82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 겪으신 분 중에 후각 상실 언제부터 회복...

ㅜㅜ 조회수 : 2,109
코로나 오미크론 변이 확진되고 지금 대충 4일차쯤 된 거 같아요.

첨엔 후각 미각 그대로라 안심했는데,
코막힘과 콧물 재채기 이후
결국 뭔가 둔한 느낌이 들어서 보니
냄새가 안 맡아지네요. ㅠㅠ
물론 아주 강한 냄새들은 코에 갖다대면 약하게 인지는 가능해요. 
근데 너무 희미해요. 무슨 가느다란 실하나 간신히 부여잡아서 맡는 느낌. 이마저도 오래는 못느낌.

예를 들어 입었던 옷에 나는 냄새나 체취,
방에서 나는 냄새, 음식의 풍부한 향, 화장품 향은 지금 거의 못 느껴요. 무색무취. ㅠㅠ
평소 냄새를 진짜 잘 맡는 편이라서
이런 기분은 첨인데 울적하네요. 
그래서인지 음식을 먹어도 밋밋해요. 꼭 코에 후각 기능 담당기관이 마취 해서 멍한 느낌나요. 

이번에 유행하는 오미크론 변이 확진되신 분들 중에,
후각기능 떨어지신 분들...
언제쯤 회복되나요. 이것도 몇주 걸리겠죠? 
평생 이렇게 살까봐 걱정돼요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '22.8.11 7:16 AM (222.103.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 한 2~3개월 걸린 것 같아요 ㅜㅜ
    먹어도 뭔가 미각이 둔한 느낌이 참 거슬렸는데
    어느 순간 사라졌네요 ^^;

• 2. ㄴㄴㄴ
    '22.8.11 7:22 AM (222.103.xxx.111)

증상이 심하시네요 ㅜㅜ
    전 3월에 걸렸고 뭔가 미각이 둔한 느낌이 한 1~2개월 지속된 것 같아요.
    코로나 낫고나서도 몸 많이 축나 건강 관리 잘 하셔야 합니다 ㅜㅜ

• 3. 3주
    '22.8.11 7:25 AM (118.235.xxx.221)

해제되고 그 다음주가 절정이었죠.
    심지어 아들이 발냄새 양말을 한번 코 가까이 가져왔는데 전혀 냄새가 안나서 좌절 ㅠ
    전 사실 냄새보다 맛이 안나서 힘들더라구요.
    3주차부터 30%돌아오고 지금 한달 다 되어가는데 이제 거의 회복한 거 같아요. 냄새에 엄청 민감한데 너무 놀랬고
    좌절해서 병원에 갔는데 다 휴가라서 진찰도 못 받았어요.
    냄새맡는 연습하라고 하네요

• 4. 저는 이상한
    '22.8.11 7:29 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

냄새가 계속 주기적으로 맡아져요.
    공업용 오일같은 이상한 냄새때문에 힘들어요.

• 5. ....
    '22.8.11 7:48 AM (211.208.xxx.187)

두달 후 쯤 되돌아 왔어요.
    가스 불에서 된장찌개가 타들어가도 냄새가 안 맡아지더라구요.

• 6. ㅅㅅ
    '22.8.11 9:07 AM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 두달에서 세달사이요.
    전 콜라맛도 안느껴지더라구요.
    그래도 돌아오긴 돌아오니
    신경 안쓰고 있다보면
    아 언제 돌아왔었네 하실거에요.