82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 라떼 맛있는 우유

라떼 조회수 : 3,403
캡슐커피에 우유넣어먹는데
서울우유 별로예요
더 고소하고 진한맛 나려면 어떤 우유가 맛있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 9:14 AM (39.123.xxx.93)

매일 상하목장 우유는 어떨까요?
    제가 폴바셋 라떼 좋아하는데
    폴바셋에서는 거기 우유 쓴다고 알고 있어요

• 2.
    '22.8.12 9:15 AM (123.212.xxx.240)

크게 답이 안될 수 있긴하는데요.
    저도 이거저거 해봤지만 별 맛을 모르겠었는데요. (특히 특별한 기능?같은게 있는 우유는 거품이 잘 안만들어져서 안씀 ㅎ)
    유튜브에서 무슨 압축우유? 농축우유? 이런걸 우연히 봤거든요.
    그냥 250mm사다가 얼렸다가, 뚜껑열고 반나절 냉장고에 거꾸로 뒤집어 놓으면, 물 빼고 우유 엑기스? 이런것만 나오더라구요. (유튜버 그 분은 큰 우유가지고 했는데, 저는 저만 먹을거라 ㅎㅎ)
    나중에 팩 안에 보면 완전 투명하진 않아도 뿌연 물만 얼음덩어리로 남아있고,
    컵에는 물 뺀 우유만 남아있어요.
    그걸로 라떼했는데...확실히 더 고소하고, 찹찹한 맛? ㅎㅎ 그런게 있었어요.

• 3.
    '22.8.12 9:17 AM (123.215.xxx.118)

한국우유가 유지방 부족하고 그래서 그래요…
    외국살때 full fat milk 얼마나 고소하고 맛있었게요.
    (가격도 싸고)

가장 쉬운 방법으로는
    생크림을(100% 원유크림) 좀 넣어보세요.

• 4. ...
    '22.8.12 9:17 AM (182.225.xxx.70)

매일유업 어메이징오트 바리스타! 귀리로 만들었다길래 사봤는데 고소하고 맛있어요~

• 5. 그냥
    '22.8.12 9:18 AM (112.154.xxx.39)

이마트 원유100프로 우유 넣어마시는데 이 우유 넣었을때 가장 맛있어요 서울우유는 좀 싱겁다고 할까 그렇더라구요

• 6. ..
    '22.8.12 9:19 AM (106.101.xxx.62)

코함 믈레코 자연방목 멸균 우유
    유지방함유 3.5라서 수입멸균은 고소하고 엄청진해요. 그리고 라떼엔 제로슈가 필수구요
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM35372274&pageKey=6578930783&ite...

• 7. 라떼
    '22.8.12 9:19 AM (58.120.xxx.132)

폴바셋 매일우유 써요^^ 상하우유 쓰면 단가가 안 맞겠죠. 지빙 7% 우유면 충분하고 우유보다는 에쏘 탓이 클듯요. 투샷 넣으시던가 원샷에 우유 조금 넣으시던가 해보세요. 핫은 폼을 잘 내야하고요

• 8. 제품설명
    '22.8.12 9:32 AM (175.210.xxx.241)

보시면 지방 함량이 있어요. 7% 이상이면 맛있어요. 건국대 착한 목장, 상하목장우유, 그리고 의외로 뉴브랜드 하늘색 우유 고소해서 라떼에 딱입니다.

• 9. 라떼
    '22.8.12 9:37 AM (112.149.xxx.199)

우와...정말 많은 답들이..너무너무 감사합니다
    하나하나 시도해볼께요
    모두 좋은 하루되세요!!^^

• 10. ...
    '22.8.12 9:50 AM (58.140.xxx.12)

라떼 정보 유용합니다.

• 11. 하우디
    '22.8.12 10:18 AM (218.145.xxx.65)

회사근처 라떼맛집이 있어 여기는 우유가 다른가... 하고 유심히 봤더니...
    시그니처 라떼는 우유에 생크림과 연유를 같이 넣어 제조한 다음 그 우유로 라떼를 만들더라구요.
    어쩐지 너무 고소하고 은근한? 단맛이 나더니... 역시 살찌는 맛이 젤로 맛있네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 그런
    '22.8.12 10:46 AM (118.34.xxx.85)

꼬소한 라떼는 생크림 넣어 만드는거에요 유튜브에도 플랫화이트 만드는 영상있는데 그분도 모든우유 다 써보고내껀 왜 안고소하지?했더니 비법은 생크림이라고~

상하목장은 우유맛이 달라요 깔끔하달까 곡식사료먹이지 않고 풀먹이잖아요 소를 ㅎ 고소한걸로치면 그냥 서울매일우유가 나을꺼에요 집에서 상하목장배달해먹고 라떼는만들어 먹는데 제 우유는 따로사요

글고 커피 좋아하는 제 입엔 캡슐은 다 맛없어요
    전 모카포트로 에스프레소 뽑아서 먹어요 ~

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.12 10:51 AM (106.102.xxx.152)

상하목장 우유 쓴다는 블루보틀 라떼도 맛은 그닥 이어서...;;;;;
    가격 상관 없으시면 한국야쿠르트 내추럴플랜 프리미엄 써 보세요
    이건 뚜껑쪽에 원심분리 안 시켰는지 생크림 층이 두껍게 둥둥 떠 있어서요
    뚜껑 열기 전에 뒤집어서 많이 흔들어서 마셔야 할 정도 거든요
    바리스타 수업 들으면서 동기분들이 우유 종류별로 가져와서요
    라떼 만들어 블라인드 테스트 해 봤었는데요
    그 때 만장일치로 이게 1등 이었어요

• 14. 에스프레소
    '22.8.12 10:58 AM (223.62.xxx.38)

매일우유에 생크림 조금 이 조합이 맛있습니다

• 15. ...
    '22.8.12 11:14 AM (180.70.xxx.60)

집에선 멸균우유
    아주 고소해요

• 16. ~~~
    '22.8.12 11:15 AM (106.244.xxx.141)

다른 분들도 쓰셨는데, 생크림과 우유를 섞어서 넣으면 고소해요.
    서울우유 생크림이 유지방 38%라 제일 고소하고, 수입산은 서울우유 것보다 저렴한데 유지방 35%예요.

• 17. 시골집
    '22.8.12 11:26 AM (1.237.xxx.176)

에 있을때 독일산 멸균우유 대량구매해 투샷에 부어 마사는데 너무 맛없지만
    어쩔수없네요
    서울가면 생크림 사와서 큐빅으로 얼려 한개씩 넣어볼께요

• 18. 두유
    '22.8.12 11:29 AM (223.62.xxx.252)

로 해봐요

• 19. 미리내
    '22.8.12 12:23 PM (58.238.xxx.227)

와. 고맙습니다.

• 20. 나는나
    '22.8.12 12:48 PM (39.118.xxx.220)

캡슐 2개 내려야 진해요.

• 21. 와..
    '22.8.12 1:09 PM (211.245.xxx.178)

진짜..ㅎㅎ..
    대단들하세요.ㅎ
    전 막입이라 아무거나 걍 마시는데..
    이런 댓글들 재밌어요.ㅎㅎ 제가 모르는 세계를 보는 재미..ㅎ

• 22.
    '22.8.12 1:41 PM (112.187.xxx.82)

저는 더치커피 원액에 한살림 유기농우유 대충 부어서
    걍 마셨는데요
    라떼 우유의 다양한 세계가 있었군요

• 23.
    '22.8.12 1:51 PM (183.99.xxx.127)

고소한 맛은, 생크림 아주 조금 넣으면 해결됩니다 ^^

• 24. -;;
    '22.8.12 5:23 PM (220.81.xxx.222)

라뗴러버인데요 다 해봐도 생크림 못이김.
    우유란 우유는 다 바꿨는데요..우유에 생크림입니다. 극강의 꼬수운맛