82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대초 나이키. 신발가격

그냥 조회수 : 4,152
정확히는. 81년에서 82년 즈음
흰색. 가죽에 빨간 나이키 로고들어간 신발이요
이게 젤 고가라인이었던걸로
그당시 얼마정도 했었나요
엄청 비싸서 뉴스에도 나오고
신발도둑도 많았다고
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카
    '22.8.11 7:42 AM (39.120.xxx.15) - 삭제된댓글

83년에 25천원 했던거 같네요

• 2. ..
    '22.8.11 7:47 AM (218.50.xxx.177)

저 83년에 산거 빨강은 아니고 다른건데 2만원

• 3. 그림자
    '22.8.11 7:48 AM (58.123.xxx.102)

83년도 프로스펙스 옥색 천 신발이 8900원인가 9000원대였던듯..나이키 천도 비슷했어요.
    가죽은 안 사봐서..그때 신발도둑 많았구요. 제가 3000-4000원 페가스 신다가 프로스펙스 옥색사고 형제가 총4명 모두 신발 하나씩 살때 심부름 해서 돈 모았던 기억이..

• 4. song
    '22.8.11 7:48 AM (175.203.xxx.198)

제가 83년도 중딩 이었을때 우리반 주유소 부잣집 딸 나이키
    신발 만오천원 넘었다 들은거 같아요 그때당시 랜드로바 신발
    일제 보온진공 밥통 그린에이지 그런 메이커만 입더라구요
    제일 부러웠어요

• 5. 나이키 천
    '22.8.11 7:49 AM (121.168.xxx.174)

84년에 99000원 했어요
    가죽은 안신어봐서 모르겠어요

• 6. 나이키 천
    '22.8.11 7:50 AM (121.168.xxx.174)

아고 9900원이요 윗글 0이 하나 더들어감

• 7. 루비
    '22.8.11 7:54 AM (112.152.xxx.66)

제가 당시 새로나온 가죽에 파랑색로고
    28000ㅡ3만 정도에구입한 기억 있어요

• 8. 1984년
    '22.8.11 7:54 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

흰색가죽에 검정색 로고 샀어요
    이만원정도였어요 몇백원 빠진것 같기도 19,800?
    프로스펙스 천 운동화가 7800원 정도였어요

• 9.
    '22.8.11 8:11 AM (59.27.xxx.107)

3만원 미만으로 기억해요. 2만 몇천원쯤~
    그런데 다른 브랜드가 많지 않았지만 프로스펙스가 그때는 고가였고 그래도 나이키보다는 쌌었어요.

• 10. ..
    '22.8.11 8:13 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

읍에 살았는데 중학교 때 부잣집 친구가 서울로 유학 갔거든요. 방학에 나ㅣ키 점퍼에 운동화를 신고 온거예요. 푸른색 낫 같이 생긴 상표. 꺾인 각도가 예술이었죠
    저도 부모님 졸라서 사신었어요. 25000원 다른 신발몇배였죠. 교복 운동화가 천원인가 이천원 했을거예요
    얼마전 딸이 크르테즈라며 산 나이키가 그 옛날 제가 신은거랑 같아서 복고 실감했네요

• 11. ㅅㅅ
    '22.8.11 8:16 AM (211.108.xxx.50)

83년 나이키 2만원,
    삼화고무 타이거는 5천원

저는 5천원짜리 샀고요, 지금도 비싼 것은 거의 사지 않습니다.

• 12. ..
    '22.8.11 9:01 AM (218.50.xxx.219)

82~83년에 나이키 천으로 된건
    2만원에서 조금 덜 나갔고
    가죽으로 된건 2만5천원 근처였어요.

• 13. 기억
    '22.8.11 9:04 AM (39.124.xxx.166)

85년 3월
    중학입학기념으로 셀프선물 해서 기억나요
    흰바탕 빨간 나이키

19000원
    일기장에 도둑맞을까 걱정하면서
    써놨던 기억이 나네요ㅋㅋ

• 14. 83년에
    '22.8.11 9:29 AM (67.172.xxx.218)

19000원.. 그러고 금방 천원, 이천원씩 올랐어요.
    인기 값.

• 15. 82년도
    '22.8.11 9:31 AM (39.118.xxx.175)

빨간로고 가죽나이키
    재수할때 엄마가
    22000원에 사주셨어요.

• 16. ㅎㅎ
    '22.8.11 9:48 AM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

초등 3학년때부터 메이커에 눈떠서 ㅋ
    83년도 천소재 청색바탕에 빨강로고 나이키 신었는데
    2만9천원으로 기억나요
    프로스펙스 가죽 흰바탕에 빨강로고 2만7천원
    이 프로스펙스는 진짜 며칠신고 운동회날 도둑맞음

• 17. ㅁㅁ
    '22.8.11 9:57 AM (49.170.xxx.226)

80년대 중반
    그 가죽 나이키테니스화 25000원 했어요

• 18. 제기억
    '22.8.11 10:40 AM (49.175.xxx.11)

친구가 신은 흰바탕에 검은줄 나이키 가죽 운동화가 넘 이쁘고 부러웠네요. 2만5천원쯤 했어요. 전 곤색바탕에 빨간줄 프로스펙스 천운동화 사 신었는데 그것도 이쁘긴 했어요ㅋ

• 19. ...
    '22.8.11 11:01 AM (211.44.xxx.81)

코르테즈는 2만원정도 했던 것 같아요.

• 20. 나이키
    '22.8.11 12:03 PM (49.165.xxx.118) - 삭제된댓글

코르테즈는 복고가 아니라 클래식이죠
    수십년간 나오는 중
    80년대 초반엔 나이키 아식스 프로스펙스 3개가 고가브앤드.
    당시 스펙스 라는 브랜드도 있었어요
    프로스펙스에서 작대기 하나빠진 오고, 그게 사천원
    88년에 중학교 입학하면서 나이키운동화 샀는데 25000원 정도였던거 같아요
    아디다스 가방 3만원

• 21. Sd
    '22.8.11 7:25 PM (58.236.xxx.207)

고등학교 83년때 정확히 기억나요
    22000원 흰가죽에 빨강로고 신었어요
    담임샘이 얼마냐고 물어서 22000원이라고 했더니 혀를 내두르시던기억이 나요
    나이키 가죽에 죠다쉬 청바지 최고였죠