82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈빗살 침대

미쳐 조회수 : 2,120
와 미치겠네요

침대프레임 구매했는데 원목상판이 아닌 갈비살로 되어있어요

갈빗살침대는 왜이리 삐거덕 소리가 심하나요

빗소리에 잠못자고 삐거덕거리는 소리에 깨고

짜증나네요

구매후 as받았는데도 크게효과가 없는듯하네요

반품도 안되고 이거 어쩌면 좋나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거..
    '22.8.11 5:37 AM (188.149.xxx.254)

버리고 판때기로 다시 사세요.
    매트리스만 건져도 다행...

• 2. 버려요?
    '22.8.11 5:42 AM (211.211.xxx.134)

어째보완이 안되나보네요
    레이*가구에서 샀는데ㅜㅜ

• 3. ...
    '22.8.11 5:46 AM (104.205.xxx.140)

갈빗대 10년 넘었는데도 쨍쨍하고 소리 안나는데.. 왜 그럴까요?
    불량품이 온걸수도 있는데 계속 문의해보세요.

• 4.
    '22.8.11 6:20 AM (211.57.xxx.44)

저 갈빗살 침대
    삐걱소리 진짜 심해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 미쳐
    '22.8.11 6:53 AM (211.211.xxx.134)

레**데이베드예요
    as후 소음은 쬐끔 줄었지만
    침대아래 서랍이 잘 안닫혀요
    산지 얼마 안됐는데 버리기도 그렇고ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.11 6:55 AM (110.12.xxx.167)

먼저 침대가 갈빗살 침대였는데 20년을 잘 썼어요
    마지막까지 매트리스가 짱짱한게 갈빗살 덕이라고 생각했는데요
    매트리스는 너무 멀쩡한데 너무 오래 쓰는것 같아서
    바꾼거거든요

• 7. 그러게요
    '22.8.11 7:13 AM (211.211.xxx.134)

예전것은 좋았나보네요
    비싼침대라 그런게 아닐까요
    저는 보급형이라그럴지도 모르겠어요
    검색해보니 갈빗살침대 단점이 소음이라고 합니다
    특히 이케아게 소문나있더군요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.11 7:26 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

침대 4개가 모두 갈비삿인데 아무 소리 안나요
    그전에 까사마아 에바 시리즈 침대가
    평판이었는데 그건 소리가 났어요
    특히 관계라도 하면..
    소리 안나게 침대 헤드 부여잡고 했었어요
    감흥 안나게시리...

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.11 7:27 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

갈비살 오타ㅎㅎ

• 10. ㅇ ㅇ
    '22.8.11 7:28 AM (175.207.xxx.116)

침대 4개가 모두 갈빗살인데 아무 소리 안나요
    그전에 까사마아 에바 시리즈 침대가
    평판이었는데 그건 소리가 났어요
    특히 관계라도 하면..
    소리 안나게 침대 헤드 부여잡고 했었어요
    감흥 안나게시리...

• 11. ...
    '22.8.11 7:50 AM (122.36.xxx.234)

한샘도 매트리스가 나빠서 그랬지 갈빗살 소리는 안 났어요. 매트리스 통풍을 위해선 갈빗살이 좋다죠.
    저흰 10년 쯤 쓰다가 이사하면서 갈빗살이 부러져서 그 자리에 원목 통판을 잘라서 얹어 썼어요. 두께, 크기에 맞는 원목 6조각을 공방에서 맞춰서 갈빗살이 걸쳐져 있는 곳에 얹었어요.

• 12.
    '22.8.11 7:55 AM (211.211.xxx.134)

윗님 원목 맞춰서 올리면 되나보군요
    매트리스는 실리껀데 적당히 소프트하고 좋아요

• 13. ...
    '22.8.11 8:44 AM (122.37.xxx.116)

영국제이던 시절, 자그만치 25년 전, 던롭 갈비살 프레임에 라텍스 매트리스 너무 편안하게 잘 쓰고 있어요.

• 14. gma
    '22.8.11 9:29 AM (121.160.xxx.11)

저희 갈빗살 침대인데 30년째 잘 씁니다.
    매트리스만 주기적으로 새 거 사요.
    매트리스 통풍도 되고 좋다고 생각합니다.
    헤드랑 매트리스만 바꾸고 계속 쓸 생각입니다

• 15. 나무판 얹으세요
    '22.8.11 9:37 AM (14.36.xxx.163)

기존 갈빗대에 요즘 나온 무거운 매트리스 얹으려니 매트리스업체에서 밑에 1센티 두께로 나무판을 2쪽으로 10만원추가해서 만들어 얹어주었더니 소리 안 나요. 킹사이즈 침대라 나무판이 1장 이었다면 엘리베이터에 안실릴뻔 했어요.

• 16.
    '22.8.11 9:40 AM (211.211.xxx.134)

윗님
    감사해요
    매트리스가 무거워서그럴수도 있나봐요
    매트리스 구매한곳에 문의해야겠어요

• 17. ㅁㅁ
    '22.8.11 10:02 AM (49.170.xxx.226)

저도 갈비살 다 버리고 받침대 사서 아래 넣었어요

• 18. 천 덧대기
    '22.8.11 10:38 AM (106.102.xxx.152)

갈빗살이 혹시 고정되지 않고 움직이는 건가요?
    갈빗살 양쪽 끝 맞닿는 부분에 저렇게 두꺼운 천을 덧대면 소리가 나지 않거든요
    링크 아랫쪽에 갈빗살 쪽 모양을 보세요http://m.blanos.co.kr/product/curo%EC%B9%A8%EB%8C%80-01/1033/category/95/disp...

• 19. 윗님
    '22.8.11 7:07 PM (211.211.xxx.134)

감사해요
    제것은 두툼하게 천이 안되어 있네요