82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장때한 하수구 빗물받이 청소

00 조회수 : 4,958
https://www.ddanzi.com/free/746282867

사진 기록이 다 있었네요.

ㅡㅡㅡ

이번에도 의인들이 하수구에 오물 치우니 그
많던 물이 쭉 빠지는 영상들 있었죠

박시장때 이런 노력이 있어서 , 10년동안
폭우시 홍수가 없던 거였네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.8.11 5:41 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

많던 물이 쭉 빠지는 영상들 있었죠 .

• 2. 00
    '22.8.11 5:43 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

많던 물이 쭉 빠지는 영상들 있었죠

박시장때 이런 노력리 있어서 , 10년동안
    폭우시 홍수가 없던 거였네요

• 3. ...
    '22.8.11 5:44 AM (182.221.xxx.146)

맞아요 이거..
    하수관 청소
    하. 저리 열심히 일하셨으니 지난 10년간 물난리가 없었죠
    이번 물 난리는 인재예요

• 4. 00
    '22.8.11 5:57 AM (14.49.xxx.90)

이거
    보니까 치워도 금새 쓰레기가 차서
    자주 청소 해야 하는군요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.11 6:37 AM (211.36.xxx.14)

배수터널 대신 사람으로 하수관 청소를 선택했군요..

• 6. ..
    '22.8.11 6:39 AM (218.236.xxx.239)

그것도 모르고 다섯살 훈이를 또 뽑았으니~~

• 7. ..
    '22.8.11 6:41 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

하수관 빗물받이가 막히면 배수터널이 무용지물이죠 이래서 기본이 중요하고 안보이는 곳에서 일하는게 중요한거죠

• 8. 경험
    '22.8.11 6:45 AM (112.152.xxx.96)

큰 비가 와서 집안으로
    물이 순식간에 차오르는 공포를
    딱 한 번 경험한 적 있는데
    바로 원인이 저거였어요
    하수관 덮개 부분이 막힌 거
    그거 치우고나니 차오르던 물이
    확 빠지더라구요
    그간의 경험치가 없었던 것도 아니고
    충분히 예상되는 재해인만큼 사전에
    대비해 두는 게 맞는거죠

• 9.
    '22.8.11 6:49 AM (60.48.xxx.149)

휴니 이후 청소한적 있는지 저 실무잘은 다 알겠네요 ㅠ
    그러니 이런 사진 푸는거군요 ㅠㅠㅠ 안타까워서 ㅠㅠ

차마 말은 못하고 ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '22.8.11 6:52 AM (125.177.xxx.182)

우리도 욕실 배수구 머리카락으로 막히면 샤워하고 물 안내려가요. 주기적으로 뚜껑 모두 걷어내고 손 집어넣어 머리카락 걷어내지 않으면 물 넘칩디다...

• 11. 참나
    '22.8.11 7:22 AM (1.234.xxx.165)

하수관 빗물받이가 막히면 배수터널이 무용지물이죠 이래서 기본이 중요하고 안보이는 곳에서 일하는게 중요한거죠 22222

그래서 사람이 청소한 거예요. 물론 하수구 뚫어주는 로봇이 나오면 사람이 안해도 되겠죠...

• 12. 하아~~
    '22.8.11 7:46 AM (220.78.xxx.59)

그러게요
    담배꽁초랑 낙엽으로 막혀있는곳이 많죠
    박시장님 안타깝고 그립습니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.11 7:57 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

안보이는 곳에서 일하는게 중요한데 쑈잉을 참 잘하셨죠. 서울 구별로 하수구 빗물받이 청소 올해 기사들도 있는데.. 박시장님때 노량진 배수지 목동 배수지 수몰 사고들 있었죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.11 7:59 AM (211.36.xxx.125)

안보이는 곳에서 일하는게 중요한데 쑈잉을 참 잘하셨죠. 서울 구별로 하수구 빗물받이 청소 올해 기사들도 있는데.. 박시장님때 노량진 배수지참사, 목동 배수지 수몰 사고들은 다 잊었나봐요.

• 15. ...
    '22.8.11 8:02 AM (58.234.xxx.222)

시정만 바꼈을뿐, 그 밑에 공무원들은 다 똑같지 않나요? 하던걸 왜 안해...
    시장이 무능하면 좀 알아서 건의하고 하지.
    시장도 갑갑한대 공무원들도 갑갑.

• 16. ㆍㆍ
    '22.8.11 8:03 AM (119.193.xxx.114)

집안 살림이랑 똑같죠
    한 건 티 안나고, 안 하면 금방 티나는...
    그래서 정치인들이 자꾸 랜드마크를 만들려는건지..
    하지만 살림 잘 사는사람이 좋아요.
    토목건설의 시대는 아닙니다. 환경파괴 그만 하고,
    기후위기의 시대에 대비해주길..

• 17. 자료보니
    '22.8.11 8:06 AM (115.23.xxx.45)

더욱 안타깝네요

• 18. 그니까요
    '22.8.11 8:21 AM (180.228.xxx.136)

박시장이 직접 하던것도 아닌데
    공유원들은 매년 하던 저 일을 정권바뀌었다고 안 한건가요?
    이해가 안가는 스시템이네

• 19. **
    '22.8.11 8:28 AM (27.163.xxx.71)

이해안가는 시스템이긴요 예산땜에 줄이면 없어지는거죠 관리도. 일도 제대로 안하고 돌아가신분까지 팔아 변명하는 무능한정부 혐오스럽내요

• 20. 훈이쉴드웃긴다
    '22.8.11 8:31 AM (172.56.xxx.44)

박시장이 직접 같이 하는 사진이 턱하니 저기 있는데 뭘 안해??
    그리고 위에서 안하는데 무슨 밑에서 알아서 제안하고 일을해요? 공무원이 그것도?
    사회생활 1도 안해본 티내나.

• 21. **
    '22.8.11 8:36 AM (27.163.xxx.71) - 삭제된댓글

공무원들은 메뉴얼대로 일해요 수해로 난리인데 침수차량도 제대로 차리안했더만 출근 10시로 조정하면 그대로 따르는거죠
    돈쳐발라 새로 짓고 본인 성과 치장하는것만 열심인데 티안나는걸 빚서훈이 할리가요..

• 22. **
    '22.8.11 8:37 AM (27.163.xxx.71)

공무원들은 메뉴얼대로 일해요 수해로 난리인데 침수차량도 제대로 차리안했더만 출근 10시로 조정하면 그대로 따르는거죠
    돈쳐발라 새로 짓고 본인 성과 치장하는것만 열심인데 티안나는걸 빚세훈이 할리가요..

• 23. 고마왔습니다
    '22.8.11 8:41 AM (203.247.xxx.210)

그립습니다
    나의 서울시장님

• 24. ㅜㅜ
    '22.8.11 8:45 AM (122.36.xxx.85)

박시장님 그립네요.

• 25. 집안에
    '22.8.11 8:53 AM (121.165.xxx.112)

서울시청 공무원이 있습니다.
    박시장님때 엄청 싫어라 했어요.
    일 많이 시킨다고...
    안시키면 일 안하는게 당연하지 않겠어요?
    같은 월급받으면서 시키지도 않는 일은 안하는거죠.

• 26. 00
    '22.8.11 9:03 AM (14.49.xxx.90)

시장의 역할이 크죠
    공무원들은 위에서 지시가와여
    일사 분란하게 움직여요.
    그게 조직입니다

지도자가 방만하면 아래도 방만
    지도자가 부지런 하고 현명 하면
    아래도 같이 움직이죠

지도자 역할이 큰겁니다

윗분들!!!!

• 27. 지금도 해요
    '22.8.11 9:30 AM (14.36.xxx.163)

집앞에 저런 하수구 있어요.
    매년 장마철 직전 동네를 돌며 구청소속인 지 모르지만 몇명씩 팀을 이뤄 트럭타고 다니면서 동네의 하수구 속 쓰레기 꼭 치워요.
    올 해도 전 작업하는거 봤고요. 전 동작구 주민 입니다.

• 28. 박시장님 대단
    '22.8.11 9:37 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

펌)삼성동 장사 10년 사장님 박시장님 시절배수관 청소 이야기

https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/923996

• 29. 박시장님 대단
    '22.8.11 9:38 AM (125.181.xxx.213)

펌)삼성동 장사 10년차 사장님의
    박시장님시절 배수관 청소 썰
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/923996

• 30.
    '22.8.11 9:46 AM (223.57.xxx.95)

이렇게 안보이는데서 열심히 일하시던 분을 그렇게 보내다니..
    나쁜 놈들 천벌을 받길…

• 31. 막혔다가도 금세
    '22.8.11 10:00 AM (182.225.xxx.20)

https://www.fnnews.com/news/202008011709341442

일만큼 사생활도 철저했더라면 좋았을 걸요

• 32. 그건 아직 함부로
    '22.8.11 10:16 AM (118.218.xxx.85)

이렇게 훌륭한 업적이 남겨진 분을 모함하다니 아마 앞으로도 그동안 미처 몰랐던 일들이 더많이 밝혀지리라 생각합니다.