82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을온건가요? 바람이 선선하니, 추석 선물 골라야할거같아서요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,204
어제밤에 자다깨니 추웠어요.

비때문에 일시적인 기온하강 현상인가요?
가을 온건가요?
바람이 선선한게 웬지,
긴팔 꺼내고, 추선선물도 준비 해야할 거 같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.12 3:26 PM (210.223.xxx.65)

확실히 선선해요
    지난주에 여름옷 예쁜거 사놨는데 몇 번 입어보지도 못하고 옷장 속으로 들어갈 듯

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.12 3:27 PM (106.101.xxx.222)

습기가 감기는게 아니라, 뽀송뽀송
    쾌적하게 선선해요.

• 3. Turning Point
    '22.8.12 3:29 PM (106.101.xxx.12)

저도 어젯밤엔 선풍기없이 담요 덮고 잤어요. 완전 뽀송...
    가을이 오나?? 사춘기 딸이 혼잣말 하길래...가을 훅 가고 겨울오고 또 한해가 가겠군....이런 쓸데없는 생각을....ㅋㅋㅋ

• 4. 지역이
    '22.8.12 3:31 PM (175.223.xxx.239)

어딘가요? 날씨는 지역좀 써주세요 더워 죽겠는데 이글 보니 더 더움

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.12 3:33 PM (106.101.xxx.222)

수도권입니다.
    비안온지역이신가봐요.
    비와서 밤에 추워요.

• 6. dlfjs
    '22.8.12 3:33 PM (180.69.xxx.74)

입추 지나니 밤엔 시원해지대요

• 7.
    '22.8.12 3:34 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

오늘도 온도는 33도인데 습도가 50프로여서 시원하다고 느끼는거같아요

• 8. ...
    '22.8.12 3:36 PM (223.38.xxx.84)

진짜요?
    경기북부는 더운데요.
    자다가도 에어컨 틀었는데요.ㅜㅜ

• 9.
    '22.8.12 3:37 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

서울
    그늘은 생각보다 선선하지만
    햇볕은 뜨거워요.
    아무튼 낮에는 더워요.
    폭우내인후에
    밤에 열대야는 없어진듯

평년 열대야 이후에도 광복절 지나면 열대야 거의 사라져요.
    올해 수도권은 폭염없이 장마만 있네요

• 10. 서울
    '22.8.12 3:37 PM (59.6.xxx.68)

32도에 해쨍쨍이라 더워요 ㅠㅠ
    며칠 비오느라 기온이 낮았다가 더워져서 그런가 더 덥게 느껴지네요

• 11.
    '22.8.12 3:38 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

82는 하여튼 사계절 춥거나 안덥대요

서울
    그늘은 생각보다 선선하지만
    햇볕은 뜨거워요.
    아무튼 그래도 낮에는 더워요.
    잠깐 나갔다가 더위사냥 사먹으며 땀흘리며 들어왔구만요.
    며칠간 폭우내린이후로
    밤에 열대야는 없어진듯

평년 열대야 이후에도 광복절 지나면 열대야 거의 사라져요.
    올해 수도권은 폭염없이 장마만 있네요

• 12. ㅎㅎ
    '22.8.12 3:40 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

서울 더워요. 훅 찌는듯한 더위는 아니여도.
    열대야는 덜한거같긴하고요.

• 13. ㅁㅁ
    '22.8.12 3:42 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

주간예보봐도 서울 최고가 30도
    사나운 더위는 끝났군 싶내요

• 14. ....
    '22.8.12 3:42 PM (39.7.xxx.20)

경기남부 푹푹 쪄요.
    그리고 지금 시원한게 이상한거지
    가을이 오나보다고 할껀 아니죠.

• 15. 으싸쌰
    '22.8.12 3:51 PM (218.55.xxx.109)

오늘 온도는 높은데 습도가 낮아서인지 별로 안더워요

• 16. 맞아요
    '22.8.12 3:55 PM (116.126.xxx.23)

습도가 낮아서 집에 있는데 하나도 안더워요.
    너무 신기해요. 올여름 극도로 습해서 힘들었었는데..

• 17. ....
    '22.8.12 4:05 PM (122.32.xxx.87)

습도가 내려가서 아주 쪼금 나아졌어요
    지금도 덥긴 엄청 더워요

• 18. ....
    '22.8.12 4:05 PM (112.220.xxx.98)

33도입니다
    어디사세요????
    동굴에 사세요?????????????

• 19. 부산
    '22.8.12 4:06 PM (121.175.xxx.38)

체감온도 41이네요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '22.8.12 4:08 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 오늘 느꼈어요
    원래 처서즈음에 그러던데 아침 느낌이 달라요
    그렇다고 안덥다는 얘기는 아니에요
    뭔가 햇볕이 한번 꺽인느낌이랄까요

• 21. ㅎㅎ
    '22.8.12 4:10 PM (59.26.xxx.88)

아랫지역은 비도 안오고 푹푹찐다는데 그 하루 이틀 시원했다고 넘 오버..

• 22. 서울
    '22.8.12 4:32 PM (122.36.xxx.85)

오랜만에 햇볕 쨍쨍 뜨거운데

• 23. 부산
    '22.8.12 4:35 PM (210.117.xxx.5)

낮에쓰레기 버리러 갔다가 죽는줄

• 24. 아직
    '22.8.12 4:48 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

늦더위 남았어요

• 25. ...
    '22.8.12 5:00 PM (39.7.xxx.32)

하루 이틀 시원하다고 가을 오냐니 뉴스 좀 보고 삽시다.
    남쪽은 더워 죽겠다잖아요.
    비 그치니 수도귄은 좀 시원하네요 정도로만 글 쓰면 이런 반응
    안올텐데 가을 오냐 춥다 하는건 진짜 아니네요.
    난방, 냉방 기인과 잠깐 따뜻하면 봄 오냐, 잠깐 시원하면 가을 오냐
    날씨기인들까지.

• 26. 8월12일
    '22.8.12 6:06 PM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

해 뜨면 엄청 뜨거운 시기 맞아요.
    구름이 가려주는 순간 선선하다 싶을 수도 있고요.
    6월장마때처럼 숨막히는 무더위는 아닌 게,
    오늘 점심 때 서울에서 자전거 타는데
    가로수 그림자가 띄엄띄엄 있으니
    냉온탕 번갈아 들어가는 느낌이었어요.