아파 디스크인가 했는데 누가 걷기가 좋다해서 하루에 30분 이상 걸었어요.
    이제 허리가 거의 안아프네요.

• 9. 런드리
    '22.8.12 5:53 PM (110.13.xxx.204)

침상안정이 우선이고 통증이 있으면
    보폭을 넓게 빠르게 걷기 자체가 힘들어요.
    허리 굽히는 자세를 절대 피하시고 무거운거 들지마시고
    걷는 시간을 조절하시면서 조금씩 통증 봐가면서 하루에 1시간 이내가 좋더라구요
    저 같은 경우는 걷기 10개월차인데 일상생활 무리 없을정도로 좋아졌어요
    길게 보고 걷기운동하시면 나을수 있습니다

• 10.
    '22.8.12 6:13 PM (125.178.xxx.135)

저는 런닝머신서 4킬로로 40분 매일 걷기로
    허리 통증 없어졌어요.

살살 걷다가 조금씩 더 걸어보세요

• 11. ......
    '22.8.12 6:22 PM (211.49.xxx.97)

짧은기간에 효과기대하시면 안되구요. 천천히 꾸준히하시면 진짜 좋아집니다.제가 허리가너무아파 꼬부라져서 다녔어요 통증이 다리로 내려오더니 나무토막처럼 감각도 없어지고 저린느낌이 있었는데 진짜 먹고살려고 열심히 걸었더니 좋아졌어요. 얼마전에 무거운짐들다가 순간 허리근육이 뭉쳐 병원가서 엑스레이 찍었는데 의사가 놀래던데요. 이러고 어찌 살았냐고 ... 걷는게 진짜 중요해요

• 12.
    '22.8.12 9:33 PM (211.224.xxx.56)

보통 걷기운동할때 보폭보다 한주먹만큼 더 보폭을 넓혀 힘차게 걸으면 허리척추에 좋다고 명의에 나왔어요. 한주먹이니 십센티정도 더 넓은 보폭정도로 걸으시면 됩니다.

• 13. ..
    '22.8.12 9:51 PM (223.62.xxx.20)

답글들 감사합니다
    도움 되었어요!!
    열심히 걸어볼게요
    다들 허리조심 그리고 항상 건강하시길 바랍니다

• 14. rose
    '22.8.13 1:27 AM (113.173.xxx.51)

허리치료 참고할게요 감사합니다

• 15. ..
    '22.8.13 12:13 PM (5.30.xxx.95)

정선근 자연복대