82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회 첫 발 내디딘 아들 차를 사주려 하는데...

검정고무신 조회수 : 5,247
옵션이 어느정도 들어가 있어야 초보운전 안전하게 할 수 있을거 같아 2000만원 ~ 2500만원 선으로 중고차 사주려고 하는데 차량 명의를 아들이름으로 하고 아빠 돈으로 사줘야 하는데 2000만원넘게 아들 통장에 이체해서 사 줄경우 증여세등이 많이 비싼가요?  주변에 물어볼 곳 도 없고...어찌해야 할지를 모르겠네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증여
    '22.8.12 9:48 AM (39.7.xxx.60)

성인5000까지 세금없습니다
    2500선에서 신차로 구입해주세요

• 2. ....
    '22.8.12 9:49 AM (121.165.xxx.30)

굳이 아들계좌로 안넣어주셔도 되고 직접 이체하셔도 됩니다.

• 3. ....
    '22.8.12 9:50 AM (122.36.xxx.234)

10년간 5천만원까지는 증여세 면제입니다.
    차는 직접 운전할 아들이 예산 안에서 고르게 하시면 알아서 할 거예요.
    걱정이 너무 크고 앞서신 것 같습니다.

• 4. ...
    '22.8.12 9:50 AM (222.121.xxx.45)

성인인 아들에게는 5천만원까지 증여세 내지 않아도 되고요(10년동안)
    초보라면 중고차보다 새 차를 사주세요.
    증고차 잘못 사면 수리하다 볼 일 다보니까.
    저 같으면 아반떼 옵션 다 넣어줄랍니다.
    요즘 차 옵션 좋아요~

• 5. 프린
    '22.8.12 9:52 AM (211.34.xxx.211)

왜 중고차를 사실까요
    그 가격대 새차를 사주세요
    요즘 계약해도 차가 바로 안나와요
    6개월은 기본이라고 해요
    빨리 계약하세요

• 6. ....
    '22.8.12 9:53 AM (121.165.xxx.30)

아이가 원하는걸로 사주세요 새차라면 아반떼급 중고차라면 소나타급되겟죠...
    차는 진짜 본인이 원하는걸로 사야합니다

• 7. ..
    '22.8.12 9:56 AM (222.117.xxx.76)

저도 차라리 아들보고 얼마 지원할테니
    니가 가용한 돈이랑 합쳐서 몰고싶은 차로 하라고 할듯합니다

• 8. 2500이면
    '22.8.12 9:58 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

코나정도는 사줄수 있겠네요

• 9. 신차사세요
    '22.8.12 9:58 AM (121.190.xxx.146)

15개월쯤 기다려야 하겠지만 2500이면 아반테 옵션 빵빵하게 뽑아요

• 10. ..
    '22.8.12 9:59 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

새차 시주세요. 꼭

• 11. 신차사세요
    '22.8.12 9:59 AM (121.190.xxx.146)

그리고 지금 중고차는 좀 그래요....2500예산이면 중고차 고를 것도 없이 신차..
    일단 계약부터 먼저 하세요. 계약금 10만원만 걸면 차계약은 합니다.

• 12. ....
    '22.8.12 10:04 AM (180.70.xxx.31)

중고차는 엔카...에서 검색하세요.
    여기가 제일 안전한것 같아요.

• 13.
    '22.8.12 10:04 AM (223.33.xxx.90)

22살 아반때풀옵션 중고 450차이나서
    거 사줬어요..킬로수도 만킬로정도 였고요
    바로 필요해서 구매했어요
    세금 보험료정도 건졌다생각해요

• 14. ...
    '22.8.12 10:09 AM (118.35.xxx.17)

딜러에게 바로 차값보내세요
    아들통장에 들어갔다 나올필요 있나요

• 15. ...
    '22.8.12 10:11 AM (118.35.xxx.17)

중고차 살거면 빨리사세요 곧 침수차 나옵니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.12 10:13 AM (125.176.xxx.87)

저도 아반테 풀옵션 신차에 한표요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.12 10:13 AM (122.35.xxx.2)

부부명의로 사서 보험에 가족포함이면
    아들이 몰 수도 있어요.

• 18. 검정고무신
    '22.8.12 10:16 AM (125.188.xxx.2)

친절하게 답글 달아주신 분들 너무 감사합니다
    너무나 도움이 많이 되네요
    잘 참고해서 선택하겠습니다^^
    다들 이 더위 잘 이겨내시고 올 한해 건강하시고 복 받으세요~

• 19. ......
    '22.8.12 10:34 AM (182.211.xxx.105)

10년이상 탈꺼면 살짝 좋은차 타도 되요.
    어차피 돈 벌텐데.

• 20. ..
    '22.8.12 11:24 AM (117.111.xxx.90)

중고차를 왜. 좀만 보태면 QM3사겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.12 12:10 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

2500이면 아반떼 충분히 가능해요. 새차사주세요.

• 22. 저도
    '22.8.12 12:20 PM (218.48.xxx.92)

새차에 한표요
    요즘 안전기능이 많아져서 초보일수록 더 새차 필요한거같아요

• 23. 그냥
    '22.8.12 1:20 PM (122.45.xxx.120)

차도 차지만 보험도 아들 명의로 하지말고 아빠명의로...자동차보험비 아들이름으로 하시면 깜짝 놀라실듯...
    윗분들 말씀대로 새차추천..
    명의를 누구로 하느냐에 따라 소중한 돈이 왔다갔다 합니다. 잘 생각하시길..
    나중에 운전경력 좀 쌓아서 적당한 나이때 바꾸셔도 좋을듯...
    아드님 취업 축하드려요..부럽네요~~~^^

• 24. 2싼 하이브리드
    '22.8.12 2:34 PM (1.236.xxx.88)

저희 아이가 자동차 매니아인데
    첫 차로 산다면 2싼 하이브리드 추천한대요
    알아보실때 참고하세요~ㅎ

• 25. 원글입니다
    '22.8.14 3:00 PM (125.188.xxx.2)

차 알아보느라 나머지 댓글 달아주신거 이제 봤네요
    새차 사려니 5개월 기다려야 한다고 해서 당장 차가 필요해 최대한 키로 수 작은 풀 옵션 장착으로 사주기로 결정했어요 운전 연습을 충분히 시키려고 아빠가 준비 중 입니다... 감사합니다^^