82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 활용 어떻게 하세요

궁금 조회수 : 1,509

어쩌다보니 아이패드프로가 생겼어요
직장인이고 별다른 취미생활은 없어서
이번 기회에 아이패드로 여러가지 활용해보고 싶은데요
아직까지는 넷플이랑 유튜브 보는 용도로밖에는 활용이 안되고 있어용 ㅜ

굿노트랑 프로크리에이트도 샀는데
별로 안 쓰게 되더라구요
이 어플들로 다들 뭐하세요? 
유튜브 보면 굿노트로 다이어리 꾸미기도 하고 필기하고 그러던데
전 다이어리 꾸미는 것도 취미가 없고 
공부하는 것도 없어서 그냥 메모용?으로만 가끔 쓰게되고
프로크리에이트도 다들 쓰길래 샀는데 썩 손이 안가네요
뭘 그려야할지도 모르겠고 ㅜㅜ

적은 돈이 아닌데 이렇게 넷플용으로만 쓰기엔 너무 아까워서요
좀 제대로 쓰고 싶은데
잘 쓰고 있으신 분 정보 좀 부탁드릴께용
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.12 3:44 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

노안덕에 폰은 거의 받는용도
    아이패드로 일기 음악 주식 라디오
    다다다 그냥 내몸에 일부요 ㅠㅠ

• 2. 강의
    '22.8.12 3:49 PM (58.126.xxx.131)

쓰다보니 너무 편해서 일 준비도 슬슬 아이패드로 해 볼까 싶어요. 유투브. 넷플. 음악도 음질 좋아요

• 3. 저도
    '22.8.12 4:06 PM (124.49.xxx.138)

그냥 방치하고 있다가
    그림 그릴일이 있어 프로크리에이트를 쓰게 됐는데
    완전 신세계가 열리더라구요
    메모는 굿노트가 또 너무 좋고요
    그런데 사실 그 전에 필기하고 그림 그릴일 없었을때는 저한테도 무용지물이었어요

취미 삼아 그림을 그려보신다면 정말 정말 잘 쓰실거예요

• 4. 유튜브
    '22.8.12 4:38 PM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

컨텐츠 많아요
    프로크리에이터 한번 따라해보세요.
    굿노트는 독서일기 같은 거 한번 해보시고요

• 5. ...
    '22.8.12 4:38 PM (125.190.xxx.212)

ott 무조건이고
    저는 뜨개질을 취미로 해서 도안 보는데 활용해요.

• 6.
    '22.8.12 4:50 PM (58.120.xxx.107)

설거지나 요리하면서 ott볼 때 유용하지요.

• 7. 저도요
    '22.8.12 5:03 PM (175.121.xxx.7)

저도 사실 프로크리에잇 하려고 펜까지 샀는데 아직 시작도 못하고 계속 넷플릭스만 보네요 ㅠㅠ
    내 전화기에서 내 아이패드로 페이스타임 걸 수 있어서
    밖에 있을 때 아이들한테 전화할 수 있어요

• 8. .....
    '22.8.12 5:05 PM (119.149.xxx.248)

아이패드프로는 얼마정도 하나요??

• 9.
    '22.8.12 9:47 PM (61.83.xxx.150)

너튜브로 블루투스 스피커와 연결해서
    클래식 음악 들어요