82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매의 원인

치매 조회수 : 4,322
수면제나 진통제를 자주 복용하면
치매에 걸릴 확률이 몇 배나 높아진다고 하네요
잠 안온다고 수면제도 함부로 먹으면 안되겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.11 3:31 PM (175.113.xxx.176)

치매 아니더라도 그게 뭐 몸에 들어가면 치명적이겠죠 .

• 2. 수면제
    '22.8.11 3:36 PM (14.32.xxx.215)

진통제를 자주 복용할 정도의 사람이면 체력 정신력이 타인보다는 약하겠죠
    이런분들이 모든 질병에 취약할거구요
    의미없는 연구라고 보여집니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.11 3:37 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

다이어트약도 너무 많이 복용하면
    정신적으로 이상와요.

• 4. 글쎄요
    '22.8.11 3:57 PM (211.218.xxx.132)

그런 약 없던 먼 옛날에 치매라는 병이 없었다면 모를까.

의미없는 얘기 같아요.아나키들의 선동에 놀아나는 건 아닐까 의심도 들구요

• 5. ………
    '22.8.11 4:02 PM (114.207.xxx.19)

수면제 안 쓰고 잠 못자고 수면장애에 시달리는 게 치매위험이 더 높아요. 수면제가 치매가능성을 높인다기보다 수면장애를 오래 겪는게 머리만 대면 잘 자는 사람보다 치매위험이 높은거죠.
    진통제도 마찬가지일듯.. 통증을 자주 겪는 게 스트레스이기도 스트레스의 원인이기도 한 거지 약 안먹고 고통을 생으로 견디는 게 치매를 예방해주는 건 아니죠.

• 6. 무식이 죄
    '22.8.11 4:10 PM (116.45.xxx.4)

무슨 또 불면증인 사람이 체력 정신력이 타인 보다 약해요? 검색이라도 해보던가
    무식한 자가 신념까지 강하면 가장 무섭다고 이경규 아저씨가 방송에 나올 때마다 하는 이유가 있네.

• 7. 불면증 약이
    '22.8.11 4:11 PM (116.45.xxx.4)

다른 향정신성 약물 보다 내성이 강하고
    중단이 어렵거든요.
    무식한 댓글은 걸러서 보시길.

• 8. 헉 제얘긴것 ㅣ
    '22.8.11 4:58 PM (124.49.xxx.188)

같아요.. 제가 진통제 잘먹는데... 저희외할머니 엄마 다 치매 ㅠㅠ
    제.미래같아여

• 9. 윗님
    '22.8.11 5:51 PM (223.38.xxx.117)

걷기 열심히 하시고
    몸에 좋은 음식 많이 드시고
    밀가루 설탕 조미료 인스턴트음식은 드시지 마세요
    밀가루 최악이래요

• 10. ^^
    '22.8.12 2:11 AM (175.123.xxx.20)

아버지 83세신데 수면제 드신지 오래되셨는데 인지기능 너무 좋으세요. 유전이 큰거 같아요.