82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울페스타 인스타에 댓글 쓰고왔어요

하아 조회수 : 3,144
저 뒷북인거죠?

열시다돼 콰광콰과과광 굉음이 들려
또 폭우가쏟아지나 순간 패닉이었어요
뭐지이거뭐지 또시작인가
창문다열어놨는데어쩌지 차는 어디주차했더라???

폭우로 인한 피해 없지만
뉴스로 이번 사고 접하며
약간의 트라우마가 생긴거같아요

와 그런데 창문너머 저쪽이 번쩍번쩍하는데
두 눈을 의심했네요ㅠ

아무리 준비된 일정이라고 해도
바로 옆동네에서 실종자 수색하고 있는데
어찌그래요ㅠ
하다못해 불꽃놀이는 하지 말았어야죠
심지어 밤열시에 세상에ㅠ

서울페스타 인스타가 있길래 댓글 썼어요
담당자 누가 보긴하려나 에휴
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 1:04 AM (220.94.xxx.134)

저도요 어차피 공연은 해야했다면 불꽃놀이는 하지말지 싶더라구요

• 2. 링크가
    '22.8.11 1:09 AM (221.149.xxx.179)

없네요. 저두
    깜짝 놀랬네요.ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.8.11 1:14 AM (1.233.xxx.223)

축제 취소는 못시켜도 불꽃놀이는 아니지 않나요?
    공감없는 행정이네요

• 4. 잘하셨어요
    '22.8.11 1:34 AM (39.7.xxx.51)

그렇게라도 민심과 여론을 전달해야죠

• 5. 그러면
    '22.8.11 7:27 AM (211.218.xxx.114)

불꽃놀이 예산이 다 들어갔을거고 돈받아야 하는 불꽃놀이 업체는 뭐가 되나요.
    만약에 님 남편이 그런 회사 하고 있다면 그 손실은 어떻게 해야하죠?
    돈받아야 하는 사람 또한 수해로 인한 피해자일수도 있는데

• 6.
    '22.8.11 8:35 AM (59.14.xxx.168)

서울시에서 지불하고 쓰지는 말아야죠
    별 이상한데도 돈 쓰면서 이러거 취소할 예산은 없어요?
    이 돌대가리들 진짜

• 7. OO
    '22.8.11 8:37 AM (223.38.xxx.66)

ㄴㄴ예산으로 업체에 지급하고 터트리진말았어야죠. 만일 니 남편이 급류에 휩쓸려 죽었는데 서울시에서 축제하듯 폭죽 터트리면 참도 신나겠어요. 누가 업체 망하라는건가요. 뇌가있으면 예산만큼 업체에 지불하고 축제는 하지말아야죠.. 그러니 다섯살 후니 소리를 듣는거에요 생각도 없고 지식도없고 인정도없고 그냥 무식한거.... 취소못할 행사타령하면서 두둔하는 글보면 같은 다섯살이란 생각.. ㅡ아니지요즘 다섯살도 저지경으로 무식하고 생각없진 않을꺼같은데

• 8.
    '22.8.11 9:25 AM (118.235.xxx.252)

주최 측 결정으로 불가피 행사직전 취소하게 되었을땐
    당연히 업체에 비용 지불해야죠

그런데 윗분 논리도 이해 안 가는게
    업체에 피해끼칠 수 없다고
    폭우로 놀란 가슴 쓸어내린새도 없던 시민들
    아랑곳없이
    일단 터뜨리고 보는게 이게 맞는걸까요