82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 보상 관련 보험 궁금합니다.(급)

새벽 조회수 : 1,149
새벽에 글을 올렸었는데 답글이 없어 다시 올립니다.
보험 전문가님들 알려주세요.
부모님이 살지 않고, 임대 하고 있는  다세대 3층주택의  2층에 있는 보일러 배관 파손으로 인해 1층 집으로 누수가 생겨 화재보험회사에 누수 공사 비용을 청구를 하니 보험금을 받지 못한다고 합니다.
가입한 보험에는 급배수시설 누출손해와 임대인 배상책임 특약이 포함 되어 있습니다.
이유는 임대인의 재산이라 줄수 없다고 합니다.
보험 가입할때 설계사는 분명히 된다고 해서 가입을 했던 것입니다.
전문가님들 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.11 6:58 AM (175.207.xxx.116)

그렇다면 어떤 경우에 보험금을 받을 수 있는 걸까요?
    1372 에 전화하셔서
    3번을 누르면 보험관련 상담을 할 수 있는데
    전화연결이 쉽지는 않대요

대한법률구조공단 연락처 132
    다산콜센터 120
    이런 곳에도 전화해서 물어보세요

• 2. ...
    '22.8.11 7:56 AM (58.148.xxx.236)

누수관련....이상하네요

• 3.
    '22.8.11 8:14 AM (182.172.xxx.136)

원래 누수관련 보험이 타인의 재산에 손해를 입혔을 때
    배상해주는 거라고 알고있어요. 이 경우는 명의가
    본인이라서 안 된다고 하나봐요. 임대인 배상책임은
    왜 안되나 모르겠지만.

• 4. 못받아요ㅠ
    '22.8.11 10:31 AM (116.37.xxx.37)

본인이 사는집에 한해서 보험금을 지금해준다고 하더라구요
    주인이든 세입자든 거기에 사는 사람이 화재보험 들어야하는거구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587186 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 2,512
1587185 채광 좋은 오피스텔인데 7 ........ 11:20:12 1,099
1587184 웃기는 형님 17 ㅇㅇ 11:11:28 3,338
1587183 골프옷 4 ㅇㅇ 11:09:44 839
1587182 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 1,844
1587181 친정부모님 제일 감사한것은 14 11:07:09 3,495
1587180 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 25 nn 11:06:13 2,716
1587179 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 800
1587178 비름나물 많이드세요?? 15 ㄱㄴ 11:00:10 1,472
1587177 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,082
1587176 윗집 안마의자소리요 3 현소 10:55:11 1,079
1587175 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 518
1587174 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 24 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,576
1587173 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 1,062
1587172 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,090
1587171 다이소글라스락 11 락앤락 10:39:13 1,657
1587170 눈밑지 상담 .. 12 L.... 10:32:55 1,392
1587169 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 16 ... 10:32:02 1,148
1587168 요가 두시간 하는분 계신가요? 5 ... 10:27:54 897
1587167 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 62 꽃밭 10:26:06 4,456
1587166 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 546
1587165 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 23 고를수 있다.. 10:18:39 2,746
1587164 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 2,557
1587163 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 56 .. 10:12:53 4,874
1587162 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 4,374