82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 물난리 나니 저 정도 시늉이라도 하는거지

다른곳이면 조회수 : 1,907
걍 그러려니 했을걸요
특수부 검찰들은 사람 죽여놓고도 양심 같은거 없을거예요
인간의 예의라고는 모르는 사람들이 지금 나라를 흔들고있어요
언론 통제하는거 독재자들의 전형입니다
지금 상황은 검찰 캐비넷으로 입막음 시키고 있다는거가 다를뿐이죠

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.11 4:30 PM (183.107.xxx.163)

검찰 캐비넷 때문만이 아니라
    언론이 원래 국짐당과 성정이 맞대요
    일제시대 친일
    군부독재
    명박그네 독재랑
    궤를 같이하는 자들

• 2. 맞아묘
    '22.8.11 4:31 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

서울공화국이잖아요
    서울..그것도 강남이라 이슈지
    지방에서 난리났다면
    중앙뉴스 한꼭지 언급에도 황송~
    지역혐오 반응은 덤이고요~

• 3. 당연하죠
    '22.8.11 4:52 PM (59.6.xxx.68)

돈없는 신림동이나 구룡마을 비피해에 얼굴 구기며 간 오세훈 보면 알죠
    반지하에 돌아가신 분들 집 바라보며 동물원 구경하듯 신기해하는 대통령 보세요
    돈돈하는 자들에게 돈없는 사람들은 버러지일 뿐이예요
    그럼에도 윤씨나 오씨 찍는 사람들이 바보인거죠
    자기 팔자 자기가 꼬는 건 결혼도 내 인생도 국민으로 살아가는 것도 다 마찬가지

• 4. 솔직히
    '22.8.11 5:16 PM (59.4.xxx.58)

정직하게 말해서 지금은 훨씬 나은 편이에요.
    박정희 때 광주대단지 사건의 전말을 보면
    맨 밑바닥에 있는 이들을 권력이 어떻게 대했는지 알 수 있어요.
    통진당의 이석기가 그때 배태된 인물이에요.
    요즘 학교에서 가르치나 모르겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606168 윤석열은 부인에게 엄청 스윗하네요. 스윗대통령 23:19:17 50
1606167 경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요 1 ... 23:16:04 169
1606166 월 세후 580만원이 작다구요? 4 .... 23:15:56 277
1606165 용띠남자와 닭띠여자..어떤가요? ㄱㄱ 23:14:56 45
1606164 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 9 …. 23:08:32 668
1606163 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 3 ..... 23:07:19 684
1606162 알바하는데 이런날 3 답답 23:05:00 254
1606161 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 303
1606160 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 5 23:01:47 289
1606159 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 138
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 771
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 355
1606156 배우 박해일(펌) 3 ... 22:52:46 1,281
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 13 ㅇㅇ 22:50:37 1,324
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 9 dd 22:48:21 461
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 28 ... 22:39:53 1,456
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 576
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 20 독서 22:34:28 894
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,873
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 561
1606148 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 180
1606147 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,272
1606146 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 1,111
1606145 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 14 정청당 22:16:50 1,149
1606144 집값(아파트값)많이 올랐어요 17 zzz 22:15:39 2,453