82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 입학 대신 밤 8시까지 교실 연다? 이젠 교사들이 뿔났다

zzz 조회수 : 5,191

나원참..도대체 뭡니까????????????

별 미친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20220810174638241

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.8.10 11:46 PM (116.125.xxx.12)

윤석렬 지는 침수상황에 칼퇴근해놓고

• 2. ..
    '22.8.10 11:48 PM (1.251.xxx.130)

이미 어린이집 유치원도 7시반까지해요

• 3. 도른자들
    '22.8.10 11:48 PM (47.32.xxx.156)

석열이는 왜 칼퇴근 하는데? 별 미친 정권을 다 보겠네.

• 4. 굥아
    '22.8.10 11:48 PM (112.154.xxx.39)

너는 칼퇴하고 교사들은 8시까지 교실에서 아이들 보거나 아님 또 세금 들여 방과후 교사들 뽑아서 어린학생들 학교서 11시간씩이나 있게하냐?
    너는? 칼되하고 국민들 재해로 죽어나가도 퇴근하는 인간이

• 5. ..
    '22.8.10 11:49 PM (39.117.xxx.82)

유치원 어린이집과 달라요
    초등생들 교실에 있기 힘들어해요
    어른도 아침부터 8시까지 책상에만 앉아있기 힘들잖아요

• 6. 하루도
    '22.8.10 11:53 PM (59.4.xxx.58)

안 빼놓고 매를 버네요.

• 7. ..
    '22.8.11 12:05 AM (1.251.xxx.130)

1학년 2학년 맞벌이 가정중 원하는 애들만 대상인데요 비정규직 방과후 교사가 그일 하겠죠

• 8. ...
    '22.8.11 12:15 AM (118.235.xxx.41)

성인도 아침 8시부터 저녁 8시까지 책상에 앉아있기 힘든데 7실 애한테 어떻게 저런 짓을 하나요 유치원과 학교가 같나요

• 9. . .
    '22.8.11 12:22 AM (49.142.xxx.184)

진짜 할일은 안하고 왜 저 ㅈㄹ 인지 욕밖에 안나옴

• 10. 일종의
    '22.8.11 12:27 AM (211.250.xxx.112)

돌봄교실 아닌가요

• 11. ??
    '22.8.11 12:28 AM (61.47.xxx.114)

왜이럼?
    식사 자리에서 안철수가한얘기가지고
    이난리를 피는지 이해불가고요
    안철수 말처럼하려면 교육이바뀌어야죠
    그런건 바뀌지않고 왜자꾸 어물쩡넘기려드는지
    모르겠네요

• 12. 제발
    '22.8.11 12:36 AM (1.237.xxx.217)

부모들이 애들을 돌볼수 있는 시스템을 만들라구요
    애들 고생시키지 말고..
    부모랑 같이 있는 시간이 없는데
    교육이 제대로 이루어질까요
    학교에서만 가르치는게 아니라구욧!!

• 13.
    '22.8.11 7:18 AM (124.111.xxx.108)

매를 버네요.
    그냥 아무 것도 하지 말기를.
    뭘 해도 꼴 보기 싫음.
    뭐든 하면 극단이라 새마을 운동 시대도 아니고.

• 14. 웃기네
    '22.8.11 7:33 AM (211.218.xxx.114)

뭔 소리 하고 싶은거예요.
    돌봄 교사들 다 있고
    초등이면 다 학원 빠져나가고 돌봄교실에 6시반이면 거의 다 집에 가는데
    8시까지 있는 아이는 하나둘정도?
    교사들은 칼퇴근 4시5시면 다 퇴근하더만

• 15. 윗사람
    '22.8.11 10:15 AM (49.174.xxx.85) - 삭제된댓글

L_____> 교사들은 칼퇴근 4시5시면 다 퇴근하더만

님은 교사들 8-5 근무이고, 근무 이후 퇴근하는 것이 불만인가요.
    교사가 봉사하는 종교인이예요? 아님 그렇게 태어난 노예인가요? 교사도 직업 이잖아요.
    직장이 있는 분인인지모르갰지만 님, 혹은 님의 배우자는 아침8시까지 출근해서 저녁8시까지 하루 12시간 일하고 있나요?