82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남편이코로나로 안방에 격리중인데

wake 조회수 : 2,073
월요일에 양성판정받았는데 어제는 이정도는 아니었는데
오늘은 걷는것도 후들후들 떨릴정도로 몸살이 심하대요 열도 심하고 목도 아프고ㅠ
겨우 아침먹고 약먹고 누웠는데 병원입원하는게 나을까요 아님 이렇게 몸살감기 심하게 앓다가 며칠째되면 나아질까요
비도 많이 내려서 병원까지 걸어가기도 힘들고 제가 운전을 못해서ㅠ
그리고 남편있는 방에는 안들어가고 밥도 쟁반에 차려놓으면 자기가 갖고들어가서 문닫는데
다른 가족들도 마스크를 끼고있는게 안전할까요?
가족중 남편이 처음 걸려서 증세가 저리 심할줄 몰랐어요 대부분 가볍게 지나간다해서ㅠ
남편이 저렇게 심하게 앓으니 겁나네요 병원입원을 해야하나 걱정도되고 애들도 방학이라 다 집에있는데 어떻게 하는게 좋을지
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크하시는게
    '22.8.11 7:41 AM (39.7.xxx.29)

친구 남편이 확진되었는데 몸이 좀 안좋다 인식하자마자 격리들어가면서 온가족이 다 마스크 끼고 지냈대요. 남편만 앓고 나머지는 다 미확진으로 끝났다고 했어요.

• 2. aa
    '22.8.11 7:43 AM (183.102.xxx.89)

사람마다 증상이 달라요. 4인가족중 전 무증상 둘째는 두통과 인후통, 첫째는 대박인데 2주 죽을만큼 아프고 이석증까지 와서 한달고생했어요. 후각은 한달있다 돌아오고 지금도 코로나 검사하면 희마한 양성이 떠요. 남편 두둥~~기본 인후통 두통 기침 가래가 순차적으로 나오더니 마지막에 요통..원래 허리가 안좋았는데 이틀을 잠을 못잘만큼 아팠고 더 마지막에 두드러기까지 올라서 3주를 외출을 못했어요. 여기에 둘은 고열동반이 3일 가까이….
    코로나 사람마다 다르다는게 ~~~남편 잘 가둬두시고 꼼꼼히 관리하면 다른가족에게 옮기질않더라구요. 가족구성원중 한명만 걸리고 끝나는 집도 꽤 많더라구요 주위에
    경험상 도라지청이랑 곰보배추즙같은거 죽어라 마셨더니 인후통이 하루만에 끝났다는 가족도 봤어요
    고열동반이 무서워서 그렇지 병원가도 딱히 해주는게 없어요 고열은 길어도 2~3일이면 끝나요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.8.11 8:12 AM (222.234.xxx.40)

일단 너무너무 아프시니 병원가셔서 주사나 수액 맞으세요
    꼭잉ㄹㄷ
    말이 고열 2-3일이지요

그 고통을 어떻게 참아요 할건 다했어요 저희집은.

• 4. 어서
    '22.8.11 9:00 AM (211.214.xxx.132)

병원가서 수액맞으세요.
    수액안에 진통제 넣어서 맞고 나면 한결 낫고
    열도 내려요
    저 새벽내내 열, 인후통때문에 아파서 병원 오픈하자마자 전화했더니 의사가 놀래서 어서 병원오라고 하더라구요

창문 다 열고 마스크 쓰고 좀 떨어져 있음 거실에 같이 있어도 가족한테 안옮더라구요

• 5. 코로나환자
    '22.8.11 9:26 AM (1.232.xxx.131)

코로나 감염자가 병원에가서 몇 시간 수액 맞을 수 있나요?
    검사도 뒷문으로 오라하고 양성 나오니 문 밖으로 나가 있으라고 하던데요