82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 치료를 받아야 할까요?

... 조회수 : 2,724
스스로 진단하기에 알코올 문제가 있습니다. 직장생활은 그나마 수행하고 있는데, 퇴근이후에는 일과시간에 했던 제 행동을 자책하고 더 멀리는 제 모든 인생 행로에 대래 후회하며 매일 술을 먹습니다. 이제까지는 알코올 기운이 그 모든 것을 아무것도 아닌거야 하고 토닥이는 힘이 됐는데 이제는 기분을 더 가라앉게 만드는 작용을 하는 것 같습니다. 집이 고층아파트인데 술을 먹으면 주민들에게 덜 눈에 띄게 뛰어내릴 수 있는 시간과 방향에 대해 생각합니다. 근데 쫄보라 실행을 할 수 있을 것 같지 않습니다. 이정도면 우울증 약을 처방받아서 먹어야 할까요? 우울증 약을 먹다 끊으면 자살충동이 배가된다고 하고 우리 동네는 정신과 예약이 빠른게 2주후나 되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 12:03 AM (124.49.xxx.78)

본인이 제일 잘알죠
    병원진료 받으시고
    헬스pt 장기로 등록하셔서
    하루 1시간 운동하세요

• 2. 11122
    '22.8.12 12:07 AM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

꼭 병원가세요 빨리 지금 좋은곳 수소문해서 예약하세요
    저는 좀 큰 2차병원 한달 대기해서 진료받았거든요
    작년에 나쁜일이 많이 생겨 죽고싶던 적이 여러번이고 많이 울었어요
    올해 4월에 진료받고 약 복용하는데 훨씬 편해지네요 감정기복이 덜해지니 낫더라고요
    원글님도 그냥 참지마시고 방법을 찾아보세요

• 3. 스스로
    '22.8.12 12:18 AM (123.215.xxx.214)

스스로 진단될 정도면 술 대신 운동을 하려고 해보시면 좋을 것 같네요.
    정신건강의학과 예약 바로 해두시고 2주동안 건강하게 지내려고 해보세요.

• 4. ..
    '22.8.12 12:22 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

가까운 지역 검색해서 20군데 전화돌리면 예약 안 해도 되는 곳 있을 거에요 가서 약처방 부터 받으세요
    약 안 맞는 것 먹고 자살충동 일어나는 것 보다 약 안 먹고 자살하는 게 바보져

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.12 12:24 AM (1.243.xxx.125)

병원예약도 하시고 매일 1시간 걷기하세요
    술대신 걷기요!
    우울증치료에 도움많이 된다고 정신과 의사샘이
    말한거예요
    걷기로 우울증 극복하고 군살없이 살아요

• 6. ----
    '22.8.12 12:33 AM (121.133.xxx.174)

우울증 약도 드시고 꼭 상담도 받으세요.

원글님 글 쓰신거 보니 똑똑하셔서 상담받으시면서 지금 상태의 원인을 풀어내실수 있을것 같아요.
    현재 처해있는 환경을 바꾸셔야 해요.
    퇴근하고 나서 운동을 시작해 보세요. 걷기도 너무 좋을겁니다.

• 7. 폴링인82
    '22.8.12 12:34 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

알콜중독 의존증
    자책
    후회
    쫄보

님은 쫄보가 아니라 자신을 사랑하는 사람입니다.

님의 키워드를 적어보았어요.

자가진단 알코올 문제는
    너무 자신에게 엄격하지 않나 싶은데요.
    이미 지난일이다 라고
    날아가는 새는 뒤돌아보지 않는다. 등등
    앞으로 안 그러면 되지
    스스로를 격려하고 채찍질은 그만하자 그러세요.
    좋은 책도 많이 보세요.
    훌훌 털어보세요.
    등산을 다니든
    헬스를 다니든
    사우나를 가든
    교회를 가든
    절에 가든
    성당을 가든
    좋은 사람들 있는 곳에
    환한 곳에 가세요.

• 8. sei
    '22.8.12 1:30 AM (1.232.xxx.137)

자살사고까지 있으시네요, 알콜이 행동화경향성을 높이죠 ㅠㅠ
    병원 가지 마시고 심리상담 가세요.

• 9. ...
    '22.8.12 7:40 AM (121.152.xxx.11)

좋은 말씀들 감사합니다. 술은 끊고 운동하며 병원도 가보겠습니다. 모두들 복 받으세요.

• 10. ...
    '22.8.12 9:09 AM (210.205.xxx.17)

일단 술을 끊어야 하잖아요...저같은 경우는 퇴근하고 배가 고프니 습관적으로 술을 먹게 되더라구요. 티비까지 보면 너무 심심하니 술이 먹고 싶구요...차라리 맛있는 음식으로 배터지게 먹고 나면 술이 좀 덜땡기고, 배 부르면 밖에 나가 산책도 좀 하고 샤워하고 일찍 자면 술마시고 싶은 리듬을 끊을수 있어요