82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 6시에 인천공항 도착하려면?

토요인ㆍ 조회수 : 2,092
10시즈음 국제선입니다.이번주 토요일이예요

사는 곳은 서대문구 가좌동이구요.

인천공항가는 저렴한(괜찮은)방법이 있을까요?

28인치 대형캐리어 두개랑

성인 두 명입니다.

택시타면 제일 편하고 좋겠지만,

다른 방법 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생
    '22.8.12 8:40 AM (220.72.xxx.108)

고생하시지말고 에너지 아끼세요.

• 2. ...
    '22.8.12 8:40 AM (175.117.xxx.251)

가장가까운 근처 동네에 공항버스검색해본다. 디지털미디어시티쪽이 인천공항버스 서는듯요.

• 3. ...
    '22.8.12 8:42 AM (106.101.xxx.107)

공항버스 공항철도 첫차 운행 시간 알아보세요
    택시말고 6시 맞추기 힘들 것 같은데요

• 4. 전날 가서
    '22.8.12 8:52 AM (223.38.xxx.236)

공항내 캡슐호텔에서 잔다

https://m.blog.naver.com/metalingus58/222748114936?isInf=true

• 5. ??
    '22.8.12 9:11 AM (211.46.xxx.113)

출발시간이 10시라는거죠? 왜 6시까지 가야해요?
    8시까지만 가도 충분해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.12 9:59 AM (180.230.xxx.96)

공항버스 첫차가 4시에도 있었던거 같은데
    그거 알아보심 돼요
    저도 새벽첫차 타고 갔었어요

• 7. ..
    '22.8.12 10:01 AM (222.117.xxx.76)

택시나 벤 예약하세요 맘 졸이지마시고요

• 8. 공항
    '22.8.12 10:08 AM (42.29.xxx.213)

공항리무진이 시간만 맞으면 제일 좋구요..
    서대문에서 택시 타고 서울역가서 도심공항터미널 급행이용(서울역에서 인천공항 43분정도 걸리던데요)
    공덕역에서 인천공항가는 공항철도 있을텐데여..
    7월에 국제선 아침비행기라 저는 인천공항내 캡슐호텔이용했었어요^^

• 9. ...
    '22.8.12 10:17 AM (180.69.xxx.74)

8시까지만 가면 될걸요
    버스나 지하철 타세요

• 10. 마마
    '22.8.12 10:52 AM (59.5.xxx.153)

패키지여행이면 보통 집합시간이 이르죠.... 늦으면 남들한테 민폐구요..
    공항버스 정거장을 검색해보세요....그게 젤 낫죠....

• 11. 마마
    '22.8.12 10:53 AM (59.5.xxx.153)

택시비가 한 5,6만원정도 나오지않나요? 그게 젤 편할텐데요.... 비싼돈 들여서 여행도 가는데...뭐...

• 12. ....
    '22.8.12 11:16 AM (59.15.xxx.53)

장기주차하세요
    뭐 그게 속편하고 비용차이도 얼마안나요
    공항버스도 비싸잖아요 왕복두명생각하면 그냥 속편하게 공항주차장 장기주차

• 13. 원글
    '22.8.12 10:33 PM (222.104.xxx.240)

답주신 모든 분들,진심으로 감사합니다