82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 가성비 좋은 메이커 추천해주세요

ollen 조회수 : 3,048
제가 임신했을때 살이 많이 쪗거든요
86키로로 계속 살다가 최근에 20키로 넘게 뺏어요
이제 슬슬 옷을 사려고 하는데 어디서 사야할지 모르겠네요

아가씨때는 로엠 enc 에서 많이 사입었었어요
여성스러운 옷 좋아해서요

전업이라 너무 비싼 메이커는 부담스럽고요
가성비 좋으면서 여성스러운 메이커 뭐있을까요?
맨날 빅사이즈만 사입고 기성복은 엄두도 못내고 살아서 잘 모르겠네요
메이커 아니더라도 괜찮은 사이트 있으면 추천해주시요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 8:48 AM (210.217.xxx.103)

옷브랜드 얘기군요.
    뭘 얘기하나 했는데.

• 2. 예산이
    '22.8.11 8:51 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

어떻게.되는데요?
    빈폴 헤지스가 옷감은 좋은듯해요

• 3. ...
    '22.8.11 8:51 AM (125.178.xxx.109)

인터넷으로 사면 실패할 확률 높아요
    체형이 바뀌어서 본인에게 어울리는 스타일을 모르니까요
    무조건 오프라인 매장 돌며 직접 입어보면서 감을 익히세요
    스파매장이든 백화점이든
    일단 사지 말고 입어보기만 해보고 감 잡고서 구입하세요
    오프나 온라인으로

• 4. 날날마눌
    '22.8.11 8:53 AM (118.235.xxx.15)

하프클럽 패션플러스 인기순위위주로 보면
    브랜드 가격대 분위기 볼수있고
    필요한 아이템 검색해서도 득템하긴해요
    전 린 데일리스트 괜찮았어요

• 5. ..
    '22.8.11 8:55 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

아직 66킬로인데 키가 70 넘다해도 몸이 좀 있으신 편인데 여성스러운거 보다 좀 빳빳하고 각 있는 것도 시도해 보세요. 가성비 보다 세개 살거 하나 사시고요. 나이들면 돈이 들어가야 그나마 봐줄만 해요. 한번 시도해 보세요

• 6. ...
    '22.8.11 8:57 AM (218.233.xxx.6)

아..속옷부터 옷이 맞는게 없네요 ㅠ 기본템부터 하나씩 모아야 할듯요

• 7. 이왕이면
    '22.8.11 9:46 AM (121.133.xxx.137)

좀 더 빼시고...^^;;쏘리

• 8. @@
    '22.8.11 10:00 AM (175.223.xxx.77)

제가 167에 그정도인데요 ~~ 직구에서 폴로나 라코스테도 볼만하고 수입안되는 사이즈 있음, 최근은 코스 좋아요 ~

• 9. ...
    '22.8.11 10:05 AM (223.38.xxx.240)

여성스럽고, 가성비 좋은 옷이라면, 린, 리스트, 케네스레이디(?) 아울렛 같은데 가셔도 괜찮을 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:14 AM (211.206.xxx.238)

살쪘을때 홈쇼핑 브랜드옷 사입었어요
    잘고르면 괜찮아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:16 AM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

출퇴근 안 하시고, 전업 이시잖아요
    굳이 칼주름 잡힌 슬림한 정장 브랜드를 추천하진 않아도 될거 같고요
    제평 브랜드 중에서, 원단 괜찮은 곳들 추천 할께요
    루즈하고 풍덩한 스타일로 고르면 맞는거 있을 거에요
    보웬, 블룸, 헤브 요렇게 세 군데요
    동네 보세 옷집에서 가져다 놓는 최상(?)의 브랜드 라고 할까요
    검색 하셔서 인터넷으로 구입 하시면 되요