82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열은 일가족 참변 가족 빈소에 조화도 안보냈나봐요??

뭐냐 조회수 : 4,914
가서 구경하고 우리집도 침수 당했다 떠들어대고

그거 사진찍어 홍보질은 하더니 장례식장에 조화도 안보냈나봐요. 기사에

장례식장에는 이재명·유동수·윤미향·이동주 더불어민주당 의원과 시민단체, 노동조합 등이 보내온 조화가 세워졌다.

이렇게 나오고 대통령이나 대통령실에서 뭐 보낸게 나오질 않네요.

https://naver.me/5i9rN0mc

"가족에 헌신, 엄마같은 딸"…'반지하 참변' 장애인 가족 빈소 눈물바다

10일 서울 영등포구 여의도성모병원 장례식장. 관악구 신림동 반지하 주택에서 폭우로 침수돼 참변을 당한 일가족의 빈소에서 조문객들은 눈물을 감추지 못했다. 빈소엔 세 사람의 영정사진이 나란히 놓였고 조문객들은 이들의 생전 모습을 떠올리며 "안타깝다"는 말을 되풀이했다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개새들
    '22.8.11 2:52 AM (110.35.xxx.37)

현장 가봤고 언론에 보도 됐으니
    대통령실 임무는 끝!!!

이런 거겠죠.
    진짜 상상 초월~~~

• 2. ..
    '22.8.11 2:54 AM (119.71.xxx.84)

돌아가신 분 집 창문 쭈그리고 앉아 들여다보는 장면이 트라우마 공포 장면처럼 각인됐어요. 진심 미친사패같아요

• 3. ...
    '22.8.11 3:02 AM (39.7.xxx.69)

윤미향 숟가락 얹은거 보세요

• 4. 윤미향이
    '22.8.11 3:08 AM (221.139.xxx.89)

숟가락을 얹든 말든
    조화를 보낸 건 잘한 겁니다.
    깔만한 걸 까세요.

조화라도 많아서 가는 길이 덜 쓸쓸하길….

• 5. 아니
    '22.8.11 3:09 AM (110.70.xxx.230)

누추한 곳에 행차하셔서 아무나 붙들고 웅얼웅얼 위로씩 하셨음 됐지 카카가 세금을 그렇게 쓸 것 같습니까? 영화관 팝콘은 세금으로 사 먹어도 그럴리가요 너무 외람되시네요

• 6. 빈소에
    '22.8.11 3:13 AM (172.58.xxx.94)

조문을 가도 모자랄 판국에 조화 하나를 안보내다니..
    빈소도 경호랑 의전 때문에 못간다 그 핑계 댈텐가?
    대통령실도 이런건 안시켜도 알아서 해야하는게 아닌지..정말 컨트롤타워가 엉망진창인거 맞네요

• 7. 39.7님아
    '22.8.11 3:15 AM (172.58.xxx.94)

하루종일 이재명까고 민주당까고 도배하는건 알겠는데 이런글엔 눈치 좀 챙기시죠? 아무리 꼴베기 싫다해도 숟가락 얹는다가 뭡니까????? 진짜 징그럽네 징그러

• 8. 그런
    '22.8.11 3:24 AM (38.34.xxx.246)

거 아래 비서들이 보내지 본인들이 보낼까요?

• 9. ...
    '22.8.11 3:24 AM (61.79.xxx.23)

윤미향을 왜??
    조화 보낸게 잘못이냐

• 10. 조화
    '22.8.11 3:39 AM (221.139.xxx.89)

'22.8.11 3:24 AM (38.34.xxx.246)
    거 아래 비서들이 보내지 본인들이 보낼까요?

비서관 맘대로 보내지 않고
    대부분 웃사람이 보내라고 지시해요.
    때론 비서관이 챙기기도 하죠.
    상사 성향을 아니까요.
    굥이나 국짐당들은 가난한 국민은 안중에도 없어요

• 11. ㄱㄱ
    '22.8.11 3:49 AM (124.216.xxx.136)

보내는건 아랫사람이지만 위에서 지시하지않으면 안하죠 개인적으로 보내면 모를까

• 12. ..
    '22.8.11 4:23 AM (203.211.xxx.147)

돌아가신 분 집 창문 쭈그리고 앉아 들여다보는 장면이 트라우마 공포 장면처럼 각인됐어요. 진심 미친사패같아요222222

조화는 기대도 안되네요. ㅠ ㅠ

• 13. 못배운티
    '22.8.11 6:21 AM (58.126.xxx.131)

너무 못배운 티가 많이 나요
    이기주의 개저씨 표상

• 14. 미친2찍들
    '22.8.11 7:32 AM (211.201.xxx.144)

굥이 희생자들 빈소에도 안간걸 비난해야지 윤미향이 화환을 보냈다고 욕하는 2찍들은 인성이나 공감능력이 딱 굥명신 수준이네요

• 15. 이분께 동감
    '22.8.11 8:23 AM (121.190.xxx.146)

굥이 희생자들 빈소에도 안간걸 비난해야지 윤미향이 화환을 보냈다고 욕하는 2찍들은 인성이나 공감능력이 딱 굥명신 수준이네요22222 지지자나 대통령이나 욕을 안할 수가 없어

• 16. ..
    '22.8.11 8:39 AM (39.115.xxx.132)

돌아가신 분 집 창문 쭈그리고 앉아 들여다보는 장면이 트라우마 공포 장면처럼 각인됐어요. 진심 미친사패같아요333333333
    저도 공포영화의 한장면처럼 계속 떠올라요

• 17. ..
    '22.8.11 8:52 AM (121.55.xxx.16)

혼자 남은 노모 임대주택 마련해주라는 지시 내렸다는 기사 있었어요 조화나 이런 거 보다 훨씬 실질적 도움입니다. 윤통 잘했어요 얼굴 내민 것 보다

• 18. ..
    '22.8.11 9:00 AM (223.38.xxx.66)

윤통잘했대 참 약도없다

• 19. 단순 2찍
    '22.8.11 9:05 AM (1.234.xxx.55)

'22.8.11 8:52 AM (121.55.xxx.16)
    혼자 남은 노모 임대주택 마련해주라는 지시 내렸다는 기사 있었어요 조화나 이런 거 보다 훨씬 실질적 도움입니다. 윤통 잘했어요 얼굴 내민 것 보다
    ㅡㅡㅡㅡ

법과 원칙 따지더니 댓통이 왕이에요? 임대아파트 원래 들어갈 사람 밀리는건 공정해요?

• 20. 단순 2찍
    '22.8.11 9:07 AM (1.234.xxx.55)

대선때 지입으로 얘기한 "공정하지 않은 특별지원" 되겠네요. 진짜 윤로남불

• 21. 개돼지들
    '22.8.11 9:35 AM (112.170.xxx.86)

사망 현장에서 찍은 사진 뿌리며 대통령이 누추한 곳을 직접 갔다왔다! 홍보물로 쓰고 있잖아
    두번 죽이는 거란 생각은 못하냐?

• 22. 예방
    '22.8.11 11:32 AM (223.39.xxx.152)

대비했는지? 아베꼴