82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기승전2찍이니 2찍으로 갈라치기 하라는 지시를 받고 일하는 중인가요? 아니면 반지성의 표출인가요?

... 조회수 : 1,233

뭔 일만 생기면 2찍이 책임지라니, 어쩌니 하는데
국민 갈라치기 하라는 지시를 받고 선동하라는 '일'을 하는 사람들인가요?
아니면 말그대로 무섭지만 반지성의 표출인가요?

대한민국 헌법 제 1조 대한민국은 민주공화국이다.
민주주의 다수결의 원칙인 투표로 국민의 대표를 뽑아 주권을 행사한다.

기본적으로 초딩 사회시간에 배우는 것들입니다

제가 보기에 사람이 죽고 재산피해만 천억 이상 난 상황에 자원 봉사는 커녕 2찍 2찍 거리는 사람들은
인성자체에 큰 결점이 있는 사람같아요
피해를 본 2찍이 너무 고소해 죽겠다고 불난 집에 부채질 하는 심보가진 사람들처럼요.

그런데요
그런 감정이 아닌 상식적으로만 생각해도 강남에 호우로 인해 이렇게 큰 재산 피해가 나고 
지역 침수 피해가 생기면 서울시 예비 예산을 여기다 쏟아부어야 하는데
그러면 다른 구에 사용될 수 있는 예산이 줄어들어요.
강남 3구에서 다른 구를 위한 교부금을 제일 많이 부담해왔기 때문에
강남 3구 복구하는데 쓴다고 해도 전혀 문제될 일 없어요.
결구 피해를 보는 것은 강남뿐만 아니라 교부금지원받는 구들인데 그게 그렇게 2찍 타령할 문제인가요?

도대체 어떻게 하면 이런 발상이 나올 수 있는지 솔직히 궁금해요.
논리의 구조도 전혀 없잖아요.
오직 갈라치기용의 선동목적과 대상을 잘못 선택해서 마녀사냥하며 웃고 즐기는 인성 파탄자들만
보이거든요.

이렇게 또 한번 몽주니어의 일승 추가되네요.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍수준
    '22.8.11 6:57 PM (211.201.xxx.144)

2찍이라는 말 듣기 싫으면 2찍을 하지 말던지.
    2찍을 했으면, 본인의 선택에 자부심을 가지던지.
    2찍이라고 부르지 말라는 2찍들이 제일 모순덩어리임

• 2. 그리고
    '22.8.11 7:00 PM (211.201.xxx.144)

강남이라고 다 2찍인줄 알아요?
    강남에도 제정신 박힌 사람 있습니다. 굥 득표율 보고 와서 말하세요.
    강남 비강남으로 나누는 건 오세이돈한테 배운건가????

• 3. ..
    '22.8.11 7:00 PM (223.62.xxx.27)

그런다고 전과자가 대통될줄 알고 저런 선동을

• 4. 뮨파머릿속
    '22.8.11 7:01 PM (211.201.xxx.144)

매일 이재명 생각만 하는 뮨파들이 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 동감
    '22.8.11 7:03 PM (58.121.xxx.7)

이 글에 공감합니다.

• 6.
    '22.8.11 7:04 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

1찍이들은 1찍이라 불려도
    열안받는데 ..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런 감정이 아닌 상식적으로만 생각해도 강남에 호우로 인해 이렇게 큰 재산 피해가 나고
    지역 침수 피해가 생기면 서울시 예비 예산을 여기다 쏟아부어야 하는데
    그러면 다른 구에 사용될 수 있는 예산이 줄어들어요.
    강남 3구에서 다른 구를 위한 교부금을 제일 많이 부담해왔기 때문에
    강남 3구 복구하는데 쓴다고 해도 전혀 문제될 일 없어요.
    결구 피해를 보는 것은 강남뿐만 아니라 교부금지원받는 구들인데 그게 그렇게 2찍 타령할 문제인가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    강남3구가 세금젤많이내니
    강남이 세금많이 쓰니는거 문제없다
    건보료 많이내니
    난치불치병걸려 건강보험 혜택 많이 받겠다는 소리같네

• 7. ....
    '22.8.11 7:05 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

지령받은 개딸들

• 8.
    '22.8.11 7:06 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

지령받은 윤명시니시녀들
    신천치? 천공? 건진?

• 9.
    '22.8.11 7:08 PM (203.211.xxx.147)

2찍이들은 왜 2찍이라고 하면 화를 내는지 이유를 아직도 모르겠네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구한테 지시받은적 없고 나라돌아가는 꼬라지를 보면
    아직도 이재명타령하는 ㅂㅅ 2찍이들이
    나대면 화가 치밀어 오르는데??

• 10.
    '22.8.11 7:08 PM (66.65.xxx.73)

2찍을 2찍이라 하는데 분노하는 이유가 뭥미?
    2찍들은 왜 자신의 선택에 자부심을 못느끼는걸까??
    왜 자신의 정체성이 드러나는것에 분노하는건지 어이가 없네....?

• 11.
    '22.8.11 7:09 PM (49.224.xxx.142) - 삭제된댓글

설마 개딸개딸하는것들은 명신이 시녀인가요?

• 12. 그럼 굥찍?
    '22.8.11 7:09 PM (211.201.xxx.144)

2찍한테 2찍이라고 부르지 그럼 3찍이나 5찍이라고 부릅니까?
    갈라치기라는 용어 하나 배워가지고 여기저기 선동질할때 써먹는 2찍들이 더 문제죠.
    1찍과 2찍은 선택의 문제이고 가치관의 문제인데 왜 나누면 안됩니까???
    그럼 뭘로 나눠요? 원글처럼 강남/비강남으로 나눠요? 그건 말이 안되잖아요.
    강남에도 1찍이 30-40%는 되니까요.
    그래서 1찍과 2찍으로밖에 나눠질수 없는겁니다.
    무엇보다도 가장 명확하게 그사람이 어떤 사람인지 보여주는 잣대이니까요.
    이게 갈라치기 하는거라구요?? 퓹...
    2찍들은 이미 2찍을 하는 순간 자기 자신의 정체성이 정해진 거예요.
    그니까 자신을 소중히 여기고 자기 자신의 선택에 자부심을 가져요.
    화이팅 2찍들!!

• 13. 2찍들은
    '22.8.11 7:12 PM (211.201.xxx.144)

2를 찍는 순간 자신의 정체성이 정해짐과 동시에, 얄팍한 면도날 같은 차이로 나라의 운명을 결정짓는 중요한 역할도 하신거예요. 그니까 지금 이나라가 2찍들이 원한대로 되가고 있는데 왜 이렇게 징징거릴까...그냥 만족하고 살아요. 니들이 만든 대통령이니까.

• 14. ㅇ원글이야말로
    '22.8.11 7:14 PM (89.246.xxx.181)

나무는 보고 숲은 못보는 수준이 나서는 수준이죠.
    대가리만 처박으면 자기가 안 보일거라고 생각하는
    어떤 머저리 동물이 생각나네요.

• 15.
    '22.8.11 7:14 PM (49.224.xxx.142)

2찍이들이 뽑아놓은 굥과 굥정부가
    하루도 조용한날이 없이 사고를 치는데 누구 책임일까요???
    이젠 2찍이들은 2찍어놓고 자기부정중?
    차라리 2찍은 손가락을 잘라라!!!!!!

• 16. 찍타령
    '22.8.11 7:16 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

2찍 3찍이든

사람에게 동물소리 찍찍거리는게 재수 더 없다구요
    찍찍 타령이 좋다는게 저급하다는데

반대소리 하면 또 2찍이라 하겠죠?
    뻑하며 뒤집어 씌우다 어그로 모함

솔직히 윤썩렬만큼이나 재섭는게 찍타령 갈라치기
    등신들이네요

• 17. 찍타령
    '22.8.11 7:17 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

2찍 3찍이든

뻑하며 2찌이라 뒤집어 씌우다 어그로 끌며 헛소리

등신들이네요. 니들도 국찜만큼 꼴보기 싫네요

• 18. 49.224
    '22.8.11 7:17 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

댓글 쓰는 수준 ㅎㄷㄷ
    일베가 멀리 있는게 아니네요

• 19. 찍타령
    '22.8.11 7:18 PM (222.106.xxx.251)

2찍 3찍이든

뻑하며 2찍이라 뒤집어 씌우다 어그로 끌며 헛소리

등신들이네요. 니들도 국찜만큼 꼴보기 싫네요

• 20. ...
    '22.8.11 7:19 PM (183.99.xxx.114)

친칠라 딸이라 찍찍 거리나봐요

• 21.
    '22.8.11 7:20 PM (203.211.xxx.147)

2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이
    2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이2찍이

• 22. 223.38
    '22.8.11 7:21 PM (49.224.xxx.142) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ명신이 시녀란말은 부끄러운가보네.

• 23. 또 선동질
    '22.8.11 7:21 PM (211.201.xxx.144)

2찍들 선동질과 덮어씌우기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베=펨코=여혐=인셀대통령(미국언론에 나옴)

일베를 어디가 갖다붙여요? 슬쩍 뒤집어씌우기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베는 인셀대통령과 아주 잘 어울립니다. 결을 같이하니까요^^

• 24.
    '22.8.11 7:22 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

아닌데
    동물 찍찍이 아니라
    1번찍은
    2번찍은 ..줄인건데

알지도 못하면서 찍찍거리네.

• 25. 223.38
    '22.8.11 7:22 PM (49.224.xxx.142)

2찍이가 찍은 굥과 단일화한 간철수가
    한말인데 뒤집어씌우네???

• 26. 2찍이들
    '22.8.11 7:23 PM (114.29.xxx.149)

듣기싫은건 도둑이 제발 저리나요
    윤이 국정운영을 잘하면 2찍이라고 비난 받을 일은없죠
    여기서 이럴게 아니라 윤한데 제발 정신좀 차리고 대통령 업무 좀 똑바로 하라고 하세요
    대통령 권력만 탐하지 말고...

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.11 7:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

강남 3구 다 침수되라고 노래 부르는 게 개딸들이더라구요 핵소름!!!
    사람 맞나 싶어요.
    싸패가 82에 널려있어요.

• 28. ...
    '22.8.11 7:34 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

퀸거니 건희누님 부선누님 부르는 183.99

....
    '22.8.11 7:05 PM (183.99.xxx.114)
    지령받은 개딸들

• 29. ...
    '22.8.11 7:34 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

침수되라고 부르는 노래 어디있어요?
    2찍이들이 윤석열 싸패소리듣는게 마음 아팠나봐요.

ㅇㅇ
    '22.8.11 7:31 PM (124.50.xxx.217)
    강남 3구 다 침수되라고 노래 부르는 게 개딸들이더라구요 핵소름!!!
    사람 맞나 싶어요.

• 30. 2찍이들은
    '22.8.11 7:35 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

윤명시니..찍어서
    나라가 이리 돌아가는데
    부끄러움 미안함 1도 없어요
    사람맞나?
    개딸한테뒤집어씌우니..핵소름
    싸패가 82에 널려있어요

2찍이 유래 다시앎

• 31.
    '22.8.11 7:36 PM (49.224.xxx.142) - 삭제된댓글

침수되라고 부르는 노래 어디있어요?
    2찍이들이 윤석열 싸패소리듣는게 마음 아팠나봐요.
    정신병자라더니 ㅉㅉ

ㅇㅇ
    '22.8.11 7:31 PM (124.50.xxx.217)
    사람 맞나 싶어요.

• 32. ...
    '22.8.11 7:36 PM (114.29.xxx.149)

여기 개딸 없구요
    개딸 강남3구 침수 되라고 한거 개딸아니에요
    개딸 이라고 덮어 씌우지 마세요

• 33. 싸패개딸
    '22.8.11 7:38 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

궁금하면 직접 검색해 보든가요.
    내가 왜 윤석열한테 마음 아프겠나?.ㅋㅋ
    개딸들 전과자 이재명 못 잃어서 마음 아픈 건 알겠고.

• 34. .........
    '22.8.11 7:38 PM (39.113.xxx.207)

미는 단어나 어투에서 부터 싼티나죠....
    스스로 지은 이름도 대깨문, 개딸

• 35.
    '22.8.11 7:40 PM (203.211.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    굥파 뮨파 다 튀어나와서 난리났네ㅋㅋㅋ
    역시 원팀!!!

• 36.
    '22.8.11 7:41 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

고급져
    나가요 일반미 ..지지자들..귀티나

• 37. ㅋㅋ
    '22.8.11 7:42 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

싸패 개딸들과 태극기부대가 원팀이었죠. 요즘은 또 변희재 좋다고 난리났던데..ㅋㅋ

• 38. 싸패뮨파
    '22.8.11 7:44 PM (117.111.xxx.136)

싸패 윤석열 지지하는 뮨파 소름 ㅉㅉ
    썼던 댓글들은 왜 그렇게 지우고 다니는지 ㅉㅉ
    싸패는 싸패를 지지하지.

ㅋㅋ
    '22.8.11 7:42 PM (124.50.xxx.217)
    싸패 개딸들과 태극기부대가 원팀이었죠. 요즘은 또 변희재 좋다고 난리났던데..ㅋㅋ

• 39. 싸패뮨파
    '22.8.11 7:46 PM (117.111.xxx.136)

난 대깨문인데 윤석열 찍을건데요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3374988

• 40. 왜 2찍이
    '22.8.11 7:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

반지성적이란거죠?
    2찍이를 2찍이라 표현하는게 반지성적이란게 더 이상하네요
    2찍한게 자랑스럽지 않은가보죠?
    1찍이는 아무렇지 않게 들리는데요?

• 41. 이런걸
    '22.8.11 7:49 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

궤변이라고 하는 것임

• 42. 싸패개딸
    '22.8.11 7:51 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

폭우 쏟아지던날
    강남이 물에 잠기니까 쌤통이라고 릴레이 댓글 다는 것들이 그럼 사람인가.

지들이 지지하는 당 안 뽑는다고 부모님용돈 끊고 손주 얼굴도 안 보여준다고 협박하고 천륜까지 끊어야 한다고 거품무는 정신이상자들이 개가족이더라구요.

• 43. 싸패뮨파
    '22.8.11 7:52 PM (117.111.xxx.136)

124.50은 댓글 복사해놔야함.
    다 지우네요 ㅎㅎ
    왜 그리 자신이 없을까? 뭐가 두려워 지울까?
    증거 하나 못대면서 저렇게 혼자 소설을 쓰니 싸패라 불러도 되지요.
    그러니까 싸패를 지지하는거고.

싸패개딸
    '22.8.11 7:51 PM (124.50.xxx.217)
    폭우 쏟아지던날
    강남이 물에 잠기니까 쌤통이라고 릴레이 댓글 다는 것들이 그럼 사람인가.

지들이 지지하는 당 안 뽑는다고 부모님용돈 끊고 손주 얼굴도 안 보여준다고 협박하고 천륜까지 끊어야 한다고 거품무는 정신이상자들이 개가족이더라구요

• 44. 몽주니어 1승
    '22.8.11 7:54 PM (211.206.xxx.180)

이라는 귀결로 끝난 거 보니
    그냥 님도 님이 겨냥하는 자와 다를 바 없는 별 수 없는 족속임.

• 45. 원글님
    '22.8.11 7:58 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 쌍욕 잘하고 인성 드러운 세금충들에게 뭘 그리 기대하시나요. 얘들 지지하는 인간 수준 보세요. 노통 시체팔이라는 말도 어디서 시작됐게요.
    덧글도 보세요. 이게 어디 지성이나 인성이 보이는 수준인가요. 그저 니네 돈 많으니까 내놔~~!!! 서민한테 베풀어~~!!
    이건 불공평해 그러니까 복지 더 늘려~!! 딱 이수준이에요. 살면서 지 피땀으로 노력을 해본적이 없으니 돈버는게 얼마나 어려운지. 부자들이 거저 부자가 된 줄 아는 모지리들이죠. 자유민주주의가 뭔지도 모르고 그저 선동으로 입으로 똥싸는 것들이랍니다. 저는 딱 얘들 수준에 맞게 지금 글을 쓰는거에요. 지들수준이 어찌 보이는지 혹시 알지도 모르잖아요..ㅋㅋ 정상적인 사고가 안되는 인간들이니 계속 2찍 2찍 하게 두시죠. ㅋㅋ 무식한 것들이 신념을 가지는게 가장 무서운 일인데 참 큰일이에요. ㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:02 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

세금충이라니 ㅋㅋ
    내고있는 세금은 있고?

• 47. ㆍㅈㆍ
    '22.8.11 8:06 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

무식한것들이..
    무식한거 찍어 나라꼴 이모양인데
    지성인성타령은
    본인 출신 같은급이죠?
    큰일이라 걱정하며 ㅋㅋ거리다니..
    입으로 똥을 싸지르는구나

니들이 놔두라마라 할게아냐
    2찍이들아..

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:07 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

어 ㅇㅇ아 엄청낸다
    어째 연봉은 올랐는데 월급은 줄어드냐
    엄청나게 억울하네 ㅋㅋ
    고소득 월급쟁이들 . 그래봤자 연봉 1억들
    다 같이 시위하자고 할까봐
    같은 국민이면 세금 모두 같이 내자고
    이건 세금도 안내는 인간들이 넘 많아서
    털리는것도 지겹고 열받네 ㅋㅋ

• 49. 뮨파
    '22.8.11 8:07 PM (117.111.xxx.136)

난 대깨문인데 윤석열 찍을건데요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3374988

.........
    '22.8.11 7:38 PM (39.113.xxx.207)
    미는 단어나 어투에서 부터 싼티나죠....
    스스로 지은 이름도 대깨문, 개딸

• 50. ..
    '22.8.11 8:08 PM (223.39.xxx.127)

저소득 고령층 저학력일수록 윤을 지지하죠
    윤지지자들 입에서 수준 운운하는게 쫌 그러네요..

• 51. 뮨파
    '22.8.11 8:08 PM (117.111.xxx.136)

참으로 지성적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지성이나 인성이 잘보여요 ㅎㅎ

원글님
    '22.8.11 7:58 PM (116.45.xxx.245)
    ㅎㅎㅎ 쌍욕 잘하고 인성 드러운 세금충들에게 뭘 그리 기대하시나요. 얘들 지지하는 인간 수준 보세요. 노통 시체팔이라는 말도 어디서 시작됐게요.
    덧글도 보세요. 이게 어디 지성이나 인성이 보이는 수준인가요. 그저 니네 돈 많으니까 내놔~~!!! 서민한테 베풀어~~!!
    이건 불공평해 그러니까 복지 더 늘려~!! 딱 이수준이에요. 살면서 지 피땀으로 노력을 해본적이 없으니 돈버는게 얼마나 어려운지. 부자들이 거저 부자가 된 줄 아는 모지리들이죠. 자유민주주의가 뭔지도 모르고 그저 선동으로 입으로 똥싸는 것들이랍니다. 저는 딱 얘들 수준에 맞게 지금 글을 쓰는거에요. 지들수준이 어찌 보이는지 혹시 알지도 모르잖아요..ㅋㅋ 정상적인 사고가 안되는 인간들이니 계속 2찍 2찍 하게 두시죠. ㅋㅋ 무식한 것들이 신념을 가지는게 가장 무서운 일인데 참 큰일이에요. ㅋㅋㅋ

• 52. 2찍
    '22.8.11 8:09 PM (117.111.xxx.136)

지성적으로 반말도 잘하고 인성도 좋네ㅋㅋㅋ
    원글님이 말하는 지성이란 이런것??

ㅇㅇ
    '22.8.11 8:07 PM (116.45.xxx.245)
    어 ㅇㅇ아 엄청낸다
    어째 연봉은 올랐는데 월급은 줄어드냐
    엄청나게 억울하네 ㅋㅋ
    고소득 월급쟁이들 . 그래봤자 연봉 1억들
    다 같이 시위하자고 할까봐
    같은 국민이면 세금 모두 같이 내자고
    이건 세금도 안내는 인간들이 넘 많아서
    털리는것도 지겹고 열받네 ㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '22.8.11 8:09 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

니들 입으로 똥싸는거 매일 보면 정신줄 놓게된다니까
    울수는 없잖냐 ㅋㅋ 라도 해야
    돈벌어서 세금충들 먹여살리지

• 54. ...
    '22.8.11 8:11 PM (220.84.xxx.174)

윤석열이 툭하면 하는 말
    국민들이 불러서 왔다
    국민들이 누구게요???
    ==> 2찍입니다.

• 55. ㅋㅋ
    '22.8.11 8:12 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

허이구 ㅋㅋㅋㅋ
    1찍이들아
    너님들 덧글은 어떤지 좀 봐라 ㅋㅋㅋ
    이건 뭐 북한에서 말한 삶은 소대가리 언어수준이야 ㅋㅋ

• 56. ㆍㆍ
    '22.8.11 8:13 PM (223.38.xxx.176)

세금충?
    익명인데
    지입으로 많이번다니..뭐..

열심히 세금내세요
    불쌍한 사람들 님덕에 얼마든 떨어지는
    콩고물좀 주워먹게 ㅋㅋㅋ
    정신줄 잘 잡고

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:14 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

난 1찍이들이라고해도
    기분안나쁜데

2찍이들은 왜기분나빠할까?^^

• 58. 2찍무식인증
    '22.8.11 8:15 PM (211.201.xxx.144)

2찍은 세금많이 내고 1찍은 안낸다고???
    무슨 그런 개떡같은 논리가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋ 무식해 진짜.
    그런 통계가 어디있지? 오히려 600만원 이하가 2찍이 많은데???
    진짜 같잖아서 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 116.45.245
    '22.8.11 8:16 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

역시 북한 갖다붙이는 2찍

ㅋㅋ
    '22.8.11 8:09 PM (116.45.xxx.245)
    니들 입으로 똥싸는거 매일 보면 정신줄 놓게된다니까
    울수는 없잖냐 ㅋㅋ 라도 해야
    돈벌어서 세금충들 먹여살리지

ㅋㅋ
    '22.8.11 8:12 PM (116.45.xxx.245)
    허이구 ㅋㅋㅋㅋ
    1찍이들아
    너님들 덧글은 어떤지 좀 봐라 ㅋㅋㅋ
    이건 뭐 북한에서 말한 삶은 소대가리 언어수준이야 ㅋㅋ

• 60. 나도
    '22.8.11 8:17 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

나도 2찍이란말 기분 안나쁨 ㅋㅋ
    개딸이나 대깨문이 민망한거지 ㅋㅋ
    하고 많은 것중에
    개딸이 뭐여 대깨문은 또 뭐고 ㅋㅋ
    아 진짜 안웃기남 ㅋㅋ

• 61. ..
    '22.8.11 8:18 PM (203.211.xxx.147)

ㄴ 그렇게 자랑스러운 2찍인데
    굥정부 지지율은 왜 그모양인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62.
    '22.8.11 8:20 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

니덜 북한 좋아하잖어
    삶은 소대가리 소리 듣고도 욕하는 1찍이들을 본 기억이 없네 ㅋㅋ
    아무리 그래도 한나러의 대통령을 욕하고 비웃는데
    니들 그리 의리없이 입다물었어 왜 !
    난 마음 아팠는뎅

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:22 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

가즈아~~좋빠가~~~
    지지율 텐프로~~
    대통령님~~화이팅!!

• 64.
    '22.8.11 8:22 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

난 2찍 기분 안나쁘다 했지 윤정부가 잘한다 한 적 없는데 ㅋㅋ 역시 지들 보고싶은것만 본다니까
    으이구~~ ㅋㅋ

• 65. ㆍㆍ
    '22.8.11 8:24 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

개딸이든 대깨문이든
    지지자들 모임인데

2찍이들 뭐 맹시니 팬카페도 셀프던디
    윤은 지지자들 든든한 배경은 있고?
    20퍼센트 끼리 만들어봐?
    그리 자랑스러우면
    부러우면 지는겨~~~

• 66.
    '22.8.11 8:24 PM (203.211.xxx.147)

역시 굥지지자는 정신병인가봄ㅋㅋㅋㅋ
    2찍었으나 굥정부가 잘하는건 없댜 ㅋㅋㅋㅋ
    결이 똑같아. 굥정부와~~

• 67. 마지막
    '22.8.11 8:29 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

너님들이랑 대화는 의미없어서 마지막 덧글 ㅋㅋ
    지난 5년간 얼마나 악몽같았음 윤을 찍었을지 생각해봐욤
    나도 물론 배신감 들지
    좀 잘했으면 좋겠는데 서서히 실망중
    또 이러다 민주당에서 새로운 인물이 나오면 바뀌는거지
    원래 정치는 맹목적인 종교가 아니잖수 ㅋㅋ

• 68. 116.45
    '22.8.11 8:33 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

지금은 악몽같지 않은가보네요.
    역시 아무데나 북한 갖다붙이고 반말하고

'22.8.11 8:20 PM (116.45.xxx.245)
    니덜 북한 좋아하잖어
    삶은 소대가리 소리 듣고도 욕하는 1찍이들을 본 기억이 없네 ㅋㅋ
    아무리 그래도 한나러의 대통령을 욕하고 비웃는데
    니들 그리 의리없이 입다물었어 왜 !
    난 마음 아팠는뎅

• 69. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:41 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

116,45~~
    말이야 방구야~
    논리가없으면 재미라도있어야지~

나라가 망해도 국짐이라는
    우리할매랑 우찌똑같은 말을하지?
    논리로딸리면 북한갖다대는것이 똑닮았네요~ㅎㅎ

• 70. ...
    '22.8.11 8:41 PM (211.234.xxx.231)

ㅋ 논리적인척 허지마세요. 2찍 주제에 ㅋㅋ

• 71. ㅋㅋ
    '22.8.11 8:48 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

아 진짜 덧글 안달려고 했능데 ㅋㅋ
    뭔 논리 ㅋㅋ 논리읎으요 ㅋㅋ
    위에 썼는데도 못알아 듣는거 보니 중국인들이신가 ㅋㅋ
    너님들 수준으로 글 쓰고 있다고 했짜나요ㅋㅋ
    이렇게 써야 결이 같구나 느낄까 해서욤 ㅋㅋ
    반말한다고 지적질 허시니 이제라도 존댓말을 씁니다요ㅋ

• 72. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:49 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

이건 좀 웃겼다~~
    북한안먹히니 조선족 갖다붙히네
    ㅎㅎㅎ

• 73. 116.45
    '22.8.11 8:51 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

2찍 종특이네요. 북한 중국 갖다붙이기.
    중국몽 윤석열 어쩔

ㅋㅋ
    '22.8.11 8:48 PM (116.45.xxx.245)
    아 진짜 덧글 안달려고 했능데 ㅋㅋ
    뭔 논리 ㅋㅋ 논리읎으요 ㅋㅋ
    위에 썼는데도 못알아 듣는거 보니 중국인들이신가 ㅋㅋ
    너님들 수준으로 글 쓰고 있다고 했짜나요ㅋㅋ
    이렇게 써야 결이 같구나 느낄까 해서욤 ㅋㅋ
    반말한다고 지적질 허시니 이제라도 존댓말을 씁니다요ㅋ

• 74. 117 . 111
    '22.8.11 9:03 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

어휴 ㅋㅋ
    또또또 덮어씌우기 ㅋㅋ
    중국몽이 뭔가 하고 찾아보니 문대통령이 한 말이던데
    그리고 비핵화니 평화통일이니 북한이니 지난 정권에서 제일 많이 쓴 말 아닌감 ㅋㅋ
    왜 자꾸 떠넘기지? 부끄러운가?
    아 이젠 글 쓰면서 선동할때 중국 북한 쓰지 않기로 했고만
    ㅋㅋ

• 75. 2를 찍었으니
    '22.8.11 9:03 PM (121.162.xxx.174)

2찍이라는데 그게 왜 갈라치기?
    민주주의라 자기 의견대로 찍었다면서 뭘 부끄러워하는지?
    화를 낸들 2찍은 일이 없었던게 될 것도 아니구만

• 76. 116.45
    '22.8.11 9:13 PM (117.111.xxx.136)

뭘 덮어씌웠나요?
    중국에 쩔쩔매느라 미국도 패싱한 윤석열이요?
    2찍들은 북한 , 중국 , 선동 이런 단어를 꼭 쓰던데.
    문정부가 쓰는 북한과
    2찍들이 쓰는 북한이 같은가요?
    원글님이 말하는 인성과 지성 좀 갖추세요.
    님때문에 원글님이 뻘쭘하겠어요.
    2찍이라 부를 정당성을 님이 살려주네요.

• 77. ㅋㅋ
    '22.8.11 9:43 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

아이고 ㅋㅋ 네네 ㅋㅋ
    원글한테 쓴 개딸이나 대깨문 덧글이나 보고 오시고요 ㅋㅋ

• 78. ㅋㅋ
    '22.8.11 9:47 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

하여간 선택적 정의 선택적 중국 선택적 북한 선택적 정당성
    지겨워 죽것어요
    이런 화력으로 지난 정권때 부동산 정책이나 좀 잡아보지 ㅋ
    그럼 나락으로 간 203040들이 빚 탕감 안받았것지요 ㅋㅋ

• 79. 116.45.245
    '22.8.11 10:54 PM (117.111.xxx.136)

선택적 굥정은 안지겨운가요?
    코인빚 탕감인데요.
    누가 코인하라고 떠밀었니요?
    위험하다고 경고까지 했는데 지들이 잘못해놓고
    윤석열은 인기좀 얻겠다고 남의 세금으로 그 빚을 탕감해요?
    부동산 정책 강제적으로 잡았으면 공산당이라고 했을게 뻔하면서
    올라도 욕, 떨어져도 욕하는게 님같은 2찍이들이죠.

• 80. 1찍들
    '22.8.11 11:09 PM (89.43.xxx.145)

1찍한 사람들중에 막산이 지지자들은 창피한줄도 모르고 ㅉㅉ
    윤이 좋아 2찍한 사람들이 어디 많겠어요? 막산이가 워낙 최악이라 할수없이 2찍한거지

1찍들중에 윤석열싫어. 할수없이 1찍한 사람들도 많고.
    1찍 표들이 다 막산이 지지자들 표인줄 착각하지 마세요 ㅉㅉ

• 81. ...
    '22.8.12 12:05 AM (211.234.xxx.231)

ㄴ 변호사 경기도지사 성남시장이 막살았을까 화류계여자가 막살았을까?적어도 니인생보다도 막살지 않았단다.

• 82. ㅡㅡ
    '22.8.12 1:30 AM (115.139.xxx.139)

난 1찍이 자랑 스러운데~~
    2찍해서 쪽팔리신가보다 ㅋㅋ