82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 땀이 왜이렇게 많이 날까요?

땀 적고 더위 안타는 소음인 체질이에요.
그런데 몇년전부터 두피에 땀이 많이 차요. 에어컨이 춥고 더우면 땀이 줄줄 나서 머리가 다 젖어서 안감은 머리처럼 보여서 정말 난감하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.11 12:02 PM (125.178.xxx.184)

제가 쓴글인줄ㅠ 요즘에 아침 저녁 두번 감는데 아침에 감고 나와도 출근전쟁하다가 이밍 다 젖어요ㅠ 딱 머리 안감은 사람

• 2.
    '22.8.11 12:05 PM (119.71.xxx.203)

저학년 아이들이 주로 많이 그러던데..
    우리 초3아들도 그런 편이어서, 남들이 보면 너 머리 안감은줄 알겠다, 숱도 많은데~~
    라고 웃었더니.
    엄마, 머리에 땀이 많이 차는 사람들이 당뇨가 있거나, 앞으로 있을 가능성이 많대.
    나도 당뇨인가.
    라고 말하던게 생각나네요.
    정말 그말이 사실이면 어쩌지 싶네요.

• 3. ..
    '22.8.11 12:05 PM (180.68.xxx.145)

데오도란트 쓰니그러던데요

• 4. 머릿속으로
    '22.8.11 12:08 PM (220.75.xxx.191)

손가락 넝어보면
    정수리쪽이 뜨끈하더라구요

• 5.
    '22.8.11 12:18 PM (116.37.xxx.63)

저는 머리에만 땀이 많아요.
    다른 곳은 별로.
    그래서 남보기 좀 그래요.

• 6. 갱년기
    '22.8.11 12:21 PM (124.49.xxx.188)

증상아닌가요... 저도 한참그랬는데...

• 7. 탈모 증상
    '22.8.11 12:22 PM (116.45.xxx.4)

대표적인 탈모 증상이에요.
    초등학교 때 체육하고 들어오면 머리 감은 것처럼 땀에 젖던 남자애들 다 대머리 돼 있더군요ㅠ
    등산할 때도 머리에서 땀 뚝뚝 떨어지는 분들 보면 다 탈모인이에요.
    머리에 열이 많은 공통점이 있어요.

• 8. 제생각도
    '22.8.11 12:27 PM (223.39.xxx.47)

갱년기가 되려고 그런것 같아요 ㅠㅠ
    저 74년생인데 올해부터 유난히 머릿속에서
    땀이 막 콸콸쾔 ㅠㅠ

• 9. 갱년기인듯
    '22.8.11 12:28 PM (112.167.xxx.92)

온몸에 땀과 기름이 머리와 얼굴에 초집중이 되가지고 세상에나 들이 붓더구만 씻음 금방 땀과 기름이 줄줄 흘러내리니 이러다가 급또 몸이 냉해져가지고 아 추워 이러고 있어다 또 급더워 왔다리갔다리~ 어후 몸땡이라고 정말 아후ㄷㄷ

• 10.
    '22.8.11 12:33 PM (125.185.xxx.9)

탈모증상이 아니고 탈모의 원인중 하나겠죠

• 11. . .
    '22.8.11 12:38 PM (1.222.xxx.103)

머리만 땀많이난다면 두한증이라고 다한증 일종일수
    있어요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.11 1:08 PM (180.70.xxx.42)

댓글 왜 이렇게 웃기죠
    댓글에 초3 아드님 당뇨도 알고 똑똑하니 너무 귀엽네요ㅎㅎ 책 많이 읽나봐요^^
    또 저 위에 초등학교 체육시간에 머리 젖어있던 친구들 다 탈모인됐다는건 다른 시각으로 웃기고요ㅋ
    제 남편 국만 먹으면 머리에서 땀이 뚝뚝 떨어질정도로 전형적인 태음인인데 그나마 하나 봐줄만한게 50넘어서도 엄청시리 풍성한 머리숱이네요.

• 13. ...
    '22.8.11 1:12 PM (39.115.xxx.14)

저 갱년기 오면서 겨울에도 자고 나면 땀으로 젖어요. 머리 감고 말리고 조금 있음 머리속이 땀으로..
    더위도 잘안타던 체질인데 엄청 더워요.
    전 여름보다 차라리 겨울이 나아요.

• 14. 그런데
    '22.8.11 1:13 PM (223.38.xxx.210)

다른 사람들 보면 다들 뽀송뽀송해요 젊은애들 빼고 저보다 훨씬 연배 있어보이는 옷차림 분들도요.
    제가 볼땐 혈액순환 문제와 갱년기 증상이 딱 맞는듯. 당뇨도 일리 있구요.운동부족에 당장 힘딸려서 고칼로리 음식 먹구요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '22.8.11 1:26 PM (220.126.xxx.91)

나이 먹어서 그럴거예요 ㅠ
    저두

• 16. 저도
    '22.8.11 2:49 PM (124.53.xxx.169)

아무리 운동해도 땀 한줄 없었는데
    작년부터 유난히 머리에서만 땀 줄줄..
    갱년기라 그럴거라 생각 하지만 원래 상열 체질이긴 하네요.